楼主: google

抗战是不是打错了?

你有任何理论或实践证明不会误国吗?什么时候来殖民?是早应该殖民还是马上开始啊?
overdrunk 发表于 2010-10-11 00:37

看贴不仔细, 我可没说 让人去殖民中国.

我支持的是刘所坚持的民主与人权. 诺奖颁发给刘, 难道中国就要被殖民了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嗨,为什么老刘得奖反而成了争论焦点了?诺贝尔奖又不是检验真理的客观标准,别太拿它当回事儿了。

我们 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-11 00:47

我们在海外生活了十几年的人到哪去听共产党的宣传?
所有的结论都是自己的观察,分析,和判断

说共产党抹黑,那个太抬举中宣部了,俺觉得俺的水平比他们高多了
其实你洞悉人性,洞悉了国际政治,和国际战略中的纵横捭阖,你就知道西方把炸药奖给刘,跟把炸药奖给瓦文萨,锅巴切夫,鞑赖是如出一辙,就是老毛说的,搀沙子,安钉子

给锅巴切夫的一百万美元给西方带来了几十亿倍的回报

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我们在海外生活了十几年的人到哪去听共产党的宣传?
所有的结论都是自己的观察,分析,和判断

说共 ...
google 发表于 2010-10-11 01:09

我只能这么说  - “因为有不合理的存在,才导致了不合理的奖。”

海外华人,也多数是在“新中国”的政治教育工具漂白过的(你可以不认可),我们的思维方式基本上无法改变了,因为我们都形成了“两个观点只有一个正确的认知方式”,尤其对政治和价值观而言。
回复 鲜花 鸡蛋

我只能这么说  - “因为有不合理的存在,才导致了不合理的奖。”

海外华人,也多数是在“新中国”的 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-11 01:14

你说的有些道理
不过这种漂白俺不觉得完全不好,比如说政治里面的辨证法

俺倒是觉得有了这种帮助,面对西方CNN, 好莱坞式的宣传,你才能一眼看穿它的本质
回复 鲜花 鸡蛋

“因为有不合理的存在,才导致了不合理的奖。”

赞一个!
回复 鲜花 鸡蛋

奇文共欣赏,一个更完整的刘晓波

刘晓波:阿扁不怕中共的武力恫吓
http://www.hutong9.net/viewthrea ... &extra=page%3D1

迎风而立的王千源 -刘晓波
http://www.hutong9.net/viewthrea ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

若倍儿和平奖本来就是一政治工具,看看得奖人的名单,达赖,哥儿八樵夫,敖包马,刘小波,一个比一个烂。。。。。。。。。。
我看,拉登更有资格。没有9。11就没有中国的和平崛起。。。。。。小布什刚上台的时候,就把中国列为邪恶轴心之一,不是本拉登,中美可能早就打起来了。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

股歌兄弟,刘跟本的斗争对象与方法截然不同吧。 刘要得是民主与人权。 这个好像不过分吧。

其实刘 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 23:09

啊,气话也不能捧出300年前的老祖宗让洋鬼子操啊!
回复 鲜花 鸡蛋

中国不过落后了几百年,一帮人就沉不住气了。尽想捡现成的。美国在1900年拿到全球gdp冠军。50年后成为世界强权。现在不过百年。同学门,淡定淡定。。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你这不就是说我们的刘大师是种族主义者?

按照你的说法,我们也应该佩服本拉灯了,跟世界上最强的国 ...
google 发表于 2010-10-10 22:17

追求个性是要推崇的,但更要看主流价值观是什么!拉登的是主流吗?自由、开放、透明、公正才是趋势。
回复 鲜花 鸡蛋

追求个性是要推崇的,但更要看主流价值观是什么!拉登的是主流吗?自由、开放、透明、公正才是趋势。
leonline2001 发表于 2010-10-11 10:28

谁来定义主流价值?谁有权定义主流价值?
你所说的主流价值应该指的是欧美的主流价值吧?你到穆斯林国家问问,他们同不同意

按照白人的定义,印第安人全部住保留区了; 按照主流价值,没有证据,编造借口也可以入侵一个国家; 按照主流价值,美元可以自由的贬值,而其他国家必须升值,否则就会认为你危害世界经济的复苏

你如果是弱者,你如果不想被强者定义,你就要有自己的主流价值,而不是什么都要别人帮你定义

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你所说的主流价值应该指的是欧美的主流价值吧?你到穆斯林国 ...
google 发表于 2010-10-11 10:41

股哥很猛很正确,顶你!!!

