而另一个层面来讲,LV虽然已经有了一些设计策略上的改变,可从实际的销售层面,还是很保守的。
一方面没有把握的产品他们真的要考虑很久很久很久才会投入量产。
就拿蓝小姐看上的那一件刘亦菲同款风衣来说,就是目前的非量产产品。
如果你是LV的客户就会发现,有很多你看中的款式只会出现在秀场和明星身上,普通消费者压根买不到,这样的产品不计其数。
*今年早春扑克系列也是一个LV logo款创新变形,我自己就很喜欢这只没有显眼logo只有两颗红桃小爱心的达芙妮,嗯,非量产。
*这两件卡其色的阔型外套也很是一眼心动,嗯,非量产。
*上次蓝小姐在B站给大家讲LV老花的时候说到的这只比较不那么常规的大logo的Cannes,竟然也是等了一整年才等到了量产。
你去逛LV店里,特别是女装部,人会傻掉,大部分你看上的款都不在店里。但只要你有恒心够努力活得够久,还是有可能等到它生产的那一天。但具体是哪一天,他们也不会告诉你……
那么店里摆放的大多是什么产品呢?各种材质各种配色各种改良版logo的经典款——Neverfull、Keepall、Onthego、Neoneo、Capicines,试图上位新经典的Twist、Dauphine、Petit sac plat……
*今年春夏Pool系列是比较清爽的配色,logo也换成了清浅的渐变马卡龙色。
*早春的牛仔“Since 1854”也蛮有意思的,LV的创始年混进老花里。
*2020秋冬是大胆印花涂鸦版的logo。
这些在最经典logo之外的季节款限量款,永远摆在LV门店最显眼位置。
而中古店里,去盘一盘LV在二手市场相对值钱且永远有人问有人买的款式,也都是经典的logo款:
*随便在一个中古交易网站上搜一搜“Louis Vuitton”,出来的可不都是各种logo。
再看看LV的历任设计师手下变化莫测的各种logo:
前任总监Marc Jacobs最爱的,还是与各大设计师联名,互相碰撞来激发艺术的灵感:*与英国艺术家 Julie Verhoeven合作的 2002 S/S 拼贴老花(collage Monogram);*与日本艺术家村上隆合作的 2003 S/S 三色老花(Three new Monogram),2005 S/S 樱桃老花(Cherry Monogram);*与Richard Prince合作的2008 S/S 帆布老花(Monogram Canvas),卡通老花(Cartoons Monogram)而品牌的现任女装创意总监Nicolas Ghesquière,擅长的则是复古与科技感的结合。这么多年,LV的每场秀里都严格的贯彻着“铁打的logo,百变的老花”这一信条。logo在设计师的手里缩小又放大,换过配色,改过材质,叠加过涂鸦,百变到让人有种开盲盒的惊喜和期待。*2000 S/S 迷你老花(mini Monogram);2019 S/S 大老花(Monogram Giant)。
*不可否认LV的创意确实是能打,一个老花光改变材质就可以翻新出这么多种。再最直接地吧,去看看LV的超级VIP们都在买些什么?
就说咱们那天在LV春夏VIP内购会看到的,虽然新季的成衣我自己的个人审美十分喜欢,但跟sales小哥哥询问了一下,其实卖得更好的并不是最新的这一批,反而是春夏新出的马卡龙logo款。
而现场的这么多VIP们,你绝对找不到一个身上没有logo的。
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