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[休闲时尚] iDaily Watch • 每日腕表杂志:2015年7月

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发表于 2015-7-1 10:49 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


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这是 Arnold & Son 在今年 Baselworld 上推出的一枚以「精确计时」为卖点的作品,拥有陀飞轮恒动输出两个复杂结构,同时还第一次搭载了 True-Beat 秒跳,可以说是一枚炫耀机芯技术的腕表。

全镂空的表盘清晰呈现出机芯的结构──上半部分为两个发条盒,4点为60秒陀飞轮,8点为 True-Beat 秒针,机芯本身完美对称的布局构成了独特的表盘美学。

A&S5119 是一枚手动上链机芯,所以特别配备了大尺寸的表冠方便上发条,一次上满发条可以提供长达90小时动力,对于陀飞轮和恒动功能腕表来说是非常出色的表现。

限量28枚,官价也高达174900瑞郎。

Arnold & Son Royal Constant Force Tourbillon 陀飞轮腕表
玫瑰金表壳,直径 46mm,蓝宝石水晶表镜表背,烟灰色镂空表盘,A&S5119 机芯,39石,摆频21600次/小时,动力存储90小时,鳄鱼皮表带,玫瑰金针扣,防水30米。
复杂功能:陀飞轮

发表于 2015-7-1 11:19 PM | 显示全部楼层
人露屁股,表露机芯。世界都在露。

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 楼主| 发表于 2015-7-1 11:26 PM | 显示全部楼层
连山 发表于 2015-7-1 10:19 PM
人露屁股,表露机芯。世界都在露。

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 楼主| 发表于 2015-7-4 05:43 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-7-4 04:44 PM 编辑

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这是 Chopard 在2015年 Baselworld推出的唯一一枚整时器布局腕表,设计布局比2006年的前一代有了巨大的改进,机芯依然以4发条盒作为最大卖点──动力存储长达216小时

新款「L.U.C. Regulator」特别改进了时间呈现的辨识性,5个刻度盘都采用了易读的黑色阿拉伯数字──正中为分针,12点为动力存储,3点为本地时间,6点为秒针,9点为第二时区。

为了让人更容易读到此刻时间,本地小时针和分针一起采用金色剑型指针,其他指针则为黑色。

另外你也可以按下表壳侧面8点的按钮,来改变第二时区的小时,操作便捷。

43mm 玫瑰金表壳厚度只有9.78mm,搭载了经过 COSC 和日内瓦印记认证的 L.U.C Calibre 98.02-L 机芯,这枚手动上链机芯拥有4个发条盒,提供长达9天(216小时)动力存储。

「整时器布局」是最近2年颇受腕表爱好者关注的特别布局,Chopard 这次提供了一个很有 Chopard 风格的选择。

Chopard 萧邦 L.U.C. Regulator 整时器布局腕表
玫瑰金表壳,直径 43mm,厚度 9.78 mm,蓝宝石水晶表镜表背,玫瑰金表冠,L.U.C Calibre 98.02-L 机芯,39石,摆頻28800次/小时,动力存储216小时,鳄鱼皮表带,玫瑰金表扣,防水50米。
复杂功能:GMT

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 楼主| 发表于 2015-7-6 07:13 PM | 显示全部楼层
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这是 Hublot 在今年日内瓦表展期间推出的刺绣版 Big Bang──「Big Bang Broderie」,最特别之处在于将刺绣图案融入碳纤维表圈之中,让整枚表的视觉呈现更具张力。

Big Bang Broderie 的「骷髅图案刺绣」是来自瑞士 St.Galen 地区的一项传统工艺,表盘和表圈上的刺绣图案与碳纤维材质融合为一体,表带上的刺绣图案则以天然橡胶为肌理。Hublot 对碳纤维+刺绣表圈的技术颇为自豪,这种特殊组合的表圈也是由 Hublot 自家的材料厂制作的。

表盘点缀11颗钻石时标,表耳满嵌198颗钻石,银色图案的版本搭配白色钻石,黑色图案的版本则镶嵌了独特的黑色钻石

41mm 表壳里搭载了 HUB1110 自动上链机芯,42小时动力存储属于相对入门的规格。

碳纤维材质的腕表总给人一种超现实和科技感,而这枚 Big Bang Broderie 别出心裁的设计赋予了其浓厚的艺术气质,是今年我们最欣赏的 Hublot 作品之一。

Hubolt 宇舶 Big Bang Broderie Steel Diamonds 腕表
精钢表壳,直径 41mm,蓝宝石水晶表镜表背,碳纤维刺绣镶钻表盘,镀铑指针,HUB1110自动上链机芯,21石,摆频28800次/小时,动力存储42小时,黑色橡胶/银色刺绣丝绸表带,精钢表扣,防水100米。

