楼主: Cobra

[灌水] 10/19/2010 白天灌水

火... [复制链接]

本来就是,不管从哪来,既然在美国定居,美国的利益才是我们的利益,我很喜欢美国政府,不管用啥 ...
ninemao 发表于 2010-10-19 13:08

中国和米国打起来的时候,你多半会被关集中营里,信不?二战的时候,米国就是这么对待在米国的日裔的。别以为这种事情不会发生,要知道历史是不断重复的。你这辈子铁板钉钉是中国人了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不是,我没有米国绿卡,虽然我去米国N多次,待了也不少年

美国佬太变态了,那破卡片要等6,7年,甚至 ...
google 发表于 2010-10-19 13:09

哈,想起来一个词,卡奴
回复 鲜花 鸡蛋

千万别“打倒美帝国主义“,否则我的401K 咋办?爱不爱国没事的时候喊喊就行了,又不能当饭吃。
ninemao 发表于 2010-10-19 12:43

当然,俺目前还在美国公司讨饭呢。。。但是不要把自己作香蕉啦(外黄内白),至少是俺这一代。。。。最重要,别人从骨子里从来没有将入了国籍的华人当作是本地人,白人是这样黑人也是这样。。。。所以千万不要自己将自己当成不是华人了。。。。俺们永远是华人。。。
回复 鲜花 鸡蛋

老中最信钱,跟尤太人有的一拼。中国土地肥腴,尤太人没法比。想不通中国会不好
到哪里去啊。
atrader 发表于 2010-10-19 12:46

从历史的角度看,天朝这块流着真奶和真蜜的宝地,反而恰恰是中国人喜欢内斗的根源
这块地实在太好了,中国的周围又是大海沙漠雪山蛮荒之地,唯一北面的通路又给自己搭的长城阻断,外出探索的急迫或激情完全消失,只要干掉周围的人抢到地盘,光守着就能千秋万载享用不尽。于是中国人就变成了蜜井里的青蛙,只咬同类,不想着费力出井。。。

犹太人,欧洲人甚至日本人韩国人的所谓探索精神团结精神牺牲精神,也都是因为自身状况太差,为了生存才建立起来的。
适者生存,没办法。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本来就是,不管从哪来,既然在美国定居,美国的利益才是我们的利益,我很喜欢美国政府,不管用啥 ...

Still wish China the best. Don't forget falling leaves go back to the root after all.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 353# ninemao

it sounds really sad

first-generation immigrants always feel this way ...

i do hope americans take you as one of their own  

otherwise there will be no country for old man

回复 鲜花 鸡蛋

为啥,这个说明他幸运,不用像我花好多年等绿卡。
ninemao 发表于 2010-10-19 13:10

我的朋友里拿了六四绿卡的都不愿意被人提起, 尤其是那些要回国发财的。因为据说如果没有六四,他们也一样能拿。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

当然,俺目前还在美国公司讨饭呢。。。但是不要把自己作香蕉啦(外黄内白),至少是俺这一代。。 ...
shoujie 发表于 2010-10-19 13:11

是的,我们永远是华人,我们的子孙也永远是。所以唯一的指望就是中国能强大,以后大家争着考托福去中国。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

思路清晰,动物性强。顶!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

从历史的角度看,天朝这块流着真奶和真蜜的宝地,反而恰恰是中国人喜欢内斗的根源
这块地实在太好了, ...
layschips 发表于 2010-10-19 13:12

good point

but.....

真奶和真蜜?
回复 鲜花 鸡蛋

这个小妹妹,太稚嫩了。政治的事,不懂就少说。否则白白得罪人都不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

你希望美国强大可以理解,但为了美国的强大能给自己带来利益上的保证而认为中国如果是那个该作出牺牲的那就让中国去S吧不敢苟同。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 249# X!nG

U know my long term view of China.
回复 鲜花 鸡蛋

我不知道这ChiOsc的问题最后要怎么解决。

回复 鲜花 鸡蛋

我的朋友里拿了六四绿卡的都不愿意被人提起, 尤其是那些要回国发财的。因为据说如果没有六四,他 ...
ByStander 发表于 2010-10-19 13:14

不管咋拿的, 有绿卡就行。
回复 鲜花 鸡蛋

看来你是没明白我在表达啥,

这话题我以后不扯了。
X!nG 发表于 2010-10-19 12:42

中国的内部从上到下,都被汉奸走狗打通...  中国如果控制资本流入,那热钱怎么流出啊?
星大,我以后还是信你的话吧, 也许你工作的环境或对象是........
回复 鲜花 鸡蛋

是的,我们永远是华人,我们的子孙也永远是。所以唯一的指望就是中国能强大,以后大家争着考托福 ...
Cobra 发表于 2010-10-19 13:14

等中国强大了,我们在国外的也被强大一下。
回复 鲜花 鸡蛋

是的,我们永远是华人,我们的子孙也永远是。所以唯一的指望就是中国能强大,以后大家争着考托福 ...
Cobra 发表于 2010-10-19 13:14

回复 鲜花 鸡蛋

你希望美国强大可以理解,但为了美国的强大能给自己带来利益上的保证而认为中国如果是那个该作出牺牲的那就 ...
jinr 发表于 2010-10-19 13:15

总得有一个。
回复 鲜花 鸡蛋

中国和米国打起来的时候,你多半会被关集中营里,信不?二战的时候,米国就是这么对待在米国的日 ...
Cobra 发表于 2010-10-19 13:11

老大,中国跟美国打起来,大家互相摔原子弹,在不在集中营就没啥关系了。到时候放射性尘埃全世界都有,老大的海景房也不安全。
回复 鲜花 鸡蛋