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[休闲时尚] iDaily Watch • 每日腕表杂志:2015年8月

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发表于 2015-8-2 07:59 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


本帖最后由 源济 于 2015-8-2 07:02 PM 编辑

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Panerai 在今年 SIHH 上推出了这枚 Luminor 1950 Chrono Flyback Ceramica PAM00580,搭载 P.9100 飞返码表机芯,是当下表盘布局最简洁的计时码表之一。

44mm 表壳采用黑色氧化锆陶瓷制作,硬度高于钢材5倍,耐磨抗划,重量也远轻于钢壳──让大尺寸表壳更具有佩戴舒适性。

依然采用经典的三明治表盘结构,3点为日历窗,9点为小秒针,计时码表的分针和秒针也位于表盘中心。计时码表的两个按钮分别位于8点(飞返、重置)和10点(启动、结束),由于机芯具有飞返功能,按下表侧8点按钮就可以在码表计时过程中直接清零、重新开始计时

P.9100 是 Panerai 第一枚具有自动上链功能的飞返码表机芯,双发条盒设计,动力存储可以达到72小时,对于码表来说已经是非常不错的成绩。

搭配未经处理的牛皮表带,钛金属表扣,防水100米。

Panerai 沛纳海 Luminor 1950 飞返计时码表
黑色氧化锆陶瓷表壳,直径 44mm,蓝宝石水晶表镜表背,P.9100机芯,动力存储72小时,牛皮表带,黑色氧化锆陶瓷表扣,防水100米。
复杂功能:计时码表

 楼主| 发表于 2015-8-4 12:05 PM | 显示全部楼层
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这是 HYT 在2015年推出的第一枚作品──「The Skull」,将「骷髅头」图案与 HYT 最擅长的液体时标机芯融为一体,设计更为拉风,不过为了凸显图案本身,这枚表并没有独立的分钟刻度,需要通过小时刻度来判断时间。

简单来说,HYT 将 H1 中原本圆形的玻璃管重塑成骷髅的轮廓,由于玻璃管的直径极细,液压机芯对玻璃管的精度要求亦高,所以加工难度要复杂很多。

为了让时间读取更为容易,阿拉伯数字时标特意延展到「骷髅头」的玻璃管下。从正面之可以看到机芯的2个液压舱,HYT 特意淡化了机芯的呈现,希望让表盘的设计成为视觉重点

HYT 自家的液体时标机芯可以提供约65小时动力存储,透过蓝宝石水晶玻璃表背可以欣赏到机芯的运作。

根据表壳材质不同有2个版本,玫瑰金版「Skull Red Eye」搭配红色时标液体,限量25枚;黑色钛金属版「Skull Green Eye」采用绿色液体,限量50枚。

HYT The Skull 液态时标骷髅限量腕表
DLC 钛金属表壳,直径 51mm,厚度 17.9mm,蓝宝石水晶表镜表背,涂胶螺旋上锁表冠,HYT 自制手动上链机芯,35石,摆频28800次/小时,动力存储65小时,鳄鱼皮表带,DLC 钛金属针扣,防水50米。

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 楼主| 发表于 2015-8-8 10:38 PM | 显示全部楼层
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Omega 刚刚正式推出了第一枚2016年里约热内卢奥运主题腕表──「Seamaster Bullhead Rio 2016」,以经典的牛头表为基础,采用更具有运动气息的蓝色配色,限量316枚。

我们在今年3月的 Baselworld 上就已经见到过这枚新表,除了牛头表本身独特的外形,最引人注意的莫过于色彩搭配上的匠心──整枚表以代表「运动」的蓝色为主色调,仔细观察会发现,内表圈刻度上的阿拉伯数字依次采用了黄、绿、红、黑四种颜色,与蓝色一起构成奥运会的五环色。

牛头表本身的设计可以追溯到1969年,除了计时按钮和表冠位于表壳12点外,最特别之处是能够通过6点的旋钮旋转阿拉伯数字内表圈,让赛车手可以先设定一个完成赛圈的目标时间,再开始进行每一圈的计时

Omega 在2013年推出了全新的 Seamaster Bullhead,将表壳尺寸放大到43mm,机芯也换为 Co-Axial Calibre 3113,具有52小时动力存储,而这枚奥运牛头表在技术规格上与2013年版完全相同,表背也毫无意外刻了奥运会的五环标志。

