[灌水] 土豆要增加Capital Gain税了。

Capital 25万以上,66%的部分需要交税。
什么意思  二十五万以上部分 缴66%的税?  
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-4-16 04:15 PM
什么意思  二十五万以上部分 缴66%的税?

Capital gain是50%的部分要按当年收入交税。现在增加一条,如果captial gain超过25万,那么超过的部分的66%要按当年的收入交税。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-4-16 04:24 PM
Capital gain是50%的部分要按当年收入交税。现在增加一条,如果captial gain超过25万,那么超过的部分的6 ...

那你叫啥啊 我帝100% 按收入交税啊
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-4-16 04:33 PM

你帝税基比加拿大低好不好啊,收入也比加拿大高。出了收入税以外,我们每花1分钱就要交13%的税,你们应该没有那么高啊。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-4-16 04:33 PM

另外,究竟谁交的多难说啊,加拿大目前是超过50%的部分按收入交税,这个如果你当年已经有收入,say,12万的话,那么可能要交高达43%的税。米国,是0%,15%,20%,如果持有一年以上,这个可能比43%低很多啊,总之要看你当年的收入。
回复 鲜花 鸡蛋

去年各大基金公司给出的T3里的CAPITAL GAINS 都疯了!

我现在才明白原来是配合国家的税务改革。

真要XXX了!

不投资的没赚到钱。 投资的最后交税给政府。 而且这么明晃晃的抢!

真的被气疯了。

这个政策居然随意就改了,连调整的时间都不给。

被害惨了!

回复 鲜花 鸡蛋