[讨论] 胡同有同用IB的API做系统的朋友么

大家可以认识交流一下。

另外用同花顺写公式的朋友也可以交流交流,呵呵。
是不是要每天晚上把数据ferry进系统? 不能看实时的数据?
回复 鲜花 鸡蛋

是不是要每天晚上把数据ferry进系统? 不能看实时的数据?
sunburningmyass 发表于 2010-10-8 22:42

historical data确实要盘后,当天实时数据也是有。坦白说IB和国内的几个系统比,唯一的好处就是java接口了,可以用很多mining learning的工具,不过功能还是偏弱。
回复 鲜花 鸡蛋

historical data确实要盘后,当天实时数据也是有。坦白说IB和国内的几个系统比,唯一的好处就是j ...
iamwym 发表于 2010-10-8 22:58

give us some lessons first pls . thank you!
回复 鲜花 鸡蛋

give us some lessons first pls . thank you!
littletiger 发表于 2010-10-8 23:28

简单点说,就是写程序去交易咯,现在街上一大半是机器交易了,也是很常见的吧。自己玩关键价值就是可能比街上的做了更好些,主要是针对小资金不对市场产生影响的基础上做一些优化吧,做简单点可以只提供决策支持,不用全自动交易。

玩这个东西,最好是计算机科班出身,或者搞统计,应用数学或者物理都是可以的,要一定编程基础,比如c++,java,还有一些数学统计和建模基础,比如markov chain,pde什么的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 5# iamwym

Stochastic theory 和 PDE 也可以用在stock trading中吗? 我一直认为他们都是用在derivatives pricing里的.
回复 鲜花 鸡蛋

回复  iamwym

Stochastic theory 和 PDE 也可以用在stock trading中吗? 我一直认为他们都是用在derivat ...
fenice420 发表于 2010-10-9 00:04

呵呵,那股票指标里面那个,fast/slow stochastic osc. 是拿来干啥的?PDE用途极其广泛啊,呵呵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有些online的文档呀,无从下口
回复 鲜花 鸡蛋

有没有些online的文档呀,无从下口
sunburningmyass 发表于 2010-10-9 00:36

start from scratch learning curve could be very long ah...

http://en.wikipedia.org/wiki/Program_trading

http://www.amazon.com/Electronic ... 86600285&sr=1-3
http://www.amazon.com/Quantitati ... 86600285&sr=1-2
回复 鲜花 鸡蛋

回复 9# iamwym

谢谢.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# iamwym

同花顺是啥意思?
回复 鲜花 鸡蛋

海洋论坛一堆人做。ET也是,我也做,无奈之举,上班不许炒,公司还必须report。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 12# aripplet

给个link吧.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# dzhxs3

非常感谢
回复 鲜花 鸡蛋