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 楼主| 发表于 2015-7-7 09:47 PM | 显示全部楼层
这枚「H1 Air Black Pixel」来自于 HYT 刚刚推出的「H1 Air」系列,与第一代「H1」相比,特别之处在于「分钟盘」采用了全新的设计——通过镂空的方式展示出「秒针盘」和「动力存储盘」。

钛金属表壳直径达48.8mm,厚度达到17.9mm,由于表耳采用了贴和手腕的弧度设计,佩戴起来非常舒适,钛材质也确保整枚表重量适中。

HYT 是唯一将液压系统带入腕表技术的表厂,这意味着需要完全重新设计自己的机芯,协作传统的机械齿轮结构与独立的液压精密结构,从 NASA 代工厂定做零件,研发不易受温度变化影响的时标液体。

在我们看来,HYT 在2015年之前是不断寻找最优的技术方案,提高液压机芯的可靠性,从2015年开始,这家表厂已经完全适应了自己所选择的技术,开始试图在审美和设计上做出突破

这枚 H1 Air Black Pixel 就是设计上非常成功的典型──黑白灰的 Minecraft 风格表盘与表壳完美融合,衬托出绿色时标液体的辨识度(图中读数是7点);12点分钟盘采用偏心设计,与6点的液压引擎舱相呼应,并对称镂空出秒针盘和动力存储窗──功能复杂,布局却简洁而清晰。

透过蓝宝石玻璃水晶底盖可以欣赏到机芯背面的优雅布局,机芯夹板3点刻着机芯的代码── HYT Calibre 101,动力存储65小时,对于手动上链机芯来说还有改进的空间。

HYT H1 Air Black Pixel 腕表
DLC 涂层钛金属表壳,直径 48.8mm,厚度 17.9mm,蓝宝石水晶表镜表背,液体指针,手动上链机芯,35石,摆频28800次/小时,动力存储65小时,鳄鱼皮表带,DLC 涂层表扣,防水100米。

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 楼主| 发表于 2015-7-12 08:27 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-7-12 07:32 AM 编辑

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为了庆祝 Grand Seiko 品牌诞生55周年,Seiko 在今年 Baselworld 上推出了这枚 62GS 复刻版腕表,忠诚再现了1967年 Grand Seiko 第一枚自动机芯腕表的设计理念,无疑是 GS 迷今年一定要入手的一枚。

新作完整呈现了 62GS 的每一处精心细节——整体嵌入表壳的蓝宝石表镜可以最大限度提高表盘的亮度;4点隐藏式表冠强调「无需手动上链」的简约;表耳干净利落的倾角;还有 Seiko 引以为豪的「Zaratsu」表壳抛光,确保每一立方毫米表面都如丝般平滑。

与1967年的原版相比,新复刻版也针对现在的佩戴习惯做了必要的优化,最明显的是表壳尺寸的变化,从41mm增加到42.5mm,更符合主流男表尺寸。除此之外,4点的表冠也增加了手动上链的功能

搭载 Seiko 自家的 9S65 机芯,动力存储达到72小时,走时精度为-3至+5秒每天。

可选精钢、白金、玫瑰金或黄金,精钢版限量600枚,金壳版均限量100枚

Seiko 精工 Grand Seiko 系列 62GS 复刻腕表
玫瑰金/精钢表壳,直径 37.6mm,厚度 6.0mm,蓝宝石水晶表镜表背,9S65自动上链机芯,35石,摆频 28800 次/小时,动力存储 72小时,鳄鱼皮表带,玫瑰金/精钢表扣,防水 100米。

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 楼主| 发表于 2015-7-14 05:05 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-7-16 05:50 PM 编辑

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这是 Breguet 在2015年 Baselworld 上推出的复杂功能作品——「Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097」,除了标志性的呈现于表盘之上的机芯结构,独特的逆跳大秒针布局是最大特色。

表壳直径40mm,表壳侧面是硬币边饰纹。开放式机芯表盘采用三针布局——12点为时分盘,10点为秒针盘,秒针在扇形刻度上每60秒逆跳一次,大大提高了走时观赏性。

与10点秒针盘相对的是4点的降落伞式(pare-chute)避震结构,这一结构是 Abraham-Louis Breguet 在1790年发明的最早期的摆轮避震系统,也是 Tradition 系列向创始人致敬的传统复杂结构之一。

