[讨论] 总结moreliver从2020-5-8开始发布的所有目标

不记名投票7天,投票后结果可见,但是不公开投票参与人。
感谢moreliver从2020-5-8开始,到2020-7-29期间,共发布空仓目标37个,多仓目标24个。所有目标的盈亏都已经明了。
达到的目标赢利,失败的目标亏损。那么,请您猜测或计算 开列的A-I当中哪一个答案最接近正确?

单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

20.00% (2)
10.00% (1)
10.00% (1)
10.00% (1)
10.00% (1)
10.00% (1)
0.00% (0)
20.00% (2)
10.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
主要数据来源于A: 823#
失败空仓目标:$293, $295,$301[9],$302[8],$303 已达空仓目标: $290 [1],$291 [1],$282[7],$280[1],$282[0],$293[0],$293[1],$296.5[0],$295.5[1], $300.5[0], $302.5[1],$310.5[1],$322.5[1], $317.5[5],$310[6],$306.5[7],$300.5[1],$305[0],$314[0],$313[0], $309[0],$304[0],$305[1],$306[0],$309.5[0],$314[0] 已达多仓目标:$284[1],$283.5[0], $289[4], $295.5[1],$295.5[0],$294.5[0],$296[2],$300.5[1],$306[2],$322[1], $306.5[1],$304[1],$303[0],$311.5[3],$313[2],$308[0],$311[1],$306.5[1],$302.5[0],$303[1], $309[4] 空仓目标:$307.5(1), $312.5(7)

主要数据来源于B: 990#
已达多仓目标:$318 [1],$323.5[3],$322[1] 已达空仓目标:$325.5[1], $319.5[6] 今天收盘:$325.12 空仓目标:$314.5(-4),$317.5(-4) 多仓目标:N/A

一笔一笔的计算就能得到结论:
1. 最后一个达到的空仓目标是$319.5[6]
这个目标是在Thu Jul 16 17:33:00 2020贴出的,当时moreliver写道:“今天收盘:$320.79”,那么 $320.79 - $319.5 = $1.29 就是这一笔的赢利。
2.倒数第二个达到的空仓目标是$325.5[1]
这个目标是在Wed Jul 22 20:57:00 2020贴出的,当时moreliver写道:“今天收盘:$326.82”,那么 $326.82 - $325.5 = $1.32 就是这一笔的赢利。

3. 最后一个达到的 多仓目标是$322[1]
这个目标是在Tue Jul 28 18:39:00 2020贴出的,当时moreliver写道:"今天收盘:$321.30", 那么 $322 - $321.30 = $0,7 就是这一笔的赢利。
4. 倒数第二个达到的多仓目标是$323.5[3]
这个目标是在Thu Jul 23 17:52:00 2020贴出的,当时moreliver写道:"今天收盘:$322.96", 那么 $323.5 - $322.96 = $0.54 就是这一笔的赢利。
5. 倒数第三个达到的多仓目标是$318 [1]
这个目标是Mon Jul 13 18:49:00 2020 贴出的,当时SPY的价格是315.84, 那么 $318 - $315.84 = $2.16 就是这一笔的赢利。

6. 最后一个失败的空仓目标是$317.5(-4)
这个目标是Tue Jul 14 18:26:00 2020贴出的,7天后的闭市价是$326.72, 那么 $326.72 - $317.5 = 9.22 就是这一笔的亏损。
7. 倒数第二个失败的空仓目标是$314.5(-4)
这个目标是Tue Jul 14 18:26:00 2020贴出的,7天后的闭市价是$326.72, 那么 $326.72 - $314.5 = 12.22 就是这一笔的亏损。
。。。就这样一直算下去,最后把“总赢利”比上“总亏损”得出赢亏比。
一个星期后,答案揭晓。当然还是先投票,先猜为快。

我记得他自己统计过,看涨的正确率是90%,看跌的正确率大概低一点,最后正确率平均在87.5%这样。
还用投票来统计???

