[灌水] 我刚刚发了个message去请了chicagoshwind

文学城中chicagoshwind常常发表些很靠谱的股市预测,尤其擅长FA分析,而其他本人也很有故事。可惜被文学城中乌烟瘴气,没多久老哥就被气的封口了。
我刚刚发了封私信推荐他到胡同看看,不知道有没有用。有哪位大牛面子大,和他有联系的,还是请chicagoshwind来老蛇这儿坐坐吧。

下面附几个他写的帖子。

我的股票交易经历和策略 -- chicagoshwind

首先得感谢Walker789 发言提醒小青蛙不要跟我,我是200% 同意。

我还得再申明一下:我不希望任何小青蛙跟我。

让我回顾一下我的股海生涯,并阐明一些东西。1999,我用10W交易OPTION.太具震撼力了,我用了10W让我的资产达到了200W。但是由于缺乏自控能力。我应该控制交易OPTION的仓位。而不是追加。没多久随着IT泡沫的破灭我的200W灰飞烟灭。但是任何人都应该知道,其实从一开始我就没有真实的拥有过这200W。

但是对于我自己十万块的投资。我以此为荣,因为我确实创造过奇迹。但是由于自律不够,很遗憾我没有守住自己赚到的那桶金子,但是我从中间学到了很多东西。我学的最大教训就是,在股市里赚的钱,若你不转换成 CD, 就是 Paper Money.

我二年前重返股市。我过去的经验跟自律让我现在不会动用”马金", 不会再用赚的钱再投入到股票账户。对于现在的我来说,现在的缺陷是我有全职工作,并不能时刻的盯着大盘。我必须用最少的钱获取利润最大化。所以我每次仅仅交易100或者200个期权合同,因为期权往往高收益伴随高风险,它可以让你短期获得巨大的利润,也可以让你从有到无。

如果我跟钻石王老五一样有钱(希望他告诉我们他每天交易的金额)我会选择做DT(如果没有全职工作),也许我会跟他一样,不用关系明天的大盘趋势,只等每天开盘。根据K线进行交易。但是每个人必须知道适合自己的方式。如何去用有限的资金赚取更多的回报。

对于我来说。我的交易哲学如下。

A.认真的关注每一条FA新闻,并且估计大势所向。

B.每天看股市动态。根据股市动态在收盘前买入OPTION,第二天的股市通常会在最后股市一小时的走向看出段而,

C 。在第二天。或者在两到三天内卖出

D.从不动用“马金”

E.我只用账户上仅有的钱(赚的钱我都划出去了),并且抱着全输的决心。

F. 不去 裸卖 CALL , PUT

G. 若上班时,有时间,作有限的DT, 我不想吹牛,但自认自己的DT能力不比专业的D T差,只是不想成为全职DT, 那样 Life 会很无聊。

去年,因为我重回股市,我必须重新审视自己,并且适应市场。但是今年,我表现还不错。我做了专门的记录。预测第2天的股市动态。准确率超过了百分之七十。但是并不是很稳定。一些人肯定质疑我。如果我准确率超过百分之七十。那我很快就可以成为千万富翁。但是很遗憾的告诉大家,并没有发生这样的事情。

A我吸取经验教训了。因为我只用账户上有限的钱进行交易。不会再往里面注入交易赚来的资金。

B 我也可能犯错误,有时候我并没有严格按照我的准则操作。

对于我来说 如果买卖股票,我不觉得我能在短时期内赚到200W。但是交易OPTION存在这样的可能性。于此,你知道预测股市动态对于我的重要性了。我发帖子一方面是为了验证自己做个标记,另一方面,给其他人一些关于我对市场趋势的观点跟看法,希望大家增加赚钱的概率,

我从没有想过做股市的带头大哥,用个人预测引导大家进行交易。不过我有爱心,不是每个人都有足够的胸襟愿意和大家共享真正的自己。

观测股市这么多年,有 几句话想告诉小青蛙

1. 不要去碰 生物股,风险和利润是不成比例的, 看看大千一阵流行的 SVA, 现在只有 3 元多,当时我就提醒大家那个股最终会到 ¥3,可惜当时没人爱听。

2. 不要去碰 垃圾股,想碰大运,没门

3. 不要去碰 交易量低的股,

一句话,个股太容易被大的MM 操纵,尽量少玩。大千有很多高手 贡献对大盘的走向的判段,你有很多的信息来源,作 SPY Index 的交易对小青蛙最好,风险最小。

我也建议DQ那些心理存在落差的人。没必要因为别人在股市获取的成功而患红眼病和鸡肚。股市有很多奇迹。成功不是单纯的因为你付出多少努力或跟你的学位、而是跟你个人修炼程度跟你愿意承受的风险级别息息相关