搭载 Cal. 505SR1 自动上链机芯,摆频为21600vph,动力存储50小时,具有硅质擒纵及摆轮游丝,透过蓝宝石水晶玻璃表背可以看到金质的锚形摆陀

表壳可选18K玫瑰金或白金,我们认为玫瑰金版更能衬托灰色光泽的机芯润饰。

Breguet 宝玑 Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097 腕表
玫瑰金表壳,直径 40mm,蓝宝石水晶表镜表背,宝玑蓝钢指针,Cal. 505SR1 机芯,38石,摆频21600次/小时,动力存储50小时,真皮表带,玫瑰金表扣,防水30米。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:09 PM | 显示全部楼层
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这是 Greubel Forsey 在今年 SIHH 推出的黑色版「GMT 陀飞轮」,表壳采用钛金属制作,表壳表面的 ADLC 碳镀层(类金刚石碳膜)与深邃的黑色表盘、黑色桥板相呼应。

第一枚 Greubel Forsey GMT 发布于2011年,此后曾陆续推出过玫瑰金、白金和铂金的材质版本。此次的这枚新表充分发挥了钛金属在重量上的优势,表壳、7点位置的地球盘、陀飞轮框架均采用钛金属制作,佩戴起来更为轻盈,此外,表壳外层的 ADLC 碳镀层相比我们经常见到的 DLC 涂层拥有更高的硬度和弹性,能更有效地防止碰擦和剥落。

43.5mm 的表壳沿用了这枚 GMT 原有的布局,最醒目的无疑是7点位置的立体地球盘,这颗球体随地球的自转同步转动,能直观阅读到各地的昼夜与时间信息,因此整枚腕表的厚度也相应增厚至16.14 mm。5点位置则是 Greubel Forsey 标志性的24秒陀飞轮,采用了独特的25度倾角设计。

主时间盘两侧分布有小秒盘、动力存储盘以及第二时区盘,透过蓝宝石水晶表背则可以看到24时区盘,你可以通过主要城市了解到该时区的时间信息,内侧的24小时刻度盘更贴心地提供了夏令时显示。

依然搭载 GF05 自制机芯,摆频21600vph,可提供72小时动力存储。

官价为56.5万美元,限量22枚。

Greubel Forsey 高珀富斯黑色钛壳 GMT Black 腕表
钛金属表壳,蓝宝石水晶表镜表背,ADLC 碳镀层黑色表盘,GF05机芯,40石,摆频21600次/小时,动力存储72小时,真皮表带,钛金属表扣。
复杂功能:陀飞轮、GMT

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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:12 PM | 显示全部楼层
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这是 Burberry 今年 Baselworld 上推出的以经典格子图案(Check Motif)为设计灵感的新腕表——「The Britain Icon Check」,巧妙将镂空表盘与经典 Fashion 设计元素融合,是非常容易搭衣服的一枚。

45mm 枕形表壳采用钛金属打造,经过拉丝抛光工艺,通过青铜色的DLC涂层营造出 Vintage 风格。表盘的格子镂空图案可以追溯到1920年,最早被用于 Burberry 风衣的内衬设计中。

日期窗的设计非常巧妙,刚好位于表盘的5点位置,数字的阅读角度与表盘上的镂空格纹为相同的方向,如同从表盘左上角透过的光照在日期上一般。

透过开放式表盘可以看到 ETA 2824-2 机芯的日期盘,日期窗则位于表盘5的点位置,动力存储42小时,限量20枚。

Burberry 博柏利 The Britain Icon Check 男士腕表
镀钛表壳,尺寸 44.8x49.7mm,厚度 10mm,蓝宝石水晶表镜表背,镂空格子表盘,ETA 2824-2机芯,17石,摆频28800次/小时,动力存储42小时,鳄鱼皮表带,折叠镀钛表扣,防水50米。

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 楼主| 发表于 2015-7-20 05:45 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 源济 于 2015-7-20 04:46 PM 编辑

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这是 Burberry 今年 Baselworld 上推出的以经典格子图案(Check Motif)为设计灵感的新腕表——「The Britain Icon Check」,巧妙将镂空表盘与经典 Fashion 设计元素融合,是非常容易搭衣服的一枚。

45mm 枕形表壳采用钛金属打造,经过拉丝抛光工艺,通过青铜色的DLC涂层营造出 Vintage 风格。表盘的格子镂空图案可以追溯到1920年,最早被用于 Burberry 风衣的内衬设计中。

日期窗的设计非常巧妙,刚好位于表盘的5点位置,数字的阅读角度与表盘上的镂空格纹为相同的方向,如同从表盘左上角透过的光照在日期上一般。

透过开放式表盘可以看到 ETA 2824-2 机芯的日期盘,日期窗则位于表盘5的点位置,动力存储42小时,限量20枚。

Burberry 博柏利 The Britain Icon Check 男士腕表
镀钛表壳,尺寸 44.8x49.7mm,厚度 10mm,蓝宝石水晶表镜表背,镂空格子表盘,ETA 2824-2机芯,17石,摆频28800次/小时,动力存储42小时,鳄鱼皮表带,折叠镀钛表扣,防水50米。

