[灌水] 富豪不捐一半身家?巴菲特要穷追不舍

世界日报    2010-08-06 09:14:42

近年致力劝募的股神巴菲特(Warren Buffett)4日表示,对于拒绝他要求至少捐出半数财产的富豪,他会穷追不捨,持续施压,劝募对象甚至包括中国和印度等外国的企业家。

巴菲特是与微软创办人盖兹共同推动「捐款誓言」(The Giving Pledge)的活动。目前已加入该活动的富豪,还包括甲骨文公司(Oracle)创办人暨执行长艾利森(Larry Ellison)。

艾利森在捐赠承诺的网站以声明表示,他已低调捐出数亿元用于医学研究和教育。他说:「我现在为何要公开此事?是应巴菲特的要求写这篇公开信,他认为我可建立模范,并影响其他人捐款。」

巴菲特表示,在目前掌握的富豪名单中,「我们相信许多人已有兴趣致力慈善事业」,他指出,未来将在美国举行更多的餐叙,以鼓励这些富豪增加捐款承诺。

另外,巴菲特指出,他也将要求中国和印度的大企业家捐款。他说:「我将会向这些国家的富豪说明,并可能提供我们的一些经验。如果他们认同我们的意见,将令人雀跃。」
千万不要来找我,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

千万不要来找我,,,,
Summerrose 发表于 2010-8-6 13:45

如果他们来找你,说明你是成功人士了啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

千万不要来找我,,,,
Summerrose 发表于 2010-8-6 13:45

巴老咋不来找我呢?
回复 鲜花 鸡蛋

这个捐款倡议挺好的。不过,需要注意的是,这些钱到底会被用在什么地方。我觉得如果中国和印度富豪也捐款的话,大部分款项应该用在各自的国内,然后少部分用在非洲。这些钱不应该由巴菲特或者比尔盖茨支配。
回复 鲜花 鸡蛋

hehe, I just powered off my answer machine..

评分

回复 鲜花 鸡蛋