2012年安徽高考作文--- 梯子不用时请横着放

我终于爬上高高的墙头,

看到红杏不再绽放,

隔壁少妇家的门户已经紧闭好几个月了。

院里杂草丛生,当初庭前的倩影已是回忆。

我猜她也许,,,,,也许,,,,

我心里无比惆怅,顺着梯子下来了,

突然发现妻子在身后注视着我。

我心慌地说:红杏结果了,被人摘走了。

妻子只是淡淡地说,梯子不用时请横着放。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

重庆卷 《酸甜苦辣说高考》

片段:高考多了,就啥子鸟的都有。不是有句话这样说吗?做爱做的事,交爱交配之人。所以我就喜欢说实话,他们说什么过了高考就是什么天使啊,王子啊,我就不相信,骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;有翅膀的不一定是天使,也可能是鸟人!

高考后的承诺就象“caoNI妈”一样,经常说却很难做得到,所以,高考,我真想管你的爷爷叫声亲爹!

湖北卷:学习母语,运用母语

片段:母语是博大精深的,所以我们就要好好的学习母语,运用母语。

根据我的研究发现,要学好母语,就要好好的区分有些不干净的语言,例如:太阳给草打电话,太阳:喂,草你吗,我日。草:我草,你谁啊? 太阳:我日啊; 草:我草,你到底谁啊? 太阳:我日啊,你草吧 草:你到底是谁啊,我草 ;太阳:我日,我日啊; 草:我草. 这时,太阳的妈妈接过电话:我日他妈呀,你是草吧,草你妈呢!

我非常讨厌说粗口,谁他妈的说粗口我就鄙视他!所以我们在平时学母语对于那 些粗口或者引起歧义的词语就要好对待!

安徽卷:《提篮春光看妈妈》

片段:提篮春光看妈妈? 第一眼,以为老眼昏花,没有想到还居然就是这个题目。关于这个内容,该怎么写呢?

首先,用竹篮子怎么装春光呢?没有听说过竹篮子打水一场空吗?水尚且如此,何况光乎?

看妈妈为什么要提篮春光呢?为什么不提什么脑白金啊、黄金搭档呢?

再次,妈妈 是世界上最伟大的人,一篮春光能够代表我们的爱吗?本人认为题目还不如改成烛光里的妈妈还要好得多。

——写在前面的话,忽然间省悟,出这个题的人可能是周星星同学,还不如改成论证人是人他妈生,妖是妖他妈生的!

全国卷I:人生,诗意还是失意

片段:出这题的老师,我太佩服你了!人生,除了大便就是屎意!

有人说:生活真他妈好玩,因为生活老他妈玩我。

我说:走牛B的路,让傻B去说吧!

正如现在很多人都在写什么我喜欢诗意的生活,因为我对未来充满了希望;对于未来,我是一片光明。哥们,你他妈的糊弄谁啊?玻璃板上的苍蝇,等高考下来,差1分上线,你肯定会说:高考我草你妈!

所以呢,在这里建议老师在批改作文的时候,对那些说什么诗意的学生打最低分,为什么呢?因为他们虚伪,考上了还好,考不上肯定要问候你们的家人中的女性朋友。

说多了也远了,关于这个人生和屎意的关系,论证如下:

大家都说:大便的离去,是肛门的抛弃,还是马桶的不留,我觉得……

四川卷:一步与一生

片段:杜甫说过:十步杀一人,千里不流行;事了拂衣去,不留声与名。

这个就证明10步=一人,代表我们的一生。

杜甫的这个理论,是从唯物的角度出发,阐述了人生和步伐的关系。当时他的规定太死板了。为什么十步才能够杀人?而不是九步呢?我们再来计算下,1千里=50000000米,我们要走多少步呢?所以在杜甫这首诗歌蕴涵了人生与步伐是很漫长的关系。

我们从易经里可以看出,降龙八卦,抗龙有悔,从五行八卦而言,一而二、二而三,三生万物,所以在这个关系上一步与一生不能够形成对等的关系,不知道那个出提的家伙是怎么想的,居然搞这个题目。看我辩穿肠,老师一见就断肠

评分

回复 鲜花 鸡蛋

安徽最牛零分作文出炉
时间在流逝——上还是不上大学?

