刘晓波获和平奖这一天是中国人的节日!

刘晓波获奖,我真为作为中国人而骄傲。我盼这一天盼了好久。自从知道他被提名,就一直在祝愿希望他能获奖。当我听到这个消息时,我激动的流泪了。就他个人来讲,二十年在中国的艰难困苦终于有个说法。这么多年,当他不在狱中时,几乎隔几天就看到他发在海外网上的新的政论文章。他这些年写的文章不是近千篇,也是数百篇了。可有些人对此却只字不提,只揪住他88年的‘殖民地言论’不放。他自己也早承认那是过激的言论。更多的是为轰动效应而已。你如稍微了解他这二十年的经历,会知道他早不是二十年前刚毕业时那个语不惊人死不休的文坛黑马了。记得多年前,他对自己的思想转变,升华有过很好的阐述。(刘晓波作品链接:boxun.com/hero/liuxb/ )这些文章无疑给他的生活带来了数不清的麻烦。他一直是公安局的常客。这让我无法不为他这种为了自己的信念的执着和牺牲精神而感动。特别是在当今这么实际的中国,又有几人还可以这样只生活在自己的精神世界里,宁为此牺牲自己的一切也义无反顾。

他的这次获奖也是对热爱自由,民主的中国人的鼓舞。长期以来,‘自由,民主’在中国就是个被官方禁用的词汇。虽然长期的意识形态高压灌输,使得广大民众对自由民主的认识很有限,但中国人中还是有很多热爱自由民主的。记得一位名人说过:当你对自由有了一种发自内心的渴望,你就一切都明白了。愿更多的中国人渴望自由民主在中国的早日实现,也祝愿中国能早日向自由,民主社会开始过度。

这一天真应是中国人的节日。让我们一起来欢庆刘晓波的获奖吧!
什么节?万圣节吗?
回复 鲜花 鸡蛋

老大,希特勒在1939年差点被提名
回复 鲜花 鸡蛋

老大,希特勒在1939年差点被提名
ppteam 发表于 2010-10-11 20:33

但你知道刘晓波是继德国和平主义作家卡尔·冯·阿希厄茨基获1935年度奖项后,诺贝尔奖110年历史上第二位正在坐牢的得主。而关卡尔·冯·阿希厄茨基的正是希特勒。

你再看看又有多少为人类进步,解放的伟人获过这个奖。我就不举例了。我倒是说不出来哪位为了正义,自由奋斗过的伟人没有获这个奖。
回复 鲜花 鸡蛋

这一天,是中国人的悲哀!
去年,让米国人民欢庆O8M的获奖吧!
明年,让台湾人民欢庆阿扁的获奖吧!

这个奖,完全是个政治奖,与和平无关。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

但你知道刘晓波是继德国和平主义作家卡尔·冯·阿希厄茨基获1935年度奖项后,诺贝奖110年历史上第二 ...
long10 发表于 2010-10-11 20:45

锅巴切夫获奖是苏联人民的节日,苏联以解体庆祝他的获奖

达赖获奖也是节日,纪念西藏农奴日
回复 鲜花 鸡蛋

炸药奖has nothing to do with peace, but a lot to do with politics
回复 鲜花 鸡蛋

东方文化是世界文明的主要组成部分,更本无所谓的好坏,就像你不必烦心改变你奶奶的爷爷的生活习惯。借着“明主与自由”的幌子,把自己的西方文化强加于东方文化,这本身就是强盗的逻辑。

刘疯子唯恐天下不乱,洋鬼子亡我之心不死。
回复 鲜花 鸡蛋

真哭了吗?老兄。你也是个纯人哪。
不过这和平奖已经变成了西方给敌人添堵的工具了,你知道吗
回复 鲜花 鸡蛋

刘晓波获奖,我真为作为中国人而骄傲。我盼这一天盼了好久。自从知道他被提名,就一直在祝愿希望他能获奖。 ...
long10 发表于 2010-10-11 20:09

跟LZ天真一下吧
   也纯一把   
回复 鲜花 鸡蛋

锅巴切夫获奖是苏联人民的节日,苏联以解体庆祝他的获奖

达赖获奖也是节日,纪念西藏农奴日
google 发表于 2010-10-11 20:53

戈尔巴乔夫结束了冷战,使最大的专制政体瓦解,不授予他还能给谁?达赖也根本不是绝大多数国人以为的中共宣传的那样。现在很多人担心,达赖哪天如不在了,西藏问题很可能演变成难以收拾的暴力冲突。达赖一直是维护藏民安定的最重要的因素。88年时,正是达赖制止了西藏藏民的抗议。每次西藏出事,达赖都以辞去达赖喇嘛头衔而威胁藏民不要闹事。这和达赖多年宣讲的和平,妥协信念正是达赖获和平奖的原因。

和平当然和政治有密切的关系!
回复 鲜花 鸡蛋

"戈尔巴乔夫结束了冷战,使最大的专制政体瓦解"

be honest, average people don't care too much about 专制, as long as their living standard is good.

I don't think average Russian's living standard has improved since 专制 is over.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

跟LZ天真一下吧
   也纯一把
atrader 发表于 2010-10-11 21:10

我是留了不只一次泪,也许我是挺天真。但愿我能永远这么天真。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

戈尔巴乔夫结束了冷战,使最大的专制政体瓦解,不授予他还能给谁?达赖也根本不是绝大多数国人以为 ...
long10 发表于 2010-10-11 21:14

你是CNN的特派员吧?
既然锅巴窃夫功劳那么大,为什么那么快就被人赶下台?你去找几个俄罗斯人问问,有几个不讨厌他的

当然,美国和西方赞美他,因为他是CIA历史上最成功的 卧底, 把自己的国家解体换来一个炸药奖

从你的发言就可以知道,海外民运为什么被中国人唾弃

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"戈尔巴乔夫结束了冷战,使最大的专制政体瓦解"

be honest, average people don't care too much about  ...
ppteam 发表于 2010-10-11 21:21

那您好像还生活在十几年前吧。记得在联合国不久前的统计中,Russia在贫富分化水平,社会福利保障等方面远远的领先中国很多。
回复 鲜花 鸡蛋

得得得,是你们的骄傲而已。

我是中国人,我听到这个消息的第一反应是:DISGUISING. 鬼子反华丧心病狂了。
回复 鲜花 鸡蛋

你是CNN的特派员吧?
既然锅巴窃夫功劳那么大,为什么那么快就被人赶下台?你去找几个俄罗斯人问问, ...
google 发表于 2010-10-11 21:27

你是还生活在中国大陆吗,只看,只听中共的新闻吗?
回复 鲜花 鸡蛋

那您好像还生活在十几年前吧。记得在联合国不久前的统计中,Russia在贫富分化水平,社会福利保障等方 ...
long10 发表于 2010-10-11 21:29

你知道吗,那些都是前苏联留下的底子,俄罗斯以前就这样,不是苏联解体后才有的
90年我有同事去苏联出差,哪个时候福利就已经很好,只是日常消费品少些
回复 鲜花 鸡蛋

你是还生活在中国大陆吗,只看,只听中共的新闻吗?
long10 发表于 2010-10-11 21:32

我来北美十几年了
我发现你是被CNN brain wash了

跟你依老卖老一回吧,你太年轻了,太幼稚,眼泪流得太容易了
这是一个经历过64的人跟你说的,当年比你还狂热,现在我把那些当狗屁

评分

回复 鲜花 鸡蛋

瞧你这台湾传统政战预言,就别来冒充中国人了(反正也不承认台湾是中国领土)
回复 鲜花 鸡蛋