楼主: qwycd

[讨论] 今天恐怖的上涨

www.           boerse-stuttgart.de/rd/de/knockout/factsheet?sSymbol=DE000CM0BVV1.EWX
回复 鲜花 鸡蛋

买了点股票。KO风险有多大,请指点一下.boerse-stuttgart.de/rd/de/knockout/factsheet?sSymbol= ...
kkkping 发表于 2010-7-24 19:17

DAX涨200点,这个KO的Bezugsverhältnis是100比1,那么每份KO差不多下跌200/100=2欧。按照目前的价格你可以买1000/2.87=348份,那么你的损失总共是348*2=696欧。
回复 鲜花 鸡蛋

www.           boerse-stuttgart.de/rd/de/knockout/factsheet?sSymbol=DE000CM0BVV1.EWX
kkkping 发表于 2010-7-24 19:19

个人感觉买200多点差的KO的风险不小,我以前买过200多点的,好几次被清盘。我现在买的点差在400到500之间。现在我一般是等DAX涨到阻力位附近买PUT,跌到支撑位附近买Call,阻力位支撑位的判断要参考SP500.所以在我买PUT的时候,DAX差不多已经涨了4,5百点,我买Call的时候,DAX差不多已经跌了4,5百点。也就是说我是涨多了买PUT,跌多了买Call。自从我采用大点差以来,还从来没有被清盘过,当然也有买早的时候,但最后都会涨回来。我现在的问题不是买的不好,而是卖得不好,通常会卖的过早。买KO的好处首先是不用像买股票那样,关注公司的新闻和报表,把精力放在操作上。其次KO通过杠杆放到了收益,KO一周涨一倍是很平常的(以500点差为基准),同时也放大了损失,所以风险控制比较重要。要控制好风险点差不能选的太小,每次买入不能重仓。最后因为买的是指数KO,技术分析用在指数上的效果是最好的,指数不像个股那么容易受到人为操纵。以上都是个人的一个感想,还希望你对我的回答满意,呵呵。你的账户可以买KO吗?如果可以,你可以先尝试少买些,熟悉一下。我现在每次买入只买500欧,等本金上去了,经验多了,我会考虑增加买入量。如果我们这里买KO的人多起来,大家可以交流操作的经验,一起提高。
回复 鲜花 鸡蛋

kkkping 发表于 2010-7-24 19:19

这个KO的Basispreise比knockoutschwelle低,我买的KO一般Basispreise和knockoutschwelle是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。我的账户是FLEX和你是一样的,可不可以买KO不知道,我可以开通。KOBasispreise和knockoutschwelle是一样的和不一样,有什么不同?SP500是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

FLATEX    RISIKOKLASSE   E   可以买KO吗?
回复 鲜花 鸡蛋

FLATEX    RISIKOKLASSE   E   可以买KO吗?
kkkping 发表于 2010-7-25 20:09

我的Risikoklasse 是E + komplexe Finanzinstrumente,我估计这KO应该属于komplexe Finanzinstrumente。 你可以打电话去Flatex问一下能不能买,不能买可以让他们把你的风险等级升高。
回复 鲜花 鸡蛋

Basispreise和knockoutschwelle不一样时,总是Basispreise更低,这时候相当于给KO设了个止损。你给我看的这个KO的Basispreise6.468,6058 ,knockoutschwelle是6.400,0000。也就是说DAX涨到6400,这个就被卖掉,卖掉时的价格大概是(6.468,6058-6.400,0000)/100=0,686欧。也就是说这个KO最多跌到0,686欧。如果Basispreise和knockoutschwelle一样时,就相当于没有止损,要自己设止损,这时KO最低可以跌到0。不知道这么解释是否够清楚?
回复 鲜花 鸡蛋

老大的回答,我很满意。太谢谢了
回复 鲜花 鸡蛋