楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

我怎么隐约觉得:你说的“除非”的情况,快要发生了.你准备给她一个surprise的时候,她给了你一个surpris ...
90ufo 发表于 2010-10-16 11:27

拼音输入法自动混进来的,帖子不给改,删不了了。

还是UFO 细心,不愧是外星智慧。
回复 鲜花 鸡蛋

扣人心弦。期待下文中。
回复 鲜花 鸡蛋

天呀,又一个文豪哥

才发现这块宝地。
回复 鲜花 鸡蛋

1997 恨情歌(续)

周六。虹桥机场,又一次在雨中来到上海。拿着简单的行李,跟着长长的队伍等出租车,我的心里有点儿忐忑。好久不见,Jenny 会怎样迎接我?

城市酒店,走到二楼的大堂Check In,上午十点多钟,很安静。这次来,我没有想过住Jenny 家,她的姐姐最近回来住一段日子,我还是住在酒店比较自由。

放下行李,走出酒店,照例在街边小店买了包烟和两本杂志,顺着陕西南路随便走着,转到淮海路,一路走到襄阳公园,找到了一个嵌进公园里的茶馆,找了个靠近窗口的椅子,坐了下来。这一带,离我第一次来上海培训时候住过的东湖宾馆很近,无意识中来到这儿,好像是想跟记忆亲近似的。我给Jenny 的Call机留了言,泡好了一杯绿茶,翻看着杂志等Jenny回电。雨后初晴的午后,窗外是一片青绿的大草坪,草坪尽头的大树掩映着,是一个优雅的欧式洋房,斑驳的青藤覆盖着古老的窗台,像是悄悄藏在闹市中心的一段神秘历史。

Jenny 很快打过来电话。“你怎么啦?找我有什么急事儿?”

“没什么急事儿,就是想你有点儿受不了了。”我刚才给她的Call机留言并没有告诉她我在上海。

“你猜我现在在哪儿?”我有点儿淘气地问Jenny。

“在哪儿?在我家门口吗?”Jenny 反击。

“不是家门口,不过也不算太远。我在上海,上午到的。”我兴奋的揭开谜底。“你有空儿吗,我在襄阳公园这边的一个茶馆。”

“啊,真的?”Jenny 似乎很吃惊的样子。“怎么不早告诉我?出差?怎么我没听邱吉尔张说过?”

“我请了一个星期假,为你来上海出差。怎么样?”我兴冲冲的答道。

“你先坐着吃点儿东西,我一个小时过来。”Jenny 说着,迅速挂断电话。

Jenny 很快就到了。几个月不见,她看起来成熟得多了,头发长了,微微卷曲的发梢随意的搭在衣领周围,一条贴身的牛仔裤,十分休闲的伸展着双腿的线条,很适合周末午后的气氛。她拎着一个大大的购物袋,好像逛街的样子。

开始的十几秒钟,好像有点儿怪异的陌生感觉,但是我们的眼神交错之后,很快地,气氛就回到了一种似曾相识的状态。

“算你好运,本来文清和我打算跟朋友一起去苏州的,后来临时改成逛街。不然你就扑空了。”Jenny坐下,点了杯茶。

我们闲聊着。Jenny 的Call机不时的在包里振动,她拿出来看了看,然后借我的手机,走出去回电。我看着她在窗外拿着电话,慢慢的踱步,讲着什么,然后好像狠狠的放下电话,走了回来。

“怎么了,有急事儿?”我轻轻的问。

“没什么,有个朋友找我有事儿,我现在就过去。文清待会儿过来找你,今天她陪你逛街。对不起,别怪我啊。”Jenny 好像急着要去解决什么问题的样子。

“那好,你快去吧。我晚上再打电话给你。”我有点儿对这个意外失望,但是还是掩饰住了。

Jenny 快步走出茶馆,消失在出租车里。

文清真的来了,我们在茶馆坐了一个下午,聊天,讲笑话,瓜子壳儿吃了一桌子,我也几乎抽完了一包烟。文清是个很好的谈伴,风趣,体贴,笑起来很真实,不带一丝的掩饰,我知道她是个很真诚的女孩子。

“你们怎么样了?上海女孩子里,Jenny算是比较刁钻的了,你搞得定不?”文清笑笑的,很认真的问我。“这么快就走在一起,你觉得你们的爱真实么?”

