[讨论] 请介绍一些化工类股票和基金,谢谢!

请介绍一些化工类股票和基金,谢谢!
需要流动性好的,不要成交量很微缩的那些。
我在研究该short谁,呵呵。
化肥的要不要 mos cf mon pot
回复 鲜花 鸡蛋

DD, DOW
回复 鲜花 鸡蛋

化肥的要不要 mos cf mon pot
xiaochong 发表于 2010-6-16 15:55

恩,化肥的好,最近好像有些机构在唱多,嘎嘎嘎。有人唱多偶就开心,至少流动性好。
回复 鲜花 鸡蛋

DD, DOW
wxp 发表于 2010-6-16 16:10

恩。。。我喜欢DD,走势蛮有味道的,呵呵,谢谢!
DD好像是不是还有军工的题材啊?这让它走势显得较强。
回复 鲜花 鸡蛋

FSCHX: chemical sector mutual fund
回复 鲜花 鸡蛋

请介绍一些化工类股票和基金,谢谢!
需要流动性好的,不要成交量很微缩的那些。
我在研究该short谁,呵呵 ...
爱在雨中 发表于 2010-6-16 15:24

Can you explain why you think you should short 化工类?

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

Can you explain why you think you should short 化工类?

Thanks!
ranchgirl 发表于 2010-6-16 16:28

化工类属于强周期行业,当经济开始走下坡路的时候,化工会显现明显衰退迹象。

当然,这只是泛泛而言,个别情况存在也是合理而可以接受的。
比如,上面朋友介绍的杜邦,走势就比较另类。
回复 鲜花 鸡蛋

FSCHX: chemical sector mutual fund
ranchgirl 发表于 2010-6-16 16:26

有没有2倍3倍的做多做空基金呢?
回复 鲜花 鸡蛋

FYI basic materials ETFs have 50%+ holdings in chemicals.

Index fund
http://us.ishares.com/product_info/fund/overview/IYM.htm

Ultra short (2x)
http://www.proshares.com/funds/smn_index.html

Good luck~~~
回复 鲜花 鸡蛋

FYI basic materials ETFs have 50%+ holdings in chemicals.

Index fund

Ultra short (2x)

...
crasher 发表于 2010-6-16 16:41

好,好,多谢,我睡醒后学习学习。现在要睡了,不然又该说梦话了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

有没有主要生产经营天然橡胶的上市公司呢?
回复 鲜花 鸡蛋

有没有主要生产经营天然橡胶的上市公司呢?
爱在雨中 发表于 2010-6-17 10:38

Goodyear?

To me it's a bit risky to bet on a company I'm not familiar with...
回复 鲜花 鸡蛋

Goodyear?

To me it's a bit risky to bet on a company I'm not familiar with...
crasher 发表于 2010-6-18 11:57

Good point. That is why i hv to know something new fm now on. Tku anyway.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