评分

还有,他说过是7天内不是第七天,这个概念区别非常大。
只要7天内出现他说的价位,他的就算正确了。
而你非要把他的理论解释成第七天,这很不科学,简直是把话强行塞到他嘴里。

当然,只要7天内出现他说的价位,他的就算正确了。 7天内没有出现他说的价位,是moreliver自己把它列为失败,我没有。 目标达到与否,是马大师自己定的,我同样认为是7天内,不是第7天。  发表于 2020-8-9 07:24 PM

xinxing 发表于 2020-8-9 06:01 PM
6. 最后一个失败的空仓目标是$317.5(-4)
这个目标是Tue Jul 14 18:26:00 2020贴出的,7天后的闭市价是$326 ...

说真的,磨老大为什么罢工了?

没有啊?我刚刚查了一下大师的帖子,只看到一句“千里搭长棚。” 之前很多感谢和鼓励的帖子,也有技术讨论,但是绝对没有任何人捣乱。  发表于 2020-8-9 07:57 PM

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 06:24 PM
说真的,磨老大为什么罢工了?

我有一天无意乱搜索磨老大的贴,发现胡同一些关于磨老大理论的激烈的讨论被删掉了。。。。在谷歌的cache里被发现了。你要是认真考考古,也许有蛛丝马迹。

如果你看到的是moreliver的《操盘规则》,我下面(16#)已经给出了链接,点击转到表格式总结。  发表于 2020-8-9 08:23 PM

高级算法 发表于 2020-8-9 06:34 PM
我有一天无意乱搜索磨老大的贴,发现胡同一些关于磨老大理论的激烈的讨论被删掉了。。。。在谷歌的cache里 ...

那么复杂呀?还是希望磨老大继续在胡同里发声,这不关预测的对错。磨老大有时候对小猪还是有些警示作用的。

高级算法 发表于 2020-8-9 06:17 PM
还有,他说过是7天内,不是第七天,这个概念区别非常大。
只要7天内出现他说的价位,他的就算正确了。
而 ...

当然,只要7天内出现他说的价位,他的就算正确了。我也是这样认为的,没错。
当然,只要7天内没有出现他说的价位,moreliver把它列为失败,我也是这样认为的,没错。
当然,不是第七天。我也是这样认为的,没错。
我可是从来没有像你说的那样,“解释成第七天”,这当然很不科学。

我不会去投票的。无趣......

我对魔大的帖子,经常学习揣摩、经常借鉴。
结合自己的买卖计划去执行。90%的情况还是以自己的预测来操作!
魔大一直都很忙,估计最近更忙了,没有更新,我也非常理解。
炒股毕竟要靠自己,别人的东西,只能借鉴参考。

我觉得你说得对......(老蛇教我的!)
楼主的态度的确认真,但是要是也能像魔大一样给出预测,比评论更有意义,个人观点。

投不投票,没关系的。如果参与投票,当时就能看到结果;不投票的话七天后也能看到结果。  发表于 2020-8-9 07:17 PM

评分

高级算法 发表于 2020-8-9 06:15 PM
我记得他自己统计过,看涨的正确率是90%,看跌的正确率大概低一点,最后正确率平均在87.5%这样。
还用投票 ...

投票投的不是预测的正确率,而是赢亏比。炒股是否赚钱,看的的赢亏比,而不是正确率。
比如,每笔交易赚100,赚了9次,亏了一次1千块。
那么,正确率是90%,可盈亏率是900:1000=0.9十次操作的净亏损为100块。这个你懂得。
当然你是最神的正确率和赢亏比都相当高。

高级算法 自从 2020年6月8日 共投票 14 次
押涨 5 次, 押跌 9 次
押对 10 次, 押错 4 次
毛利率 12.3%, 亏损率 4.17%
盈亏比2.95, 净利润 8.14%

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 06:39 PM
那么复杂呀?还是希望磨老大继续在胡同里发声,这不关预测的对错。磨老大有时候对小猪还是有些警示作用的 ...

