[技术分析] Study Note 2010-5-15 (Bet on Bullish Monday)

周五俺all in了,赌周一涨。

昨日SPX低点1126.14,正好在自家山寨版的上升通道的支撑线上,貌似再次确认这根线的有效性,上周一开盘1222.27正好开在这根线上。不破这根线俺不会空的。俺注意到其他同学画的和俺不一样,这里重申这是从去年7月的底画上来的,压力线(去年9月10月今年1月4月高点)与之平行。

VIX回落fib61.8和38.2之间为正常,除非出大的坏消息冲出fib76.4(BB外了)。高位的VIX对俺们小青蛙警示:持仓不宜长,除非你已经做好准备应对意外的发生。

那俺都买了啥?没买SSO,而是个股,偏爱工业股,因为俺看好美国经济复苏(觉着工业和原材跑的比大盘快)。逢低买入,见好就收(高抛低吸),见坏只能----捂(也可以的啊)。呵呵。
X上周五51买的周四57(fib50)以上,套利卖了,周五52以下(注意上升通道的支撑线附近,BB的下沿),毫不犹豫买了。

AA上周五买的周四没卖,周五加仓。AA俺打算拿长点,那个Highway Bill通过时的高点是个目标。注意周五下影停在fib23.6,长期上升通道完好。

GE上周五买的周四没卖,周五加仓。同样打算拿长点。注意周五下影停在上升通道的支撑线上。

卖了GDX买了USO,可惜买在了左侧,有点急躁冒进。当时想70的原油reasonable吧,技术指标stochastics, MACD and volume都像是底,就冲进去买在上升通道支撑线下面一点。现在看看,确实买早了,2月的底34不行的话,去年7月的底32可以顶住吧。俺的35赌45对32,好像值得。呵呵。当然,这是谈趋势, 不是操作。

其实,心里还是周五大跌后抢周一反弹,尤其是周四周五连跌的,从未失手。上次1/22用margin抄底,颇为惊险刺激。这次,心里稳稳当当的。
周末愉快!

评分

周五俺all in了,赌周一涨。

昨日SPX低点1126.14,正好在自家山寨版的上升通道的支撑线上,貌似再次确认 ...
windy 发表于 2010-5-15 15:09

回复 鲜花 鸡蛋

joep 发表于 2010-5-15 15:53

回复 鲜花 鸡蛋

joep 发表于 2010-5-15 15:54

回复 鲜花 鸡蛋

joep 发表于 2010-5-15 15:55

回复 鲜花 鸡蛋

好图阿,顶
我赌周一是收小红,全天盘整微微上升,SPY幅度在113.1-114.7之间波动,最后收在113.65附近。还是在你的通道里转悠。
周二应该是全天上涨,会拔高可能会抵到你画的通道的最上线,盘中最高会出了一会上通道最高可能抵到117但
马上又会缩回116.5,最后收在115.9附近,最终还是在你的通道理转悠。
周三应该会开在SPX(60minutes)MA50线附近,全天还是上涨趋势明显,最高会到116.8,收在116.4左右。几乎抵到你画的通道的最上线。
周四,到底是突破通道向上走呢,还是哗啦啦,各安天命吧。
我偏向哗啦啦,因为我是熊眼。
^_^典型的 wishful thinking 中ING
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# windy

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

高!
回复 鲜花 鸡蛋

你是不是大体上到压力线卖,到支撑线买回?
回复 鲜花 鸡蛋

好,我也压周一涨了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Oh yeah, big up on Monday!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好图阿,顶
我赌周一是收小红,全天盘整微微上升,SPY幅度在113.1-114.7之间波动,最后收在113.65附近。还是在你的通道里转悠。
周二应该是全天上涨,会拔高可能会抵到你画的通道的最上线,盘中最高会出了一会上通道最高可能抵到117但
马上又会缩回116.5,最后收在115.9附近,最终还是在你的通道理转悠。
周三应该会开在SPX(60minutes)MA50线附近,全天还是上涨趋势明显,最高会到116.8,收在116.4左右。几乎抵到你画的通道的最上线。
周四,到底是突破通道向上走呢,还是哗啦啦,各安天命吧。
我偏向哗啦啦,因为我是熊眼。
^_^典型的 wishful thinking 中ING

xxtrader 发表于 2010-5-15 16:35
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# windy

就凭这句"周五俺all in了,赌周一涨", 就要狂顶. 输赢无所谓, 坦荡荡, 绝不事后喊口号.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你是不是大体上到压力线卖,到支撑线买回?
jeff110 发表于 2010-5-15 19:02

短线俺迷信fib + BB
中长线喜欢趋势通道(斜线),结合以前的高点低点(横线)
回复 鲜花 鸡蛋