“我想我们应该是相爱的,她是我真实相处的第一个女朋友,我希望第一个也能有结果。”我本来想更肯定的回答文清的问题。

“在男人中,你应该是比较敏感的那一类。当心,对女朋友太痴情,有时候反而适得其反。”文清还是那样笑笑的认真的样子。“Jenny 比较任性的,我最了解她了。”

“我们当时在昆明开始时,我心里犹豫过,不知道我们是不是对方所期望的那个。不过,后来,我来到上海找她,我就认定了,除非她离开我,我决不会走开。”我没有任何隐瞒的回答文清。

“为爱情付出一切,也绝不要丢了自己。”文清若有所思的看着我说。“不过,别担心,如果Jenny 把你甩了,我不介意二手的,到时候,你就从了吧。”

“行啊,到时候咱俩结婚,一定让她来当伴娘。”我接过了文清的调侃。“别了,还是只当嘉宾好了。”

我们两个哈哈的大笑了起来。

不觉中,已经是黄昏。我们意尤未尽的走出茶馆,分手道别。我自己一个人默默的走回酒店,不经意回味着最后文清讲的那些话。

晚上,我没有联系到Jenny。一个人坐在房间里,我又是老样子,呆呆的抽着烟,呆呆的看着电视,直到很晚才渐渐睡去。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1997 恨情歌(续续)

星期天。一早又开始下雨,天空阴云密布,一片沉沉的灰色,城市被一个巨大的雨幕覆盖,远处林立的大厦参差不齐的矗立在雨幕中,仿佛等待着雨丝洗刷掉沉积的灰尘。Jenny 一早来电话,她今天要陪着父亲上教堂,下午有亲戚过来,所以今天就不过来陪我了。

我有一丝失望,不过,我是比较喜欢下雨天独自呆着的那种人,找了个酒店附近的Pub,一个人在角落里看书,听听音乐,看看街景,消磨时间。

临近黄昏,突然接到邱吉尔张的电话。他听说我来到了上海休假,想找我帮忙出一趟急差到青岛,有个银行客户机器起不来了,临时救急,其他工程师都在外面,只有我送上门来,就算是抓壮丁了。我没有Jenny 陪着,周一上班她更没有时间陪我,索性我就结束休假好了,心里一衡量,我不假思索的就答应了。

周一清早离开上海,到青岛直接奔赴客户,一直在机房忙到晚上七点多,终于搞定了。客户很高兴,几个人作陪请我喝酒吃饭,我也不知为何来者不拒,一醉方休。深夜,客户的工程师把我扛回他们的培训中心酒店。就在这里,她的母亲出事的那天,那个夜晚我接到Jenny 的电话。想到这里,我的酒意一下子退去了,清楚的记起了那些日夜,带着一丝怅然。

周二,下午。回到上海。我在淮海路公司附近一个商场底层的餐厅,坐着等Jenny 提前下班过来。24小时后重返上海,跟周六时候独身前来的感觉已经迥然不同,那种等待的兴奋感褪去了。

