[技术分析] 周末总结:目前大盘位置比较敏感!

先说结论:我认为大盘中长线继续看好无疑。但短线超买严重,不论创新高与否,都会有一个调整,而且低点一定超过上周五的收盘价。

所以目前绝不是中线建仓的机会,应该耐心等待回调后抄底买入。

从QQQ的日线图看,上周五大盘上摸了一下布林线的上轨,并有所放量,说明多空在此点位有些分歧。当然并不是说下周一就跌,但即使创了新高,也就是离目前7,8个点而已,为了这么点利润去短线做多,显然性价比不高。

当然从周线的角度看,大盘继续看涨无疑,所以,我也不认为会有双头的风险,顶多就是一个LH,所以目前的最近策略就是:耐心等待回调找买点。

至于回调后,我还是建议关注龙头科技股,而不是道指传统股,因为目前道指股已经快涨到要再次收割的时候了。

有些同学认为现在英伟达不行了,至少我还没看出来,只不过目前还不是新一波主升浪阶段而已,可能还要一些时间调整吸筹。还有就是特斯拉先别碰了。

评分

轮动中, 本周新高差不多稳了。
回复 鲜花 鸡蛋

Amc又来了,咋也早上跟了把风, 趁低弄了一些。

太猛了

大哥厉害  发表于 2024-5-13 10:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-13 07:28 AM
Amc又来了,咋也早上跟了把风, 趁低弄了一些。

太猛了

4.09卖了一半,赚了25%+
剩下一半明天如果继续涨了就卖
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

明天应该能见5, 说不定今天就能见。

5以上就不知道了。这种ta毫无用处
nvax 2天涨200%,40%做空。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-13 10:03 AM
明天应该能见5, 说不定今天就能见。

5以上就不知道了。这种ta毫无用处,

差不多11点的时候vol就300M了, 总股数就300M股, 很明显要破5了。

最后成交400M+, 算上一些DT几次的, 差不多估计也换手了一大半了吧, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-13 08:03 PM
差不多11点的时候vol就300M了, 总股数就300M股, 很明显要破5了。

最后成交400M+, 算上一些DT几次的 ...

AMC  还能追吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我今天盘前就出了。

说实话,我觉得可以买,这波没完。

但是买这种个股,真的不要投入太多,不然就是赌博了。我昨天早上也就投入了6%左右的资金,还白天卖了一半,所以我能hold overnight并且还睡得很香。

昨天我卖的时候才100m成交, 后面飞速冲到了300M, 当时是$4.6。才是真的应该无脑买入。

现在有点鸡飞狗跳,可能离大盘回调不远了

评分

td2020 发表于 2024-5-13 07:01 AM
轮动中, 本周新高差不多稳了。

SPX/NASDAQ指数只差不到0.4%就新高了。

搞不好明天直接跳空过去

td2020 发表于 2024-5-14 01:42 PM
SPX/NASDAQ指数只差不到0.4%就新高了。

搞不好明天直接跳空过去

what do u think ? keep up or how to play market?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-5-15 06:03 AM
what do u think ? keep up or how to play market?

嘿嘿,  

连怎么突破前高都预测对了。这个月只有一天亏了点。

接下来1个星期 得看今天的收盘。
回复 鲜花 鸡蛋

IWM 冲高回落 赢转亏

我手上全是IWM 感觉

做多一定要拥有SOXX/SOXL。  发表于 2024-5-15 09:45 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-15 09:08 AM
嘿嘿,  

连怎么突破前高都预测对了。这个月只有一天亏了点。

如果今天收盘上涨,是不是接下来一周都会继续新高呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-5-15 07:50 AM
如果今天收盘上涨,是不是接下来一周都会继续新高呢?

如果收盘强势, 接下来一周继续逢低买入呗。

我最近就是天天买低卖高,太爽了。
因为我觉得市场不到新高不会回头。

现在这个走法和过去2次一模一样呀。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-15 10:35 AM
如果收盘强势, 接下来一周继续逢低买入呗。

我最近就是天天买低卖高,太爽了。

老大,忘了你说的过去2次的时间了,请再提示一下,谢谢

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-5-15 09:47 AM
老大,忘了你说的过去2次的时间了,请再提示一下,谢谢

我以前说的是4月跌,然后涨到5月初, 然后跌到5月底或者6月初,然后至少涨到7月底。

具体时间其实并不重要呀

核心思想就是在真正突破前至少走出一个w.
现在只完成一个v. 算是快要走了一半了。

td2020 发表于 2024-5-15 12:00 PM
我以前说的是4月跌,然后涨到5月初, 然后跌到5月底或者6月初,然后至少涨到7月底。

具体时间其实并不 ...

忙着交易没时间上来,今天大盘已经确认向上突破了,应该有一段波段做多的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-5-15 03:07 PM
忙着交易没时间上来,今天大盘已经确认向上突破了,应该有一段波段做多的机会。 ...

要不要明天才能确认? 那个买多比较好?谢谢司令。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-5-15 01:07 PM
忙着交易没时间上来,今天大盘已经确认向上突破了,应该有一段波段做多的机会。 ...

我觉得暂时不算突破吧。科技个股大部分也是比他们3月的高点低。只有少数几个创了新高。

W中间那个高点比初始高点高一点点非常正常,这样第2波的低点也会相应的比第一波低点高 形成完美的HL.

但是今天这么强 大盘至少得在这儿震荡1-2个星期才可能开始第二腿,而且肯定还有新高。

如果大盘再涨1%以上,我就开始买点做空etf.
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2024-5-15 09:44 AM
IWM 冲高回落 赢转亏

我手上全是IWM 感觉

明天有回调就买,以大科技为主。

评分

回复 鲜花 鸡蛋