抗战是不是打错了?

俺周末在想,按照刘大师的300年殖民地理论,当时领导抗战的国民党也好,共产党也好,都是误国的祸首啊, 那些抗日战死的将士也都是一群糊涂虫

你看,当时要是投降了,已经殖民快100年了,俺们都会在保留区里幸福的生活,享受大日本帝国的共荣, 说不定米国的原子弹我们也能共享一下
银民的眼睛是雪亮地.
回复 鲜花 鸡蛋

原子弹炸了日本,米国应该获奖,因为实现了和平。
回复 鲜花 鸡蛋

人家的理论应该是不能让日本殖民, 得让英美。

反正获奖了。 不过人家这份跟政府坚持斗争这么多年,精神可嘉。你我都做不到吧。顶多在这儿兜兜嘴皮子。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺周末在想,按照刘大师的300年殖民地理论,当时领导抗战的国民党也好,共产党也好,都是误国的祸首啊, 那些 ...
google 发表于 2010-10-10 14:06

如果他说让日本殖民,那他只能去日本领奖了,白人的诺杯而就不是他的了。
回复 鲜花 鸡蛋

你怎么知道不是TG捏造的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

反正获奖了。 不过人家这份跟政府坚持斗争这么多年,精神 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 16:21

支持!再怎么样刘也比我们这些只会躲在网上耍嘴皮子的强多了!
回复 鲜花 鸡蛋

反正获奖了。 不过人家这份跟政府坚持斗争这么多年,精神 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 16:21

你这不就是说我们的刘大师是种族主义者?

按照你的说法,我们也应该佩服本拉灯了,跟世界上最强的国家斗争了这么多年
9/11那帮劫机的,还有那些人肉炸弹更是得佩服,舍生取义,视死如归啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你怎么知道不是TG捏造的呢?
Summerrose 发表于 2010-10-10 21:02

这怎么是TG捏造的,你上网搜搜
估计你是个80后吧?刘大师的理论当时很轰动一时
回复 鲜花 鸡蛋

你这不就是说我们的刘大师是种族主义者?

按照你的说法,我们也应该佩服本拉灯了,跟世界上最强的国 ...
google 发表于 2010-10-10 22:17

股歌兄弟,刘跟本的斗争对象与方法截然不同吧。 刘要得是民主与人权。 这个好像不过分吧。

其实刘说殖民300 年,也是一种气话,他实在太想把民主与人权引入中国。

我对那帮海外民运分子不想多说, 掺杂太多个人利益。 刘坚持的东西,民主与人权, 是没错的。

其他的多说无益。
回复 鲜花 鸡蛋

股歌兄弟,刘跟本的斗争对象与方法截然不同吧。 刘要得是民主与人权。 这个好像不过分吧。

其实刘 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 23:09

我不评论刘的人品,因为我不了解
但我想把刘和胡耀邦做一个类比,都是空谈误国
西藏,新疆本来没有现在这么乱,胡80年代搞的那一套西藏,新疆的政策,将主导权拱手让给西藏的喇嘛,和穆斯林宗教分子;结果没有几年,先是西藏,然后新疆
分离主义活动日渐兴起

跟胡耀邦比,王震的名声没那么好,可是新疆就是在它的治理下享受了30多年的安定

虚名,空谈,天真,让新疆和西藏现在还在承受分离主义的恶果
回复 鲜花 鸡蛋

老兄,我也不想多品轮刘,
但刘坚持的东西, 民主与人权, 不是空谈, 也不会误国.

对于新疆30多年的安定, 那时表面的在高压下的安定. 朝鲜也很安定.
但是.....
回复 鲜花 鸡蛋

对于新疆30多年的安定, 那 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 23:37

不是空谈,他的300年殖民地的理论操作性在哪里?

不是我危言耸听,这次的炸药奖,跟人民币升值,黄海演习都是有一个相同的宏观背景的
假设一下吧,如果刘一类的人上台,你能指望他们面对美国,西方的压力时,捍卫中国的利益吗?
现在很多人骂TG,其实TG比这些民运人士在这方面强多了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这怎么是TG捏造的,你上网搜搜
估计你是个80后吧?刘大师的理论当时很轰动一时
google 发表于 2010-10-10 22:19

:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

不是空谈,在哪里?

不是我危言耸听,这次的炸药奖,跟人民币升值,黄海 ...
google 发表于 2010-10-10 23:42

我可没跟您在这儿争论 他的300年殖民的理论.  估计也没人会同意.

我强调的是他坚持的 民主与人权.

要说大环境, 诺奖与其他不是我等小人物能评论的了.
回复 鲜花 鸡蛋

我可没跟您在这儿争论 他的300年殖民的理论.  估计也没人会同意.

我强调的是他坚持的 民主与人权. ...
quickcow 发表于 2010-10-10 23:51

我也是就事论事

用我回老熊的话:人参是补药,但人参也可以夺命,吃的时间不对,吃的剂量不对,补药也会成砒霜
既便是补药,如果是你的对头开给你的,你也要小心一点
回复 鲜花 鸡蛋

戈尔巴乔夫搞得新思维,当初看上去不也挺无害的,我就不知道在前苏联,究竟是劳苦大众得益了,还是特权集团得益了。其实搞来搞去老百姓还不是创造历史的炮灰。
我也是就事论事
用我回老熊的话:人参是补药,但人参也可以夺命,吃的时间不对,吃的剂量不对,补药 ...
google 发表于 2010-10-10 23:55
回复 鲜花 鸡蛋

股沟,俺很爱大清国,可大清国不爱偶啊。崖山之后就那啥了,咱们还是别操心大事了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

对于新疆30多年的安定, 那 ...
quickcow 发表于 2010-10-10 23:37

你有任何理论或实践证明不会误国吗?什么时候来殖民?是早应该殖民还是马上开始啊?
回复 鲜花 鸡蛋

嗨,为什么老刘得奖反而成了争论焦点了?诺贝尔奖又不是检验真理的客观标准,别太拿它当回事儿了。

我们可以不同意老刘的观点,但是至少他以一种客观的方式表达了自己的观点,有些人听多了共产党对他的摸黑和歪曲,不分青红皂白的就对他的一切诛心斩首。

老刘,充其量是个“民主”的理想主义者,能这样站出来说话的知识分子,我不相信骨子里他会是“西方民主”、“殖民文化”的洋奴和盲目崇拜者。单看这点,我觉得他是个爷们儿。

最他妈的恶心的是魏京生之流,跳出来说中国有资格得奖的有好几万,说到底就是因为自己没上榜而抱怨,真他妈的没品!

评分

回复 鲜花 鸡蛋