Jenny 来了,略施粉黛,穿着一袭黑色的西装套裙。放下包,她坐在我的对面。

“喝点儿什么?”我看着她。

“什么都不要。”Jenny 直直的看着我。

“你觉得我爱你吗?”Jenny 突然问这个问题,我有点儿吃惊。

“怎么这么问?”我诧异的反问,迟疑的看着Jenny,期待着回答。

“我觉得自己爱你,没有你爱我那么投入。”Jenny 轻轻的回答,但是我听得十分清楚。

“如果没有昆明和版纳,你觉得我们会爱上对方吗?”Jenny 假设的问。

“我。。。,我不知道该怎么想这个问题。”我迟疑着,有一种困惑的表情。

“如果当时我的男朋友没有出国跟我分手,你觉得我会爱上你吗?”Jenny 的另一个假设。

我摇摇头,没有答案。

“母亲去世后,我想了很多很多,包括我们的关系。我也改变了很多,也许你已经不再能理解我了。”Jenny 的语气变得十分冷静。“我自己也不再相信自己了。我想,我们也许还是分手吧,让我们冷静的单独呆一段日子。现在这样,我们两地,我不知道会有什么结果。”

从来没有看到Jenny这样说话的表情,有点儿陌生。不过,我感觉到她是认真的。

“为什么这么想?我们开始虽然偶然,但是我们的发展是真实的。我是认真的,而且我已经开始在找机会转到上海。Jenny,不管怎样,那次之后,我对自己发了誓,除非你离开我,我不会离开你。”

“其实你不了解我。”Jenny 轻轻的说。“我不是你想象的那种好女孩子,我很任性的,不知道自己需要的是什么。”

停顿了一秒钟,Jenny 看着我。“我感觉到你对我好,处处迁就着我,我不忍心伤害你,于是我试着做一个你所期望的女朋友,但是。。。”

“这不是真的。”我苍白的反驳。

“这是真的。”Jenny 双手放在桌面上。“我一直没有勇气找到机会跟你说这些。周末你来的时候,我原来是想让文清过来跟你讲这些的,不过,她在电话里骂了我一通,我最后一秒钟拿不定主意。”

“你是一个特殊的男孩子,跟你在一起,我有一种说不出的压力。”Jenny 突然变得坦然的语气。“现在,有一个上海的男孩子在追我,跟他在一起的那种感觉,对我自己更真实。”

“我想选择他。”Jenny 双手交叉着放在胸前,低着头说完,然后抬头定定的看着我的反应。

我不知道听到了些什么,但是我听到了Jenny 的结论和选择。怔怔的,眼前一片空白,我不知道自己的反应。这短短的三十秒钟,把我的世界漆成了阴暗的灰色。

“不要再留在上海,明天你就回广州吧。我们,就在这里分手吧。”Jenny 说着站起来,挨到我的身边,她的手放在我的肩膀,轻轻的挽了一下我的身体,转身快速的离开了。。。。

那夜,回到酒店的房间,我第一次感觉到最真实的心痛,真的,那是一种胸口被紧紧攥着的一种挣扎的痛楚,痛得让人忘记流泪和伤心,痛得让我觉得自己根本不值得怜悯。

一个人静静的呆坐到凌晨,没有感觉,没有思考。

窗外天已经微亮,收拾好一切,我准备离开上海,这里已经不再有属于我的思念。我给Jenny 的Call机留下告别:

“我们的故事,因你开始,由你结束。如果有来生,我想我们可能不会再相遇。”

(未完待续)

很喜欢陈昇的那首《恨情歌》,多年以后,觉得这首歌最能总结这一段感情。放在这里,大伙儿陪我一起缅怀一下失去的那些吧,献给每一个曾经失去自己的人。

http://www.youtube.com/v/hBkjUJMWCz4?fs=1&hl=en_US
《恨情歌》

为了要讨好你的欢心
我经常忘记我自己
感情是件疯狂的事
多了并不见得好
我不能随便我自己
快乐轻声的歌唱
都说你爱听情歌
来分担你心中的苦

不要像顽皮的孩子
老说为我唱情歌
常常我一个人在夜里
担心迷失我自己
而原来我是一个爱四处游荡的人
如果有那么一天我停住了
你是否就离开我

于是我叫我自己恨情歌
假装我不在乎
或者我不再去讨你欢心
我喜欢这样的自己

于是我叫我自己恨情歌
假装我不在乎
也许你从来都没说过
是我想得太多~

而原来我是一个
爱四处游荡的人
都说你爱听情歌
来分担你心中的苦
。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