表带的衬线同样采用黄绿红黑四条不同颜色,对细节的用心非常值得称赞。

牛头表本身就是 Omega 计时码表里最具辨识性的设计,亦是该系列第一次出现在奥运主题限量版中,一定会受到很多爱好者的追求。

官价9900美元,限量316枚

Omega Seamaster Bullhead 同轴计时腕表
精钢表壳,直径 43mm,双向旋转表圈,蓝宝石水晶表镜,精钢表背,3113机芯,动力存储 52小时,皮革表带,精钢表扣,防水150米。
复杂功能:计时码表

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 楼主| 发表于 2015-8-13 11:42 AM | 显示全部楼层
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Breguet 将这枚表称为真正的「独立」计时码表,原因是这枚表采用了两套相互独立的齿轮组和摆轮结构——一组用于驱动时分针,摆轮摆频为3Hz,具有独立的50小时动力发条盒;另一组专用于计时码表功能,采用5Hz的高振频摆轮。

计时码表功能的齿轮组采用了一种新型叶状发条装置,可以将佩戴者操作归零时提供的能量存储起来,专用于该齿轮组的运转。不过需要指出的是,这种独立发条装置只可以提供约20分钟动力,所以更适合短时间的计时需求。

计时启动和归零按钮均采用旋入式设计,因此可以提供更出色的防水性(30米),搭载 Cal.580DR 手动上链机芯,从表盘上可以看到两个独立的摆轮——7点位置摆轮为计时码表摆轮,平时并不运动;5点位置摆轮则为日常走时摆轮。

3点的扇形刻度为50小时动力显示,9点的扇形刻度为计时码表20分钟计时盘。

Breguet 宝玑 Tradition Chronographe Independant 7077 计时码表
白金表壳,直径 44mm,蓝宝石水晶表镜表背,镀银18K白金表盘,蓝钢指针,Cal. 580DR 机芯,62石,摆频36000次/小时,动力存储50小时,鳄鱼皮表带,防水30米。
复杂功能:计时码表

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 楼主| 发表于 2015-8-18 04:03 PM | 显示全部楼层
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为了庆祝新加坡独立50周年Big Bang 系列发布10周年Hublot推出了一枚特别版计时码表——「Red Dot Bang」,对10点位置的阿拉伯数字时标进行标红,象征新加坡的昵称「小红点」(Little Red Dot)以及 Big Bang 10周年

44mm的表壳搭配镂空网格表盘,以醒目的红色来突出刻度、计时秒针以及10点位置的时标,提高计时盘的阅读性。表盘3点位置为分钟计时盘,6点为小时计时盘,9点为小秒盘,4点位置则设有日历窗

搭载 HUB4214 自动上链机芯,摆频28800vph,动力存储42小时,可以透过镂空表盘查看机芯的运作。表背上可以看到红色背景的「Big Bang 10 Years」字样,其中「0」巧妙地设计为「H」造型。搭配鳄鱼皮表带,内衬天然橡胶。

此次的新表共有「Hublonium」镁铝合金和黄金两种表壳材质可选,其中「Hublonium」镁铝合金是由 Hublot 开发并命名的一种特殊合金,最早发布于2007年。这一材质呈灰色,结合了(Magnesium)和(Aluminium)金属,具有重量轻、韧性高的特点。

「Hublonium」镁铝合金限量50枚,官价为36600新加坡元,黄金表壳版限量10枚,官价为66400新加坡元。

Hublot 宇舶 Red Dot Bang 新加坡独立50周年限量版计时码表
镁铝合金/黄金表壳,直径44mm,蓝宝石水晶表镜表背,镂空表盘,HUB4214 机芯,27石,摆频28800,动力存储42小时,鳄鱼皮表带内衬天然橡胶,镁铝合金/黄金表扣,防水100米。
复杂功能:计时码表

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 楼主| 发表于 2015-8-22 08:47 PM | 显示全部楼层
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Tudor 在今年 Baselworld 上推出的第一枚全新作品——「The North Flag」,这是一枚非常有「工程师」气质的腕表,简洁利落的表壳设计+醒目的指针时标,并且搭载了 Tudor 的第一枚自产机芯——「Caliber MT5621」

表壳设计让我们想起 Gerald Genta 早年的 Royal Oak 和 Nautilus,不过 Tudor 要更为简洁有力。表壳直径40mm,采用316L不锈钢材质;表冠罕见地采用了旋入式设计,进一步提高密闭和防水性能。

表盘布局其实很像 Tudor Ranger II,深蓝色表盘罕见地采用了白色时标和指针,并以醒目的黄色来强调秒针、5秒刻度和动力存储,即便戴着登山风镜也可以清晰辨认。动力显示盘位于9点,与日期盘对称。

