[原创] 我今天倒是要问问看

本人气量狭小,直言不讳,A股这样子不是牛市,难道是熊市?!

等小散反应过来,牛市都过去2/3了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

iamwym 发表于 2010-10-10 23:11

这个问题还是不要再争论了吧,你们time frame不一样,那个谁已经不说话了,你就不用提了吧。你要真的较真,纯粹的根据Dow Theory,现在应该还是primary down trend,因为到现在为止,并没有一个higher high,当然,这种定义,没有多少trading价值,所以不说也罢。所以,again这个话题就不要再争论了吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个问题还是不要再争论了吧,你们time frame不一样,那个谁已经不说话了,你就不用提了吧。你要真的 ...
Cobra 发表于 2010-10-10 23:28

其实沪深300指数已经走出了07年以来的downtrend,周五走出的
回复 鲜花 鸡蛋

老哥,你那个贴子俺是第一时间给你加星的。但是我个人认为这还只是一个可以操作的大反弹。再说一下,我不认为上证是可持续的牛市,一是因为产业结构,二是汇率,三是那个那个那个。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Great discussion!
回复 鲜花 鸡蛋

其实沪深300指数已经走出了07年以来的downtrend,周五走出的
iamwym 发表于 2010-10-10 23:31

老大,up trend是怎么定义的?Higher high and higher low,换句话说,在没有这两个条件没有满足之前,现在还是Primary down trend,这就是说,现在还是熊市,只不过是熊市里的反弹而已。

我说你们time frame不一样,所以没必要争论了,我当时不是明显的没有支持那一位的说法吗?按你的方式,你是投资,一般拿两到三年的,那位,我猜,也就拿几天,几周就了不得了,所以短期的趋势对他来说比你看得要重要很多。

现在严格的按定以讲:

Long term down trend. (为啥?还是明显的下降通道呢,你看上面的weekly图啊。)
Intermediate-term uptrend.
Short-term uptrend.
回复 鲜花 鸡蛋

没啥可说的,至少老大这一波Call的很好, 应该是数银子数地手酸了...

iamwym 发表于 2010-10-10 23:11
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# iamwym

7/1/2010 起始的,不是才开始的,已经挣了不少了。慢牛,要晃好几年,起起伏伏,不会过去2/3的,能抓到每一次的底/低,都能赶上车。不要急。
4季度能去3000吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  iamwym

7/1/2010 起始的。
oldpigwang 发表于 2010-10-10 23:52

好了,这个主题我关了,别吵了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  iamwym

7/1/2010 起始的,不是才开始的,已经挣了不少了。慢牛,要晃好几年,起起伏伏,不 ...
oldpigwang 发表于 2010-10-10 23:52

老大,公平起见,我也说个我对你的看法,你有时候说话是比较冲,不太容易被人接受,所以你以后说话,稍微委婉点吧,拜托了。
回复 鲜花 鸡蛋