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[休闲时尚] 吴季刚Hugo Boss女装打造简约OL范儿

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发表于 2014-8-8 08:03 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


《华尔街日报》 2014年 08月 08日 16:37

Hugo Boss
吴季刚在纽约看模特试装

请吴季刚(Jason Wu)担任公司的女装设计师时,Hugo Boss(BOSS.XE)首席执行长拉尔斯(Claus-Dietrich Lahrs)知道自己想要什么。职场女性曾经告诉过他,她们想要一个稳定的样式,不要每一季都变换款式。

HUGO BOSS
吴季刚新款Boss女装的特色是及膝裙和强调鲍豪斯风格的印花布。
这对于服装设计师来说很难办到,特别是一个像吴季刚这样的年轻设计师。吴季刚也经营自己的时装品牌,而时尚的本质就是要每个季度都要有所变化。

现在Hugo Boss新一季的女装上市了,它向人们展现了31岁的设计师和拥有90年历史的男装品牌如何出人意料地融合在一起。

相比吴季刚自己的女装品牌,他为Hugo Boss设计的女装剪裁更为精细,也少了一点“女人味”。这让人想起Theory女装,但经过了升级,适应更高端的商务场合:精心剪裁、面料高档的套装和单品,带有一点鲍豪斯(Bauhaus)那种简约风格的锐气。

在2006年推出自己的产品线之前,吴季刚在Narciso Rodriguez短暂实习过,之后他就没有顶头上司了。现在,他每隔个几周就要来往雇主位于德国梅青根的巨大总部一次,在两块大陆轮流使用三名私人助理。

精力分散有损害吴季刚自己的产品线的风险。但是为Hugo Boss工作或许是一名雄心勃勃的设计师能期盼的最好研究生项目。他正在这里学习企业结构如何运转,以及如何把一个设想放大到一系列产品上去——从T台到商业,更不用提广告和品牌形象相关知识。所有这些都对他发展自己公司的梦想有着重要作用。

吴季刚说,其中许多经验将扩散到更大的事情上去;在Boss,他所做的远不止设计服装。香水、广告活动、手表——他还经手了男士产品的推广活动。

Getty Images
图为Boss女装秋季精选,从左至右依次为:1,495美元的印花连衣裙;1,095美元的夹克衫配上575美元的长裤;1,645美元的礼服上衣配上745美元的长裤。

而Hugo Boss方面,该公司正在寻求其很难在已经饱和的市场中获得的那种增长。该公司以男装著称,在2013年男装业务对其24亿欧元总收入的贡献大约为89%。不算非常奢侈,但是绝对高档,该品牌是全球最畅销的男士正装生产商之一。(事实上,吴季刚的第一套正装就是Hugo Boss品牌的,是他14岁那年在一家Holt Renfrew百货商店买的。)

Christina Binkley

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