Tudor 第一次采用蓝宝石水晶玻璃作为底盖,翻过表底可以看到全新的 Caliber MT5621 机芯,夹板也透着坚实的机械气质,硅质游丝摆轮位于机芯的6点位置。

Caliber MT5621 具备停秒调时功能,通过 COSC 认证的走时精度可以达到媲美 Rolex 的±2秒/天。最值得赞赏的是提供长达70小时动力存储,远超过以往的 ETA 机芯。

表带可选精钢链式或皮革表带,我们觉得配皮带的版本更凸显风格。

Tudor 帝舵 North Flag 极地腕表
精钢表壳,直径 40mm,精钢及哑光黑色陶瓷双外圈,蓝宝石水晶表镜表背,黑色哑光表盘,MT5621 机芯,28石,摆频28800次/小时,动力存储70小时,精钢链带/黑色皮带,折叠表扣,防水100米。

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 楼主| 发表于 2015-8-24 03:25 PM | 显示全部楼层
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这是 Louis Vuitton 在2015年 Baselworld 上最华丽的一枚女表,融合了经典 Monogram 图案宝石镶嵌复杂功能这三个核心元素,设计上承袭 LV 一贯的时装风格,同时呈现出自制高级机芯的制表追求。

38mm 表壳采用白金打造,表盘中央为一片珍珠母贝雕刻的四叶草四叶草与表圈刚好构成 Monogram 的圆形图案;6点陀飞轮框架则是3/4个 Monogram 星形图案,随着陀飞轮旋转,陀飞轮框架与夹板在1分钟里会重叠出现3次 Monogram 星形

除了珍珠母贝以外,表盘雪花镶嵌了超过100颗钻石,表圈上镶嵌圆形切割蓝宝石,一共有2个不同的蓝宝石版本──红色表带的搭配粉色蓝宝石蓝色表带则搭配蓝色蓝宝石

搭载 Louis Vuitton 自家的 LV 80 自动上链机芯,这枚机芯由日内瓦的 La Fabrique du Temps Louis Vuitton 机芯厂制作,可以提供35小时动力存储。

整枚表一共镶嵌了596颗宝石,总重3.69克拉。

Louis Vuitton 路易威登 Tambour Monogram Tourbillon Sun 腕表
白金表壳,直径 38mm,蓝宝石水晶表镜表背,镶钻珍珠贝母表盘,白金指针,LV 80 机芯,28石,动力存储35小时,鳄鱼皮表带,白金表扣,防水50米。
复杂功能:陀飞轮

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 楼主| 发表于 2015-8-30 11:03 AM | 显示全部楼层
Ressence 在今年 Baselworld 上推出了这枚「温度计」版 Type 3——「New Type 3」,在表盘上增加了一个可是显示表壳中「油温」的温度盘,并将表壳材质替换为钛合金

New Type 3 采用了一枚深度改装的 ETA 机芯,将时分秒针日期等功能齿轮融合到嵌入表盘的4个圆盘中——最大的圆盘是分针盘,分钟盘中间还嵌了4个小圆盘,最大的为小时盘,中等尺寸的为星期盘和温度盘,最小的为秒针盘。日期盘则在最外圈旋转,由6点位置的橙色三角刻度指示当前日期。

当时间前进,New Type 3 的分针盘、时针盘、秒针盘同时顺时针旋转,所以这枚表的每一个小表盘的位置都是在时刻运动中,并没有固定的位置。这也是这枚表设计上最独特之处。

New Type 3 的表盘和表镜中充满无色油,籍此获得一种蓝宝石表镜与表盘无缝相连的视觉效果。不过填充油的温度过低和过高都有可能对走时精度有一定影响,所以 New Type 3 特别在分针和秒针盘之间增加了一个「油温盘」,最低温度为-5摄氏度,最高温度为55摄氏度

搭载 ROCS3.2 机芯,摆频28800vph,动力存储36小时。

得益于钛材质的特性,New Type 3 的重量只有75g,在 44mm 表壳腕表中属于佩戴感非常舒适的类型。

Ressence New Type 3 油温显示腕表
DLC 涂层钛合金表壳,直径 44mm,厚度 15mm,蓝宝石水晶表镜,钛合金表盘,ROCS3.2 自动上链机芯,77石,摆频28800次/小时,动力存储36小时,小牛皮表带,钛合金表扣,防水30米。
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