楼主: 恐慌小猪

[原创] 周末杂谈:美国大选及美股未来走势分析!

bokchoy888 发表于 2024-10-9 12:37 PM
688047 龙芯中科, 中国 intel, 大牛股, 不要错过

高科技领域, 老大吃肉,老2喝汤,老3 老4....勉强生存。基本就是这样。

还龙芯呢,intc现在一个老2/3都要完蛋了,龙虾老几?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

朱总和TD,一定是学建筑的
很会起高楼👍👍👍🎉🎉🎉

我的手指又可以减肥了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-10-9 02:44 PM
高科技领域, 老大吃肉,老2喝汤,老3 老4....勉强生存。基本就是这样。

还龙芯呢,intc现在一个老2/3 ...

是否是涨不动了,所以轮动的厉害?
今天又是Software。你的SNOW不错,好在我昨天开盘抢了些MDB

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-10-10 09:06 AM
是否是涨不动了,所以轮动的厉害?
今天又是Software。你的SNOW不错,好在我昨天开盘抢了些MDB

是的,

几个权重股涨不动了, 好多2/3线科技股在涨。

回复 鲜花 鸡蛋

走得很TA, SPX也fill gap了, 这儿应该跌一跌了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-10-10 09:25 AM
走得很TA, SPX也fill gap了, 这儿应该跌一跌了。

说完就开跌。

机器交易。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

中概股在涨。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-10-10 09:43 AM
说完就开跌。

机器交易。

SPX ~5767 前高。
回复 鲜花 鸡蛋

有人在护盘
回复 鲜花 鸡蛋

成交不活跃, MM只手通天
回复 鲜花 鸡蛋

大哥还拿着CHAU吗? CWEB比CHAU要好,港股要比A股好些
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-10-10 01:10 PM
成交不活跃, MM只手通天

看到了这个,不知道是否是VIX高的原因之一?

https://www.wenxuecity.com/blog/202410/70246/6849.html
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-10-10 11:29 AM
看到了这个,不知道是否是VIX高的原因之一?

https://www.wenxuecity.com/blog/202410/70246/6849.html ...

不知道。 无论如何应该有人在hedge.不然VIX不会这么高。也可以理解, 毕竟现在大盘在高位, 回调都没有过。

除非特别接近吧, 不然估计选完就完事了。 闹事有什么用?2000年的时候那么接近最后不也认输了。

"大盘在高位, 回调都没有过"。 可能是主要原因  发表于 2024-10-10 02:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-10-10 11:28 AM
大哥还拿着CHAU吗? CWEB比CHAU要好,港股要比A股好些

是的,还拿着呢。我有点后悔买错了, A股垃圾太多了。

我昨天收盘前买了YINN和FXI一月到期的CALL,YINN今天卖掉了。哈哈。
现在手上有各大几千股的CHAU和XPP, YINN 3倍的就不长期持有了, CHAU和XPP是2倍,XPP我现在还盈利5%。 我准备hold一段时间看看,最多倒明年1月吧。
其实这次时间点和22年那次有点像,这次早了几天, 22年那次是23年1月见盯, KWEB涨1倍,CWEB涨了4倍, 但是这次不可能了,因为起点有点高。
毕竟现在A股3300也不能说贵吧.跌回3000点也就损失20%,还受得起

cweb/kweb基本上就是大家熟知的中概互联网公司,CHAU是上证300, XPP是A50,  FXI/YINN是KWEB+香港上市蓝筹
你自己看呗。

我还是愿意相信A股能雄起一把。不然包子面子望哪里放,而且不仅仅是面子问题, 股市起不来,经济也起不来, 现在脱钩严重,没内需就完蛋了。

我估计国家队会买入A股的大蓝筹股去拉抬指数。(所以我买了XPP, A50 2倍,基本上包含了A股最大的50家上市公司了)。
回复 鲜花 鸡蛋

这波没买在低点。

现在进场不要买太多了,最多哪个10%的钱来买吧。

A股就1各月的时间从2600s到3700,差不多涨了35%,而且~3700是上证的长期特大阻力。当然如果能大放水其实也不难突破.

就看包子怎么做了, 不然现在到3700 也就10%的涨幅, 没啥搞头.

我买得很少,就是凑个热闹,我也觉得这一波应该还没完,所以还是先拿着吧  发表于 2024-10-10 02:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

如果想买A股, XPP可能比CHAU好, XPP是最大的50家公司,就像美股,好像也是大公司最近涨得好些。(当然遇上疯牛市,哪大盘股表现就肯定拍马都敢不上了, 就像2020年的TARK)

对,就是凑热闹玩玩, 还是应该集中精力搞美股.

A股太多垃圾了, 真的不应该炒,只是我们生在中国,还是有一些中国情节的吗,买点支持一下吧.其实我自从22年那波后基本上就没碰过中国相关的股票了,今年2次cweb跌到24左右我都没碰。

不然还不如去炒印度股市, TMD印度股市这些年是彻底涨疯了.

回复 鲜花 鸡蛋

这文学城上吹嘘A股bash美股的人全消停了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-10-11 09:45 AM
这文学城上吹嘘A股bash美股的人全消停了。

老大,看看MDB还能涨点吗?到阻力了
回复 鲜花 鸡蛋

中概又来什么消息?, 又疯了一把。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-10-11 08:24 AM
老大,看看MDB还能涨点吗?到阻力了

和SNOW差不多, 暂时算是跟随大盘。其实挺弱的.
但是估值不算贵了.

要继续涨就得来几个好的ER。

评分

回复 鲜花 鸡蛋