有时候直觉潜意识要不得

十几年没有在网上发讨论贴,破了回例,可能让一些邻居不爽了,说声抱歉。我本来还写了一点儿回复贴,不过还是留着自己无聊时慢慢看吧。

不过本着为胡同增加流量的思想,我再发一贴,不想引起任何辩论,希望大家捧场。

问题1。有人设计了一个随机数生成器模拟0-9之间整数的均匀随机分布,也就是说,这个生成器每次随机产生一个0-9之间的整数,0-9这十个数字出现的概率一样大。设计完成后,随机数生成器开始产数:9,9,9,9,9,9,9,9,9,9。“专家”说了:等一下,这个随机数生成器很可能有问题。

请问,这个“专家”猜测的有道理吗?根据是什么?

问题2。多选题。
方舟子有如下主张:
A。全面废除中医理论。
B。全面废除中医疗法。
C。全面取缔中药。
D。走中西医结合道路。

切记,切记,不要辩论。我只是想看看胡同邻居们的想法。
1.因为是专家说的
   开个玩笑。根据是正常时出现这种情况的可能性只有0.00000001%。
2.A
回复 鲜花 鸡蛋

1.因为是专家说的
   开个玩笑。根据是正常时出现这种情况的可能性只有0.00000001%。
2.A
slowstep 发表于 2010-10-6 07:27

同意。
回复 鲜花 鸡蛋

“根据是正常时出现这种情况的可能性只有0.00000001%。” 请问这种情况是什么情况?是连续10个9的情况吗?

嘿嘿,不好意思,至少有一个答案不正确。

1.因为是专家说的
2.A
slowstep 发表于 2010-10-6 07:27
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“根据是正常时出现这种情况的可能性只有0.00000001%。” 请问这种情况是什么情况?是连续10个9的情况吗?
...
xiaoxiaozhang 发表于 2010-10-6 15:55

是啊。
这就好比股市大涨10 天,每天涨幅都是3%,你是O8或大本,会不会叫停呢?
回复 鲜花 鸡蛋

是啊。
这就好比股市大涨10 天,每天涨幅都是3%,你是O8或大本,会不会叫停呢?
slowstep 发表于 2010-10-7 08:27

这个例子不是很合适,和原题有部分相似,如果每天都涨0.2%,估计没人会叫停。

原题的设计是新产品,结果与预期不是很切合,叫停的时机就取决于当事人的 判断。 你可以连出10000个9也不叫停,毕竟还是有一丝机会机器是正常工作的
回复 鲜花 鸡蛋

思路正确,但是证据与推理过程不当。再想想?还有没有别的炒股高手试试?

这个例子不是很合适,和原题有部分相似,如果每天都涨0.2%,估计没人会叫停。

原题的设计是新 ...
slowstep 发表于 2010-10-7 08:44
回复 鲜花 鸡蛋

老大把答案说出来吧,让我涨涨见识
回复 鲜花 鸡蛋

十几年没有在网上发讨论贴,
xiaoxiaozhang 发表于 2010-10-6 01:00

你十几年没有在网上发讨论贴?!

我只想说一个字:强!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# xiaoxiaozhang

这两个题目在我看来很有趣,我也来试试回答.仅仅是回答问题,没有讨论.

1: 这个“专家”猜测的没有道理.

理由:每次产生一个数字,结果次次都产生一个9. 虽然出现这样的机率看上去极小,但是,这一结果也是符合均匀随机分布的.

2: A.

理由:全面废除中医理论,就等于中医根本不存在了,那么,与中医有关的其它所有的也就都不存在了.
回复 鲜花 鸡蛋

十几年没有在网上发讨论贴,破了回例,可能让一些邻居不爽了,说声抱歉。我本来还写了一点儿回复贴,不过还 ...
xiaoxiaozhang 发表于 2010-10-6 01:00

1. 没道理,除非专家收了红包,又分给偶一小包。。。
2。以上答案都不对,考过GT的都知道。。。
回复 鲜花 鸡蛋