楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末随感:川普遇刺对美股未来的影响!

Pinterest 发表于 2024-7-26 09:25 AM
老大,现在各大公司AI投入巨大,但没有什么产出,长次以往,不可持续。是否会像2000年再来一次泡沫破裂? ...

完全有可能。 比如明年下半年这几家大公司看见投入没有大的产出,可能每家公司今年花20B在AI芯片上,明年就只花10B. 但是肯定也是短期的。

但是我觉得这些公司也是越来越精明了,他们也都在吸取历史教训,GOOG/META/AMZN都在吸取当年netscape/yahoo失败的教训,还有nokia/motolora之类的。

高科技行业瞬时万变, 一个高科技公司如果舍不得投入未来,一个技术革命3-5年就可以把你彻底淘汰, 这样的列子太多太多了。

就像GOOGLE他敢不投入巨资吗? 昨天不是openAI搞出了一个searchGPT吗,你可以说searchGPT现在是垃圾, 但是如果google search还是现在这样, 谁敢说3-5年后searchGPT不会取代google search?

AI就是继Internet之后的下一个技术革命, 就像APPLE凭借smartphone这波技术革命历史上第1个达成1万亿美元市值的公司。

也许10年以后AI的龙头公司会成为历史上第1家达成10万亿市值的公司。    这种就看谁先取得突破了, smartphone PALM90年代就在尝试做了。不也是差不多耗时10年才由APPLE第1个突破吗。

希望这次的泡沫不太大  发表于 2024-7-26 03:07 PM
回复 鲜花 3 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-7-25 11:21 PM
今天最高QQQ 到了467.93,离468差0.07.  
不过~474应该才是关键。一旦突破474,新高就是目标了。

474到了, 这儿阻力比较明显, 得先出来一下。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-8-1 09:28 AM

T大,预测这么准的吗!下面QQQ掉到多少可以再进呢?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-8-1 09:28 AM

SPX fell 100 points
回复 鲜花 鸡蛋

Grey 发表于 2024-8-1 10:27 AM
T大,预测这么准的吗!下面QQQ掉到多少可以再进呢?

我在外面玩。 我记得应该是qqq445~450之间。就是这波突破的起点。真能到的话是个不错的买入点。

td2020 发表于 2024-8-1 01:00 PM
我在外面玩。 我记得应该是qqq445~450之间。就是这波突破的起点。真能到的话是个不错的买入点。 ...

"就是这波突破的起点。" 谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Grey 发表于 2024-8-1 11:06 AM
"就是这波突破的起点。" 谢谢!

这应该算是比较典型的回调点。

今年1月第1波QQQ的突破点在412.92(前高), 1/18突破后张到3月21号450, 回调到4/19号是413.07,  exactly回撤到突破点位。

这波是从5/15号突破, 也是涨了2个月到7/11高点503, 看起来回测450的概率还是蛮大的。当然如果跌破一六六很正常。
回复 鲜花 鸡蛋

INTC太惨了,连股息都没了,看来问题很严重。不会倒闭吧?
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 450了你们抄了没?

虽然前高是449.34 on March 21, 但是那是日内高点, 收盘的高点从来没超过445.xx.  发表于 2024-8-2 10:41 AM
回复 鲜花 鸡蛋

买了,vix30了
回复 鲜花 鸡蛋

这儿不买更待何时。

我还是买了SOXL. 不涨10%以上不会卖。 arkk也可以买的了。

目标SPX~5400, QQQ ~455
回复 鲜花 鸡蛋

好像没到底
回复 鲜花 鸡蛋

成交不活跃。 星期5了,没啥买气。
如果大盘收低点附近, 那就可能下星期才能见底了。

td2020 发表于 2024-8-2 01:16 PM
成交不活跃。 星期5了,没啥买气。
如果大盘收低点附近, 那就可能下星期才能见底了。
...

你今天抄的打算持有过周末吗?下周再跌你打算继续抄吗?我有点缺乏底气。。。。

我会,这都不hold还等什么时候。当然你得根据自己的仓位来决定吧。如果收盘不够强势的话哪下星期还有可能再跌一跌。  发表于 2024-8-2 01:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

soxx量好大
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2024-8-2 01:19 PM
你今天抄的打算持有过周末吗?下周再跌你打算继续抄吗?我有点缺乏底气。。。。  ...

ES5330基本到了 (其实就是20W均线附近)少买点可以的试试
回复 鲜花 鸡蛋

agang 发表于 2024-8-2 02:24 PM
ES5330基本到了 (其实就是20W均线附近)少买点可以的试试

谢谢。我收盘抄的大盘指数,死扛也行。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2024-8-2 01:01 PM
谢谢。我收盘抄的大盘指数,死扛也行。

没满仓这儿肯定无脑死扛呀。

下星期也许会再探一下今天的低点吧, 也许星期1就高开高走了。

看图SPY525~530, QQQ445~450应该是有很强的支撑的, 就算短期跌破也应该很快就会回来。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-8-2 10:23 AM
这儿不买更待何时。

我还是买了SOXL. 不涨10%以上不会卖。 arkk也可以买的了。

跟着抄了点底。胆小,没买很多。也没敢买SOXL,只买了点SOXQ。下周如果继续下探就再买点。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-8-2 03:06 PM
没满仓这儿肯定无脑死扛呀。

下星期也许会再探一下今天的低点吧, 也许星期1就高开高走了。

谢谢你给我底气。我今天没有加满,再有低点我再加一次。
回复 鲜花 鸡蛋