[原创] 美股市场里哪七类股票新手不要碰?

1,10块以下的亏损股
   既然是亏损股,何时扭亏为盈,散户肯定是最后知道。低价股受基本面影响很大,而基本面分析是大机构所擅长的。
   看看C,drys,一年多了,还在横盘。
2. 成交量稀少的股票
   5分钟K线图上走锯齿形的股票,容易被庄家控制,容易被骗线。
3. 在其他主板有上市的股票(多伦多不算)
   如BP,在伦敦有上市,在纽约市场就走一条横线。因为提前开盘的伦敦股市已经price in了。
4. 新股
   新股不确定面太多,中国人喜欢逢新便炒,美股不是这样。
   看看aone,cboe就知道了。千万不要以为承销商是gs什么的,就以为会大涨特涨。
5. 不能short或没有option或option买卖差价太大的股票
   这些都是非主流股票
6. 药股不要碰
   股价动不动上天入地,可以少量上option,不适合买卖股票。
   炒药股心态容易变坏,就如买彩票,总幻想,不会踏实研究股票
7. 15元以下的中概股
   经常做假账,管理层素质低,不懂国际金融。长期走势看,没有一只股票走上升通道。
   fuqi,gu,ga,ldk
   中概股名声已臭,老美基本不碰,而且专门有基金做空垃圾中概股。中概股庄家也黑,拉的高,砸的凶,  不按常理出牌。散户很难玩的过他。

评分

非常的不同意:

1. C一年来的表现可比盈利好的多的WFC要好,还有C已经不亏钱了;

2. 成交量稀少的股票不适合炒,但经常是交易量少的股票才有很高的投资价值,老巴的BRK.A就是一个最好的例子;

3. 其它版上有交易的股票怎样了?所有的外国大公司都是这个情况,你不DT,一个缺口有什么关系?你就因为这个缺口,就放弃了全世界众多的好股票?真是可笑!

4. 这点说的有些道理;

5. 非主流股票怎样?只要是好公司便宜股票就行!

6. 真是可笑,那么多pharma,现在的便宜的不得了,而且年年分红的那么好,不能投资吗?

7. 只有这点俺双手赞同。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小D忽略了老胡的前提条件:新手不要碰。另外,老胡说的医药股我理解是bio之类的小公司,不是MRK, PFE这样的老家伙。

老胡的这个贴子值得借鉴。
回复 鲜花 鸡蛋

非常的不同意:

1. C一年来的表现可比盈利好的多的WFC要好,还有C已经不亏钱了;

2. 成交量稀少的股票 ...
dividend_growth 发表于 2010-9-2 12:37

欢迎讨论。前面我发的帖子,没人发表反面意见(支持,献花的不算),我还以为不屑了。
没错,我指的是新手。这7类股,我吃过很多亏。所以到现在,我都不碰。当然,高手除外,有些人专门玩破产股,玩小股。但他们都颇有经验。
1. 如果从长线来看,c,drys这一年的回报是多少,看K线图就知道了
2. 成交稀少的股票,进出不容易
3. 信息不对称
6. 新手投资股票很少以分红为目的
回复 鲜花 鸡蛋

我也吃过中概股的亏,虽然只陪了一丁丁点钱,但是被套了两年。股价象死了一样。从此再也不碰中概股。感谢胡大侠的提醒。
回复 鲜花 鸡蛋

赞,的确如此, 基本不碰"中概股".
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎讨论。前面我发的帖子,没人发表反面意见(支持,献花的不算),我还以为不屑了。
没错,我 ...
胡一刀 发表于 2010-9-2 13:30

你的前提是做短期交易,但不能假设新手只对短期交易感兴趣。

很多新手对长期投资感兴趣,尤其是那批不甘心把钱放在0.5%的存款;这些新手绝大部分有个全职工作,不能整天盯着盘面。
回复 鲜花 鸡蛋

胡老大,怎么能判别一个股市不是亏损股???有什么指数吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

胡老大,怎么能判别一个股市不是亏损股???有什么指数吗?
azure4068 发表于 2010-9-2 16:02

股票是不是亏损股,看他以前的er就知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Agree.
I lost bunch on
4. aone
7. chinese solar yge, stp ...

I have a comment on 6. big Pharma (mrk, pfe, jnj...)is different from small bio tech (dndn, ....). Big pharma is safe to invest.
回复 鲜花 鸡蛋

Agree.
I lost bunch on
4. aone
7. chinese solar yge, stp ...

I have a comment on 6. big Pharm ...
like2swing 发表于 2010-9-2 19:56

mrk,jnj,pfe这种wmt似的股票,不属于我所说的药股一列.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thank
回复 鲜花 鸡蛋

thanks,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

Totally agree, no penny stock, no chinese stock, lost a lot in GA, LDK, only index and big cap now.
回复 鲜花 鸡蛋

没错,我 ...
胡一刀 发表于 2010-9-2 08:30

俺已经很少碰前六类股票了,那么到底俺是脱离了新手呢,还是因为新手所以不敢碰呢?呵呵
回复 鲜花 鸡蛋