分享一下打动我的心的话 - Oct 10

10/1

人若世界,爱父的心就不再他里面了。

note to myself: 关键是 爱。无论爱是 舍己和牺牲,亦或是 占有和思念,当我们爱一个人或一个东西的时候,我们的心就在他/她/它的身上了,就不再是 尽心爱神了。
10/2
我绝不撇下你,也不离弃你。

note to myself: 我算什么,世人算什么,神竟然亲口对我说:“我绝不撇下你,也不离弃你”这是一个多大的应许啊!多少次疲倦了觉得走不下去了,多少次跌倒觉得没有办法再来到神的面前了,但你照你的应许引领我安慰我。这生命的窄路虽然艰难,我深深地知道你真的是正在陪我走。愿一切赞美荣耀归给我们的父 神 和我们的主 耶稣基督! 阿门。
回复 鲜花 鸡蛋

10/3
你的日子如何,你的力量也必如何

note to myself: 这是神借着摩西给所有神的儿女的一个应许和祝福。无论日子再艰难,神的恩典都够我们用,他的恩典都大过眼前的难处,因为主已经胜过了世界!
回复 鲜花 鸡蛋

10/4
神 就是你的神,用喜乐油你,胜过膏你的同伴。

note to myself: 神不仅是这样膏了大卫,更是这样膏了我。膏大卫使用的无非是人手所造的香膏,而膏我却用的是圣灵。
回复 鲜花 鸡蛋

10/5
听道,传道,行道,活道。

note to myself: 道 就是神的话,是神彰显给我们那不朽坏的生命,不可震动的产业。信道是从听道来,听道是从传道来。作为信徒怎能不传道呢? 传道的最好方式是什么呢?不就是行道吗? 可为什么我行道时觉得勉强呢?因为我的里面还有一个取死的生命。愿神按他丰盛的恩典制死我那取死的生命,让我活出他爱子的样式来。阿门.
回复 鲜花 鸡蛋

10/7
Rejoice in the Lord, O you righteous! For praise from the upright is beautiful

note to myself: 当我想起主是我怎能不喜乐呢?神也喜悦我的赞美。
回复 鲜花 鸡蛋

10/1

人若爱世界,爱父的心就不再他里面了。

note to myself: 关键是 爱。无论爱是 舍己和牺牲,亦或 ...
mikeqc 发表于 2010-10-2 09:38

这是句屁话
回复 鲜花 鸡蛋

这是句屁话
slowstep 发表于 2010-10-8 08:58

圣经象这样的大白话,实话多了去了。关键是能不能按圣经教导的去活。
回复 鲜花 鸡蛋

10/1

人若爱世界,爱父的心就不再他里面了。

note to myself: 关键是 爱。无论爱是 舍己和牺牲,亦或 ...
mikeqc 发表于 2010-10-2 09:38

这句我没懂,是只爱神,别人不能爱吗?
回复 鲜花 鸡蛋

这句我没懂,是只爱神,别人不能爱吗?
noenoe 发表于 2010-10-8 09:22

当然可以,不仅要爱而且要 爱人如己。怎么才能爱人如己呢?非全心爱神不能做到。爱神,从神来的爱充满爱神的人,人才有可能去爱别人。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢解释!
回复 鲜花 鸡蛋

当然可以,不仅要爱而且要 爱人如己。怎么才能爱人如己呢?非全心爱神不能做到。爱神,从神来的爱充满爱 ...
mikeqc 发表于 2010-10-8 09:31

你这个解释和前面的NOTE互相矛盾啊
回复 鲜花 鸡蛋

你这个解释和前面的NOTE互相矛盾啊
slowstep 发表于 2010-10-8 09:45

slowstep, 你信耶稣吗?
回复 鲜花 鸡蛋

不信
是不是不信就不能参加讨论?那样的话请注明。
基督教是最入世的宗教之一,这句话却在强调神与世界的对立性。明显是反基督言论。
回复 鲜花 鸡蛋

抱歉,我是在看首页的时候点了这个贴,没注意到是在“基督信仰”里的贴,如有冒犯,请多包涵。
回复 鲜花 鸡蛋

不信
是不是不信就不能参加讨论?那样的话请注明。
基督教是最入世的宗教之一,这句话却在强调神与世界的 ...
slowstep 发表于 2010-10-8 10:58

slowstep, 我问你信不信耶稣是要知道怎么向你解释这句话最好。你之所以觉得我的话有矛盾是其根本原因还是爱。在 "人爱世界"中,这个爱是人的
爱。而在 "爱人如己"中的爱是从神来的爱。神的爱是包容一切的。这就是为什么 圣经上会有说 "God loves the world".
回复 鲜花 鸡蛋

“遮掩自己罪过的,必不享通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言 28:13)

---- 今天看的这段箴言, 俺喜欢. 重点是"承认"并"离弃". 神的话真的有能力. (历代志上21, 撒母耳记下 24, 读后感)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

10/8

若有人在基督里,他就是造的人。

note to myself: 感谢神将他的生命给了我,使我如今活着不再是我,而是基督耶稣活在我里面。我不再是单单的人了,而是有神的性情和生命在我的里面。愿老约翰所说的 “主若再来,我们必要象他” 成就在我的身上,也愿我配得。
回复 鲜花 鸡蛋

10/9
若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都是新的了。

note to myself: 感谢神赦免了我的过犯,感谢主担当了我一切的罪孽,如今死亡的毒勾也不能捕获我,我是多么的自由啊!
回复 鲜花 鸡蛋

10/10
吃我肉、喝我血的人,就住在我里面,我也住在他里面

note to myself: “吃我肉、喝我血”的就于有行有体的耶稣有实在的联合。我在他的里面,他也在我的里面。我在他的里面,他使我不遇见试探救我脱离凶恶,他在我四围筑上火墙,使我在敌虽四顾的环境却也能享恩如恒。他不仅在把我藏在他里面,他还住在我的心里,在凡事上指导我,教训我。 愿一切荣耀赞美归给我的神。
回复 鲜花 鸡蛋