看到moreliver最近没有发布目标,也就是说已经发表过的目标都已经知道达到了没有,所以,我想借此空挡,总结一下。
实事求是,中立,不做评论和解读。只看数据给的结果。
希望moreliver继续POST新目标,以后再总结进来。因为统计要求样品越多,偏差越小。所以希望继续,继续,再继续。

我最近两个月都没有发过帖子,并且最后一次发帖是转载moreliver的《操盘规则》,因为那里有盈亏率、胜算率和回报率。 可是moreliver最近他的目标系列,忽略了盈亏率这个指标,借此,补上,也算节约了moreliver的宝贵时间吧。
我争取做到准确,中立,公平、公正、公开。请大家支持技术统计,参与监督,更正。stay to be professional, 按照老蛇的发帖训练跟帖,谢谢。

xinxing 发表于 2020-8-9 07:13 PM
投票投的不是预测的正确率,而是赢亏比。炒股是否赚钱,看的的赢亏比,而不是正确率。
比如,每笔交易赚 ...

第6楼你用的输赢算法是第7天的收盘价。但是一般稍微有点常识的人,会在7天输光光之前一个相对输掉比较轻的位置就已经止损了。磨老大说过操作和预测是不一样的,他没有在预测贴里说如何操作。你拿第7天(如果失败)的收盘价在做计算输赢比,这是替他做如何操作的判断了。

BTW我预测对的都是抄磨老大的大盘图,不是我自己知道大盘如何走。不敢把功劳盖自己身上。

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 06:39 PM
那么复杂呀?还是希望磨老大继续在胡同里发声,这不关预测的对错。磨老大有时候对小猪还是有些警示作用的 ...

我以前也是每天晚上等着看他的大盘图还有操盘目标。。。。。
他不来了我很伤心。

高级算法 发表于 2020-8-9 09:43 PM
第6楼你用的输赢算法是第7天的收盘价。但是一般稍微有点常识的人,会在7天输光光之前一个相对输掉比较轻的 ...

用第7天的收盘价是因为7天内预报目标没有达到,结束这个目标。如果从7倒数0不停,再续上-1, -2,-3, -4到现在亏的更多。
反过来,假如说明年股市崩盘,所有的失败目标都变成赢利,那么,赢亏比是无穷大,你觉得这样算合理吗?
所以考虑范围是7天之内共7天内目标达到与否,而不是第7天的一天。
达到的目标赢利毫无疑问,你是说失败的目标不能算亏损?或者亏损减半?你说如何计算吧,我按你说的来。
关键是规则不是你我定的,是moreliver把失败目标,放在报告的第一行。
建议你读一下moreliver《操盘规则》好吧。链接在16楼。
当然,你不喜欢我也可以不算。
moreliver三周都没有预测,你很伤心,总不能颠倒因果,责怪今天的帖子吧。
我真不明白,算个盈亏比像是犯了罪似的,你为什么怕看到真实的数据记录。你难道不做统计吗?

xinxing 发表于 2020-8-9 10:24 PM
用第7天的收盘价是因为7天内预报目标没有达到,结束这个目标。如果从7倒数0不停,再续上-1, -2,-3, -4 ...

我自己看他的预测是这么操作的(当然其他人肯定有他们自己的操作不会一样), 他说7天到什么位置,我就买了一个月的在目标位的call/put。。。。然后等几天。到了我就卖了盈利。没有到,我反正买了一个月的不急,琢磨个几天找个位置卖;有时候等一下又出现了,我没有亏反而小赢;有时候等不了啦就止损。发生的赢和亏跟你计算的第七天收盘价几乎没有关系。

我觉得正确的统计是统计他预测的对和不对的%,其实就是他自己统计的。

盈亏算法是你的。。。。老实说跟他无关。而且他不在这里,你怎么按你的理解来计算,他也不能来反驳。

不过公共论坛,你想怎么统计都由你。作为观众,我很想知道胡同各个大神预测的正确错误%,可惜我不知道怎么统计出来。这一点你很牛。我的错误率随便你怎么算,我去投票只是为了赚几个胡同金币。

评分