[北美生活] WXC上的傻博 - 关于王医生

刚看到一个WXC的傻博,很让我生气:
“为什么中国人不能提高自己的社会地位?当然可以!但不是可以通过抱怨老印如何如何对自己欺压而换来地位的,更不可能通过暴力达到目的的。整天把自己的问题,看成别人或别的团体的问题于事无补,反而可能更让别人看不起。只有自己团结努力,当人家看到你强大了以后,就不敢欺负你了。

杀人的结果,只有给国人脸上抹黑,没有一点好处。”

我的回复:
“当一个逆来顺受的奴才别人就看得起你?你看过王医生的状子没有? 你要受到那么不公的待遇怎么办?辛辛苦苦揽到一个住院医生的位置,谁都想几年熬下来,因为有老婆孩子啊。但阿三欺人太甚,和中小学的BULLY一样,怎么办?学生受欺负可以告诉老师,校长,还有家长。王医生呢?告了几个地方全没人理,最后被开除,公平吗?

你这号的当然会在王医生身上挑刺,象脾气暴躁,工作不认真了。我劝你细细读读状子。要是你还是坚持己见,那你就是中国人的羞耻了。”

评分

我曾在美看过一位中国大夫,第一感觉特热情,最后开了5片药,收$25,每小时一片。 5小时过后病没好,又找另一个大夫(不是中国人),结果说5片药不可能好,一下就开50片药,大概30多元。得知我换医生,中国大夫一下就翻脸,说回中国治好病再来。TNND!你说谁在骗人?
回复 鲜花 鸡蛋

一位华人牙医,在华人中挺受欢迎。原因,您除copay外不用交任何费。他全部包。去看过一次,发现他charge保险公司的费单完全是一片谎言,300%他完全没有做的工作。华人病人是否知道呢,当然知道,但是不要您付,只要您签字。。。。。

我觉得很可耻,再不去了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

当然,我也没有报告他的 FAULT. 所以这位牙医还在继续,很多年了。。。

因为我胆小怕事,不想得罪一大片华人。。。

我只是不愿意自己参与在这骗局之中,亲手签字去骗人。。。
回复 鲜花 鸡蛋

医界的黑,不光有老中医生,几乎所有族裔都有份,要不然去一次医院,你没觉得医生干了多少,你就有了几百,或几千的账单呢?

但王医生的遭遇,和你说的医生的黑是两码事。因工作上受气,受欺导致的暴力事件在美可是隔三岔五就发生,最近的有阿拉巴马的女教授开枪的事(她还只是觉得受了不公)。我当然不是说暴力是唯一的解决途径,但王医生在申述无门之后又有多少选择呢?老中其实是比别人能忍得多,借助暴力的也是极少数。

卢刚事件和王医生的事相似,但我更同情王医生。通过医生考试,近些年来,找到一份住院医生位置对个老中有多难哪。我有个朋友,中国的医生,德国的博士,在美国医院做研究后想当医生,靠完试,几年都MATCH 不上。可以说,一个四十的人当了住院医,他就很难有别的想法了。卢刚还是学生,毕业还不是完全没戏,他走极端更多的是因为憋了一股气,而不是走投无路。王医生则两者都是。

职场的暴力总是不幸的事,当事人都是受害人,都值得同情。一句话,当了头,甭管大头小头,BE FAIR。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