[转贴] 红楼,红楼!!!有图有真相!!!

[导读]新版红楼梦正在火热上映,观众对其评价也褒贬不一,今天我们暂且从妆容审美角度看,一起来评价下这几版的红楼梦演员的妆容效果吧。

1、晓旭版的黛玉形神兼具,无法超越。北影版的,眼神似乎不大对头,新版的令人作呕。虚胖浮肿加恶心的额妆,闵春晓版的黛玉还过得去,有些做作了。

2、张莉版的宝钗真真称得上脸若银盆,眼如水杏,肌若凝脂,这版经典得无以复加,邓莎版的一直在模仿她,但邓莎略瘦削了点,傅艺伟版的脸长了些,白冰版的咋就这么幽怨呢?

3、邓婕版的王熙凤,一生有过这样一个经典角色足以,北影版的熙凤好幽怨的,左下角的咋就笑得那么谄媚呢。你跟狼外婆到底是啥关系,黛玉传的熙凤模仿邓婕在,也很不错。

4、87版的元春贵气十足,北影版的元春温婉动人,左下角那位大妈怎么看起来比王夫人还老,最后一个感觉年纪偏小了,不过也算不错啦!

5、87版的迎春演得很不错,北影的迎春看起来还可以,有点二木头的感觉,左下角的老婴儿不认得,黛玉传里的迎春妆再化淡一点似乎更好。

6、东方闻樱仿佛就是探春,北影版的也很神似,左下角那位道姑阿姨不认得,右下角的本身很不错,但妆没化好。

7、87版的惜春娇俏又可爱,难以超越。北影版的,虽然我知道惜春在贾府很不快活,但你也不用把脸拉得这么长吧。左下角的建议去演聊斋,右下角的更像观音座下的散财童子。

8、87版的秦可卿有点狐媚子,北影版的秦可卿倒有些风流袅娜的感觉。左下角的,美则美矣。可惜不是秦可卿,推荐她去聊斋剧组试镜,右下角的秦可卿,真的不像,探春更适合你。

9、姬玉版的妙玉不错,高洋版的头上佩花,看来六根不尽,尘缘未断啊!黛玉传版的妙玉妆浓过头了,配饰也过于艳丽。

10、87版的史湘云很不错。憨湘云醉眠芍药茵让人难忘,尤其是最后被卖到花船上与宝玉相见又被迫分离时的那场景更是催人泪下,北影版的,史湘云在史府吃得没这么好吧。左下角的那张图是限制级的。黛玉传版的湘云感觉形神兼具。

11、87版的平儿就是标准,北影版的是那个婆子。新版的怎么就这么怯弱呢,平儿行权时的风范何在?倒更像是雪雁,黛玉传版的平儿很能吸引琏二爷。

12、安雯版的晴雯娇俏可人。北影版的晴雯形不似神也非,杨幂不应是这个样子,想想神雕里的郭襄,只能扼腕长叹,黛玉传里的看起来还不错。

13、园的时候第一个被撵出去的恐怕就是她了。 黛玉传版的袭人看起来倒有几分神似。

14、87版的尤二娘跟晓旭有些神似,难道是晓旭化妆后客串。呵呵,北影版的更像是尤二姐之母尤老娘,左下角的是想和凤姐比辣吗。怪不得凤姐要整你,黛玉传里的尤二娘,和我心中的尤二姐形象还是有距离的。

15、87版的鸳鸯相当不错。北影版的看起来这么为难,是贾赦逼婚时的剧照吗。左下角的能照顾好老太君吗。还是去演雪雁吧,黛玉传版的鸳鸯,啧啧,怪不得贾赦一把年纪了还腆着脸来逼婚。

16、87版的紫鹃演得很好,北影版的看起来也不错。左下角的据说不是紫鹃的剧照不过也相差仿佛啦!不抱任何希望。黛玉传版的紫鹃漂亮得有些喧宾夺主了。盖过闵春晓版的黛玉一头,演迎探惜三春之一都绰绰有余。

评分

wow归了包起,新版很失败。也没办法,现在选人,多少利益关系呀,比当年何止复杂百倍?
回复 鲜花 鸡蛋

balto 老大评论超精辟,赞一个!新版的令人恶心,我连看都不看,简直是糟蹋老曹同学!老曹同学在九泉之下也要气歪鼻子了!
回复 鲜花 鸡蛋

balto 老大评论超精辟,赞一个!新版的令人恶心,我连看都不看,简直是糟蹋老曹同学!老曹同学在九泉之下也 ...
curiouscat 发表于 2010-9-11 12:30 AM

咳咳,这个不是我的评论,是转帖哈。。。我倒是买了一套DVD,可是实在是看不下去了,全是画外音,搞什么搞,当观众都是目不识丁的呢。。。
回复 鲜花 鸡蛋

一个国家如果几十年来都在拍了又拍古董,从来不敢面对现实和未来,那这个国家绝对不会有光明的未来。所以,即使中国现在鸡的屁放得再响再高,我也不觉得他有多好的未来。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# balto

"左下角的咋就笑得那么谄媚呢, 你跟狼外婆到底是啥关系"  
回复 鲜花 鸡蛋

一个国家如果几十年来都在拍了又拍古董,从来不敢面对现实和未来,那这个国家绝对不会有光明的未来。所以, ...
SunSea 发表于 2010-9-11 07:20

回复 鲜花 鸡蛋

一个国家如果几十年来都在拍了又拍古董,从来不敢面对现实和未来,那这个国家绝对不会有光明的未来。所以, ...
SunSea 发表于 2010-9-11 07:20

不敢苟同
回复 鲜花 鸡蛋

一马平川 发表于 2010-9-11 08:57

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

wk, 都拍了四版了?!

我一版都没看过 
回复 鲜花 鸡蛋

这个女演员们为什么越来越丑了呢
回复 鲜花 鸡蛋