生气

隔壁印度邻居一直不讨我喜欢。不收拾草坪,任蒲公英乱飞,却热衷种菜。周围的邻居只有他家把地下室分租出去。还告诉我垃圾桶要放车库里,放在屋间小巷有碍观瞻--可他们自己的也放外面。今天他家来了客人聚会,居然让客人把车泊我家车位上。看到第一辆车时我就吃惊得很。来第二辆车我就出去问是怎么回事。来人说是隔壁印度人要他停这里的。我问来人:他问过我吗?来人傻了:不知道。我告诉他,如果隔壁屋主来征询我同意,我会答应,但他应该事先问过我才对。客人诺诺。可印度邻居一直不露面。

我为了让邻居不至于在他朋友面前太丢面子,这次我忍了不报警。他再有下次我一定一分钟不多等就叫警察来。希望他们能明白道理。 我也不愿和邻居结仇。我买了房子是要长期住的。 和邻居不和,住着也堵得慌。还是这次我就该叫警察?我本就是个息事宁人的人。我是不是太软弱了?我改表现的更强势些吗?你们碰上这种事会怎么处理啊?

真是晕死了。哪国法律也没说你可以不经允许就擅自闯入私人地界阿。看他家从印度出来也不止10年了,再没文化这点规矩还不懂吗?我不是种族主义者,我从不因国籍肤色看低任何人。可这次我要鄙视它!

一般这种事可以先和邻居谈谈,对他说希望以后先打招呼,不过看来你是很不喜欢这印度邻居,和不喜欢的人说话很难心平静气。我看还是先问问自己为什么这么讨厌他,否则做不好邻居的。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢莉莉回复。其实我刚搬来时,并不反感这位邻居。我还借用过他家电话,他们也有过一次把车临时停我的车道上,但那是事先问过了(他总不能认为我那是永不过时的permission吧)。平时并无交流。后来都是点滴小事引起我的不快而已。 今天这事算大了。觉得他们很无理。

平时看到他们10来岁的儿子现在还看上去很有礼貌,可惜了孺子无贤良父母家教, 不知今后会变成什么样。

回复 鲜花 鸡蛋

听说印度人接人待物比较随便,比中国人更不formal, 比如从不准时守约等,他们的思维习惯可能和我们不同。你可以先努力不把他家人往坏处想,试图平和自己,想像如果是老亥遇到这种情况会怎么办。做不到邻里和睦,至少相敬如宾,面子上过得去。其实说到底,人和人,国家和国家,民族和民族。。。都没有什么绝对不能相容的,只都是各自心怀大小不同而已。就当菩萨暗中安排,故意磨你性子的吧。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢莉莉的开导。 句句在理。我释然了。

胡同真是好地方。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 莉莉 于 2008-3-10 21:24 发表 听说印度人接人待物比较随便,比中国人更不formal, 比如从不准时守约等,他们的思维习惯可能和我们不同。你可以先努力不把他家人往坏处想,试图平和自己,想像如果是老亥遇到这种情况会怎么办。做不到邻里和睦,至少 ...

这关老亥啥事呀?
回复 鲜花 鸡蛋

因为是邻居,所以如果楼主还想继续在那住的话,还是好好沟通吧!凡事都不能做得太绝,不给别人退路,也就是不给自己退路。
回复 鲜花 鸡蛋