叹。。。
回复 鲜花 鸡蛋

1998 爱的进行式

“有时候,等待,是一种最勇敢的追求。”

回到广州,这是属于我的真实世界。

我拼命的工作,经常深夜还呆在办公室,不愿意回到自己的屋子,那里有一种昏暗的影子,会让我不知不觉陷入回忆,我不想让自己回到心痛的那一刻而无法自拔。只有工作,不断的出差到处跑,可以让我在路上渐渐淡忘那些曾经刻骨铭心的一段,说真的,旅行可能真的是疗伤的最佳选择。

曾经有几次,几乎拿起了电话,想再找到Jenny,不过,最后还是对着自己叹叹气,还是,让过去的都过去吧。

转眼到了十月份,公司在成都举办用户年会,邀请全国的重要客户参加,主要是为了联谊,保持客户关系。我陪着广东的银行客户一起参加,这是我们公司全国最大的一个省行客户,我也因此获得了升迁的机会,这时候我已经是华南分公司软件支持部的team lead,邱吉尔张也成了独立出来的软件支持部的总经理,成了我的顶头上司。

Jenny 也陪着上海的重要客户一起来了,其中几个的机器都是我装的,算是老客户了,在酒店大堂check in 的时候,我们一边等,一边寒暄叙旧,Jenny 远远地看到我,向我点点头,微微的笑了一下,混在人群中走进电梯。

晚上,照例是欢迎晚宴,然后是晚会,自由活动。围着宴会厅巨大的舞池,摆放着很多桌子,我们和客户三三两两聚坐在一起,或者被拉上去唱歌,或者被拉下水跳舞,喝酒凑热闹。邱吉尔张把我拉过去,找了个角落,拿了瓶红酒,坐下来对饮聊天。

“怎么样,最近混得不错吗。”老邱挺高兴的。“最近你工作得很不错,咱们软件支持部刚独立出来,以后想在整个技术部立足,全靠兄弟们了。”

“还是老大英明。”我肉麻地拍拍马屁。

“你还好?过来了?”老邱突然无厘头的问我。

“老大,你当政委呢还是当家长呢?”我知道老邱关心的是什么,故意拿话头逗他。

“你跟Jenny 当初在版纳昆明,明眼人一看就知道了。”老邱摆起老江湖的架子,经验十足的说。“我知道你小子人老实,比较痴情,当时我就觉得Jenny 跟你长不了。那次休假你来上海,我抓壮丁让你去青岛,是Jenny 告诉我你来上海的。”老邱抽着烟,喝了一口红酒。

“那一段时间,公司同事都看到一个客户的工程师追她,她们后来经常出双入对,我还以为你们分手了呢。直到Jenny 告诉我你来上海找她,我才发现你小子还陷在里面,我怕你们撞到一起出事儿,才把你发配到青岛去躲躲。Jenny 是我招进来的,我对她很了解,那天我劝她,二选一,别拖拉,把事儿挑明,别把你给耽误了。看来你还行,男子汉大丈夫,该放下就放下,好好工作,还愁没有女孩子追?这叫情场失意,工作顺利。”老邱拍拍我的肩膀,提议干一杯。

我一口干掉杯中物。听老邱一席话,许多事情好像从箱子里翻出来,拿在手里,换了个角度打量,我有点儿怅然若失的感觉,仿佛自己是别人眼里的风景。

“老邱,我已经过去了。你告诉我,她的新男朋友是不是也来了?”我真得很想知道那个人是谁。

“好吧,我指给你看。这事儿,过了今天,你不许再惦记。”老邱迟疑了一下,看到我信誓旦旦的坚决表情,似乎相信我能够面对。“那个坐在徐老师旁边,跟Jenny 和小冯聊天的就是。”