一切源于实力
回复 鲜花 鸡蛋

你所说的主流价值应该指的是欧美的主流价值吧?你到穆斯林国 ...

你非要谈定义!无奈,一句话,个人认为由绝大部分人定义的比少数人定义的出现错误的概率要小!不需要分什么白人黑人黄种人,从人这个基本单元来讲,我倾向于认为只要接受过足够的教育应该能分得清是非曲直!否则,我猜有时是蒙蔽了眼睛,有时是蒙蔽了良心!
回复 鲜花 鸡蛋

你非要谈定义!无奈,一句话,个人认为由绝大部分人定义的比少数人定义的出现错误的概率要小!不需要分 ...
leonline2001 发表于 2010-10-11 11:07

看看国际政治,世界历史方面的书籍,几千年人类的博弈和互相下套吧

用巴勒斯坦人的话,白人对犹太人造的虐,为什么要他们来偿还?这也是主流价值!
假如你是巴勒斯坦人,你是应该反抗,还是老老实实的接受主流价值?
回复 鲜花 鸡蛋

你非要谈定义!无奈,一句话,个人认为由绝大部分人定义的比少数人定义的出现错误的概率要小!不需要分 ...
leonline2001 发表于 2010-10-11 11:07

对了,根据主流价值,锅巴怯夫把曾经强大的苏联变戏法一样的变没了
然后叶利钦按照西方主流经济学家的建议,实行“休克疗法”,结果让经济几乎破产,俄罗斯元气大伤,直到普京上台以后才开始好转
你去问问俄罗斯人是不是相信主流价值,你再看看他们看你的表情

你如果说“由绝大部分人定义的比少数人定义的出现错误的概率要小!”,那么你怎么知道掌握话语权的西方世界人数就比其他国家的人多?穆斯林国家的人口也有好几亿,是不是只要穆斯林国家的人口比白人多,白人就得放弃基督教,改信伊斯兰教?
回复 鲜花 鸡蛋

股哥越来越犀利了,佩服一个。

所谓“普世价值”,也是个精神鸦片。
历史上强者书写的,西方不过强盛了几百年,就了不得了。中华文明强势的时候,儒家文化就是普世价值。

人生有阶段性目标,一个国家更是。
按理说,共产党的理想共产主义,比所谓的普世价值,完美得多了。活都不用干了,想啥有啥,要啥有啥,谁还炒股啊。当然,老蛇会不愿意,共产主义是没有股市的,胡同也只好关门了。

理想不能代替现实。路是一步一步走出来的。

中华文明这几百年,不过是个调整浪,后世新高可期。
回复 鲜花 鸡蛋

你没有搞懂民主直接的意义。

Straight民主,文盲的一票和你博士的一票,是等价的。
没有贬低文盲的意思,但是,我不认为,文盲的判断,能够达到博士的水平。

在中国,先实行精英民主,才是最佳的第一步。
说得更直接一点,在共产党内部实现派系民主。是中国民主的第一步。
回复 鲜花 鸡蛋

中华民族是优秀的。。。因为她繁演了5000年。。。
中国共产党是操蛋的。。。因为其说的是一套做的是另一套。。。
。。。
中国共产党理论上只活到了1978年。。。
回复 鲜花 鸡蛋

90年初,我刚入美国.我的老板得知咱也是天安门一代,说的一句话就是,换成美国也会镇压.他可是70年代的美国愤青.我当时是相当的震撼.这老美咋这么不民主?
回复 鲜花 鸡蛋

我理解刘并不是坏人,只是太天真.在美国才几个月,能了解美国什么?
回复 鲜花 鸡蛋