楼主: td2020

[灌水] 发个贴, 庆祝一下SPX 4800

成交量太少了, 上上下下 太快了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-29 09:53 AM
早盘还是和昨天一样, 弱势股继续弱, 看看盘中能不能反转。

今天tax loss selling最后一天,看看从下周起弱势的能不能轮动起来吧
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-12-29 07:24 AM
今天tax loss selling最后一天,看看从下周起弱势的能不能轮动起来吧

不是, 一直到12月31号都可以。

short covering好像是最后一天。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-29 10:47 AM
不是, 一直到12月31号都可以。

short covering好像是最后一天。

那就下周继续涨
回复 鲜花 鸡蛋

不过2022我还是不太看好小盘股, 不是疯牛市(直线上升的那种), 小盘股一般都没大盘股稳。
回复 鲜花 鸡蛋

SPY阻力~478.
IWM阻力~223.7
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-29 10:57 AM
不过2022我还是不太看好小盘股, 不是疯牛市(直线上升的那种), 小盘股一般都没大盘股稳。

上周我已经在tqqq和spxl捞了一把了,周一卖了抄的call,三倍的仓位捏到1月底,小盘基本没碰,就留了一点
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-29 11:06 AM
SPY阻力~478.
IWM阻力~223.7

支持一下兄弟,这俩天搬家,实在没时间上胡同了。最后三天不要太激进,应该没什么大行情了,一些小破股年终为抵税卖呢。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-12-29 08:47 AM
支持一下兄弟,这俩天搬家,实在没时间上胡同了。最后三天不要太激进,应该没什么大行情了,一些小破股年 ...

就是玩玩日内。 很无聊。

看看ARKK就知道了。 指数ATH, ARKK现在离52week low就是4%的距离。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-12-29 11:47 AM
支持一下兄弟,这俩天搬家,实在没时间上胡同了。最后三天不要太激进,应该没什么大行情了,一些小破股年 ...

恭喜乔迁新居,新年快乐
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-12-29 08:47 AM

恭喜恭喜。

没有比搬到佛州过冬更爽的事了。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢多谢,是啊!1,2, 3月是佛州最好的月份。
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜猪总乔迁之喜,好好享受佛州阳光海滩
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-12-29 12:03 PM
恭喜乔迁新居,新年快乐

多谢美女!
回复 鲜花 鸡蛋

我年初的时候说了不看好疫情受益股比如ZM, ROKU, PTON,DOCU, 没想到这些比我想象中还要跌得惨。
不过我也不敢做空他们。哈哈。

如果今年科技股深度回调, 搞不好ARKK还得跌30%。

你是想说“如果明年”  发表于 2021-12-29 05:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2021-12-29 01:05 PM
恭喜猪总乔迁之喜,好好享受佛州阳光海滩

多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

基本上就是一些大股票在涨, 明年应该有一波深度回调, 大股不可能一直涨下去。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-29 03:34 PM
基本上就是一些大股票在涨, 明年应该有一波深度回调, 大股不可能一直涨下去。

估计要等加息作为摔杯信号吧。到时候一些地板价的小股票,会不会到到地下室价钱了?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-12-29 12:51 PM
估计要等加息作为摔杯信号吧。到时候一些地板价的小股票,会不会到到地下室价钱了?

大盘真的开跌, 小盘股肯定会跌更多。

地下室价钱? 未必, AMC 现价28, 10块钱都不值。 GME 也差不多

跌下去也是回归正常而已。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-12-28 11:08 AM
弱势股, 小盘股又下去了, 搞不好tax loss sale会持续到2021最后一天。

老大有什么经验,极其不理解,难到这么多的IWM领域小盘股票都会破产吗?级别上一直在跌, 比如HOOD, OCGN ,BMBL ,激光雷达,  大麻, SPCE,BKKT及RIOT,矿股,大盘除了少数股票支撑大盘,许多股票早已跌了50-80%。 从TAX SELLING角度说, 如果没有象样的反弹,其它版块有盈利的人都会卖掉IWM的小股票来对冲盈利,报税。

关于TAX SELLING 的计算和利弊: 

选择1 : 如果不割肉,盈利部分(1万)按短期收益交税 (20% ?) 假设1万元盈利需要交税2000; 
      UNREALIZED LOSS 1万 推迟到后面年份

选择2 : 如果割肉对冲(假设损失LOSS也是1万,从2万下来, 净亏损率 50%),今年没有盈利,不交税。 

按这种基数,表明上割肉少交2000元的税;  但是如果割肉部分的小盘股票明年反弹上涨50%,1万变成1.5万(这部分净亏损率是25%),不割肉的收益是
5000-2000=3000

因此,我的结论是,割不割肉取决于 两个主要因素:

1 盈利有多少?
2 年底因为TAX SELLING被割的股票是否明年后很强的反弹?要割,只能割那些没有机会再反弹的股票,而不是为了TAX SELLING而割

因此选择不是一个简单的操作,请TD大佬指正

回复 鲜花 鸡蛋