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 楼主| 发表于 2015-7-24 10:19 PM | 显示全部楼层
从2012年推出起,Octo Solotempo一直都是 Bulgari 男表中最经典的入门款——融合了 Gerald Genta 八角形表壳的硬朗,与 Bulgari 自身的意大利极简风格,并搭载自产的 BVL 193机芯,从设计到机械都无懈可击。

41.5mm 表壳直径,由于采用了八角形表壳设计,实际佩戴起来显得更大,也因此更适合男性的手腕。表圈采用拉丝金属工艺,表耳与表壳的切角干净利落,让整枚表具有统一的线条风格。

大三针布局,黑漆表盘衬托银色指针和时标,提供出色的阅读性。3点的小日历窗如同时标的延伸,最大限度融入表盘空间,只在你需要看日期的时候才会注意到。

翻过表底可以欣赏到表壳背面同样八边形的底盖设计,8颗铆钉和金属拉丝是充满冷峻气息的细节。

搭载 Bulgari 自家的 BVL 193 机芯,机芯夹板和桥板同样采用 Côtes de Genève 润饰,双发条盒可以提供50小时动力存储。

搭配黑色鳄鱼皮表带,防水100米,足以适应所有日常佩戴场合。

Bulgari 宝格丽 Octo Finissimo 腕表
精钢表壳,直径 41mm,蓝宝石水晶表镜表背,黑色抛光漆面表盘,镂空指针,BVL 193自动上链机芯,动力存储50小时,黑色鳄鱼皮表带,精钢表扣。

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 楼主| 发表于 2015-7-28 03:43 PM | 显示全部楼层
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Blancpain 在今年 Baselworld 上推出了全新的「Villeret Métiers d’Art Shakudō」艺术大师系列,将日本传统装饰工艺「Shakudō」(赤铜彩绘)融入表盘的制作中,这枚名为「Griffin」的作品则是以「埃及狮身人面像」为主题。

「Shakudō」在日语中是「赤铜」的意思,「赤铜」指的是一种传统的金铜合金,一般含金量在4%-10%,含铜在96-90%,这种合金可以通过加热、锈化等方式呈现深厚光泽的靛青至黑色,而未经处理的「赤铜」颜色和青铜非常相似。

这种工艺最常见于日本武士刀刀锷的装饰,在「赤铜」中如错金般嵌入金银图案。一直到19世纪中叶才被介绍至欧洲,逐步成为珠宝工匠经常借鉴使用的一种装饰工艺。

在这枚「Griffin」腕表上,工艺师首先用「赤铜」雕刻出表盘,整体呈现青铜般的质感,然后将雕刻好的金质狮身人面像嵌入表盘,用金箔嵌在两侧形成金色的对比。

搭载 Piguet 15B 手动上链机芯,这枚机芯原本是一枚怀表机芯,历史可以追溯到1978年。

怀表机芯、传统工艺与古老的图腾相辉映,让人印象深刻。

Blancpain 宝珀 Villeret 系列 Griffin 赤铜彩绘腕表
红金表壳,直径 45.00mm,厚度 8.30mm,蓝宝石水晶表镜表背,赤铜彩绘表盘,红金镂空指针,15B 手动上链机芯,20石,动力存储40小时,鳄鱼皮表带,红金表扣,防水30米。

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 楼主| 发表于 2015-7-30 10:50 AM | 显示全部楼层
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这是 Jaquet Droz 在2014年 Baselworld 上推出的高级工艺版「Petite Heure Minute Paillonnée」,采用了一种名为「paillonné enamelling」的特殊珐琅工艺。

Jaquet Droz 将擅长的金雕和珐琅工艺融合在一起——在金质表盘上烧蓝色珐琅,再用雕刻好的金箔点缀图案在珐琅之上,形成美轮美奂的图案。Petite Heure Minute Paillonnée 特有的小时分针盘设计也提供了更多展现工艺图案的空间。

38mm 金质表壳中搭载 Caliber 2653 自动上链机芯,得益于双发条盒结构,动力存储达到68小时,对于突出艺术工艺的腕表来说已是不错的素质。

限量8枚。
金箔雕花珐琅时分小针盘腕表
18K玫瑰金表壳,直径 39mm,厚度 11.52mm,蓝宝石水晶表镜表背,金箔雕花大明火珐琅表盘,蓝钢指针,Jaquet Droz 2653 型机芯,30石,摆频28800次/小时,动力存储68小时,鳄鱼皮表带,18K玫瑰金针扣,防水30米。
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