我看过去,是个高个子,戴着眼镜,Jenny和他热烈的聊着什么。我想起来,那天Jenny 来茶馆找我,Call机不停响,应该就是他。Jenny 和他一起挽着步入舞池。我突然心里有一点儿恨恨的,恨他们在一起的情形。

我掩饰着内心的起伏,跟老邱一杯杯的对饮。。。

翌日凌晨,头痛欲裂的我好像从地狱中苏醒。原来是在老邱的房间里。老邱刚好吃完早餐回来,看到我活过来了,笑着调侃我。

“兄弟,你知道昨天晚上你都干了什么?喝多了,又唱又跳。最后,是我和中国区老大一起把你给扶上来的。还好,你小子有酒品,喝醉了也能藏得住,没惹事儿。待会儿吃个早餐,今天大伙儿上青晨山,到山顶上个香,彻底了结了啊。”

后面的两天,我渐渐恢复了正常,只有些许宿醉的头痛。但是我能感觉到,心里那个伤疤,已经拆了线,在我离开成都的时候,彻底愈合了。

我下定了决心,如果再次面对爱情,我可以付出一切,但是我不再放弃自己,还有,我不怕伤害。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jenny 恣意地选择着,主动地追求着她想要的, 也许你们分手对你来说是好事。 处处迁就的日子,长了未必是好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

那个MM再说工科男是书呆,俺和那个MM急。。。
遥遥老大, 标题想好没有。。。
用"遥遥被泡记"或"哥哥被泡记"行不?。。。
哎, 如今流行泡哥, 泡妞不流行了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

1997 恨情歌(续续)

星期天。一早又开始下雨,天空阴云密布,一片沉沉的灰色,城市被一个巨大的雨幕覆盖 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-17 03:18

上篇文清出现时,我就想到这个结局。一声叹息!生活中,男孩总是全身心投入,而女孩是那么现实,冷酷。拿做股票打比方,男孩想把感情终身投资,这女孩只是Swing Trading。

对感情的方式不同,分开是必然的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

用"遥遥被泡记"或"哥哥被 ...
QuickHand 发表于 2010-10-17 09:53

到目前为止,教授还是在严肃的恋着,如果是“泡妞”,就不会刻骨铭心的痛了。
回复 鲜花 鸡蛋

哎, 如今流行泡哥, 泡妞不流行了。。。
QuickHand 发表于 2010-10-17 09:53

WOW! 够后现代·
回复 鲜花 鸡蛋

用"遥遥被泡记"或"哥哥被 ...

太俗了
回复 鲜花 鸡蛋

太俗了
xiaochong 发表于 2010-10-17 14:30

啥叫俗。。。人吃谷。。。
小P孩, 懂啥? 还往歪里想。。。
回复 鲜花 鸡蛋

WOW! 够后现代·
ranchgirl 发表于 2010-10-17 13:06

歪里想
回复 鲜花 鸡蛋

啥叫俗。。。人吃谷。。。
小P孩, 懂啥? 还往歪里想。。。
QuickHand 发表于 2010-10-17 14:57

建议快手写一段快手被泡记
回复 鲜花 鸡蛋

建议快手写一段“快手被泡记”
xiaochong 发表于 2010-10-17 16:26

他不写,你就帮他写。写到这里。泡得越惨越好。NND。http://www.hutong9.net/viewthrea ... age%3D1&page=3:
回复 鲜花 鸡蛋

不但歪里想,还要歪里写。大家快来呀,笔伐快手。
回复 鲜花 鸡蛋

[quote]他不写,你就帮他写。写到这里。泡得越惨越好。NND。
西安 发表于 2010-10-17 17:44 [url=http://www.hutong9.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1231248&ptid=95678]

手                                  姐                       星
快手                               凤姐                    明星
一只快手                         一个凤姐               一个明星
究竟谁能泡到谁,敬请关注快手激情演绎
回复 鲜花 鸡蛋