[放炮] 警惕美股中的金融板块

警惕美股中的金融板块!

近期GS常与大盘反着走,GS连续下跌,大盘却在向上,而大盘开始下跌时,GS却开始向上反弹。
给市场一个错觉,金融股的走势并不会对市场造成恶劣的破坏作用。
但我要说,我的技术分析后的结果让我很沮丧地说,恐怕最后的事实将不是这样的。
美国金融板块中大多数的品种都处在一个已经破位,但还挂在高位平台的下面,一旦挂着的绳子被割断,就会开始向下,要么自由落体,要么随风慢慢漂浮。

所以,我要说,警惕美股中的金融板块!

类似的,还有FRE / FNM等标志性地产品种。

黄金是另一个巨大的风险爆发器,胡同里有星星等老大早已经讨论过很多,我就不累述了。

个人对美股的个股研究不多(实际上我认识的股票/基金还不超过100只,呵呵),难免偏薄,欢迎大家指正,谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks 老大!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 爱在雨中
金融 under performance is mainly because the reform bill is not passed yet, uncertainty is killing it. But many of them is very cheap now, the further down side is very limited. If GS settle with SEC, or the reform bill passed, you could see 金融 really start to fly.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 爱在雨中

;路过,金子会跌到几块钱?会变0 吗?那美国6000吨黄金储备不就歇菜了吗?那可是花好多钱攒的,还要花钱请人看着,多浪费钱啊,还不如都送人呢,你说呢?
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

我倒不觉得金融板块有太大的问题,GS被SEC告了,是个特例。

虽然我从不碰银行股,但现在金融板块不存在系统的风险。首先,各样贷款的DEFAULT基本都在下降,信用卡,汽车等等。房市低迷对银行有压力,但包袱一大半在FNM和FRE身上;CRE是个炸弹,但风险被很多方面分担了,商业房建贷款多半在地区性小银行手里(FDIC买单),CMBS的持有者极广,从REIT近期的股价表现看,CMBS的威胁不大。金融也有它的优势,息差很大,银行修养生息主要靠它;另外,银行管理房屋的贷款也是一样容易被低估的收入。大银行还有TRADING,基本稳赚不赔的。

总而言之,现在投资金融板块似乎还可行,至少比2008/2009风险要小。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for the reminder!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 爱在雨中

回复 鲜花 鸡蛋

Good eye!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