下周大盘的判断 chicagoshwind 于 10-08-28

周五的上涨其实是GDP的比预期好,Fed Ben讲话不悲观和近期空头的锁利,更精确的讲,是一次对近期跌的太快的技术反弹,下跌的趋势一点都没有改变。

周一,盘整

盘中会有拉回,但是还会涨,涨的幅度盘中SPX 不会过1070, 收盘见绿,MM 利用上周五的上涨延续盘中出货。周一的 Consumer Spending 华街预期不错,会给盘中的胀提供一个理由。

周二,先涨后跌。

Case-Shiller home prices, Chicago PMI, Consumer Confidence 这三个重要数字有点tricky, Cnsumer Sentiment 比预期的差,没有理由会有可能Consumer Confidence 会好。但Chicago PMI 六月不错,估计这次会 Line up. Case-Shiller home prices 不言而语, 是利坏消息。估计MM 利用周一的盘整和周二早盘的盘整也已出尽货了,周二下午会恢复跌势。

周三,跌

ADP 的报告会给大家证实周五的 非农保告会有多坏。
ISM(The Institute for Supply Management ) 报告是非常重要的,他会显示不好(已经确认),若比预期的差还差(我是这样认为的,因为基于已报的 Phi Indi)
大盘就会大跌,不需要等到周五。

周四,跌
Weekly Unemployment, 华街预测是 In line, 但我不这样认为,因为暑假结束了,很多的 Summer Service Job 会随风而逝.

Factory Orders, 华街预测是好,但我也不这样认为, 因为跟据其它已报的数字

Pending Home sales, 华街预测是好, 但我也不这样认为, 因为上星期的existing home sale 那样差。

周五, 大跌

七月的非农报告会很Ugly, 华街预测是9.6%,但我也不这样认为, 因为过去4个星期的 Weekly UnEmployment Initial Claim 都在大幅增加,华街预测是9.6%, 上次是 9。5%, 只增加 1%, 可能吗?

ISM service 的报告也是会很差,华街预测是 53%,但我也不这样认为, 只会比这个数值更差,因为跟据其它已报的数字

好,让我们再看看 TA,

从SPY 的日线看,STO 还有向上的空间,这也是我预测周一和周二早盘会涨的理论依据。

从SPY 的周线看,下降的通道是畅开的,没有涨的可能性

最近短期可能会涨的可能性

a. MA (merge acquzition)
b. Fed 的具体行动
c. Hedge Fund 今年的 Performance 不好,他们十月得给客户报告,为了好的数字,他们会利用 ( a, b) 来推高股市

几点感想

有人 出于 (鸡肚),攻击我,说华街的数字都是现成的,问题是没有人会把FA 和TA 综合起来,再加上自己的判断,给大家一个下周大盘的可能走法。

再次申明,我花了二个小时写下我的判断,是希望给大家多提供一个思路,每天的具体走向不可能一星期前就全定好了。突发新闻每天都会发生,具体操作得灵活应变。

大家共勉,欢迎讨论。

评分

回复 1# fufu

很吸引眼球的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

嗯!很实在的一个人,心也不错。。。
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

10w-->200W-->0
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

向他这样天天搞预测,哪怕正确度有60-70%都会被人骂死。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Not easy! Ding!
回复 鲜花 鸡蛋

向他这样天天搞预测,哪怕正确度有60-70%都会被人骂死。
dividend_growth 发表于 2010-8-30 19:51

回复 鲜花 鸡蛋

我只是引用了他的几个长贴。他在文学城那儿还有不少。偶感觉只要肯分享,都是人才。码字是不容易的,更不要提靠谱的码字。偶觉得老蛇这儿应该吸引这样的人才。至于大伙如何解读,大伙自然有不同的读法。

所以说,我对老蛇的包容很佩服,看熊看牛的,都有说话的地方。百家争鸣,只要有根据有道理就好。
回复 鲜花 鸡蛋