当我从小学的少先,到中学的共青,再到今天走上考场,变成共产,我很彷徨。我在内心一遍又一遍的问自己,如今的大学,是上?还是不上?时间在流逝,内心很纠结。
今年的两会上,有人大代表劝我们:不鼓励农村孩子上大学,上了大学户口就回不去,那就杯具了。留在城里,高房价,高物价,高生活成本,这“三高”岂是一般农村家庭能够承担?我不怪这位人大代表的歧视性语言,因为我爸不是李刚,我也没有“五道杠”,我必须好好考虑这个问题,时间在流逝,内心很纠结。
我家只有4亩地,小麦和水稻亩产一千斤(不干旱的话),一斤水稻或麦子0。98元(前几年五毛左右),一年两季毛收入8000元,扣除农药化肥等成本,一亩地能赚400元,一年纯收入3200元。我还知道,我们伟大的国家,现在是世界第二大经济体,GDP每年超8%增长,外汇储备超万亿,全民沐浴在幸福的春天里,享受比太阳更光辉的公平和正义……我家是落后分子,我很愧对国家,给国家丢脸了,就因为,即使我今年考上了清华,我也无法承担高昂的学费和CPI高涨的消费。所以不是农村孩子能不能上大学,而是拿什么去上大学?不是我爱不爱国,而是国家拿什么让我来爱?也不是我上不上大学,而是大学拿什么让我来上?时间在流逝,内心很纠结。
北大的教授对自己的学生说:40岁挣不到400万,就不要来见我,我也不认你这个学生;云南的教授对学生说:我开的是宝马,手机号码7个8,你们那些破手机扔了吧;同样是今天,西安音乐学院的钢琴激情杀人犯药家鑫,毫无人性的八刀,让自己很不光彩的离开了这个世界……我谨代表南科大的45名同学,问问教育部,钱学森也问过,现在的大学怎么了?现在为何没有学术大师了?我还能在大学学到什么?朱清时校长不知道,我们也不知道。时间在流逝,内心很纠结。
我知道,能考上大学,几乎是所有年轻人的梦想,也是我的梦想。我梦到了清华大学那庄严的大门,气派的“真维斯”楼,以及里面“光溜溜的屁股”。有钱人摸摸这个看上去还比较光滑紧翘性感的屁股,说:好,开个价吧。我真的很郁闷,刚刚被故宫“撼”翻,这次又被清华雷倒,既然有了“真维斯”楼,那等我进清华,是不是要在“杜蕾斯”楼、“苍井空”楼、“花花公子”楼……里面上完我的大学?!当学术和道德都沦为向钱看的时候,龙的传人还是龙吗?那是龙虾,有钱人的美味,我这穷N代,能消费的起吗?时间在流逝,内心很纠结
我在参加这场高考前,遇到一个刚刚毕业的大师兄,我虚心的请教:请问能告诉我你上大学的感受吗?他茫然的拍拍我的肩膀:小师弟,当4年的欢乐与激情过后,大学提起裤子,冷冷的对我说:你可以走了,把青春和金钱留下。我才发现,不是我上了大学,而是大学上了我,这就是我最大的感受……我内牛满面,激动的握着他的手:大师兄,你是好人哪,谢谢你提醒我,让我做好了被奸的心理准备。我终于明白了,不管我上,或不上,大学都躺在那里,不伦不类。不管我喜欢,或不喜欢,高考必须要参加,不增不减。默然,无奈。时间在流逝,内心很纠结。
看着宁可坐在宝马车里哭的女一代,看着弹钢琴激情八刀的男一代,我彻底茫然了,我仰望星空,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。如今的大学,精神倒了,向金钱磕头了,拜金了,这样的奴才嘴脸,我怎能相信教育出来清清白白堂堂正正挺直脊梁顶天立地的学生?“让奴才教育你的孩子,进去的是人才,出来的只能是奴隶!”时间在流逝,内心很纠结。
在这操蛋的年代,看着这操蛋的时间在流逝,我还在苦苦的思考:上,还是不上,这个操蛋的大学?……铛铛铛,交卷了!我一脸稚气的问监考老师:我还没考虑好呢,能不能再给点时间呀。得到的回答是冷冰冰的一句话:这么长时间干嘛去了?没写完,0分!……
其实我想对老师说:上还是不上大学,纠结的不是我一个人,而是十三亿中国人,只是我说了而已。我和他们都坚信,随着时间的流逝,中国的高考以及教育制度,一定不会让大家再纠结的。时间而已

评分

回复 鲜花 鸡蛋

--- 不是我上了大学,而是大学上了我,  
回复 鲜花 鸡蛋

Laoda today 文采飞扬   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