楼主: AGA7d

以后有空我会唠唠过去下棋的事

35攻击方向值得探讨,俺会考虑p5边攻击边围空...
回复 鲜花 鸡蛋

左下黑棋可点,先手吃两子,应该还是稍好。右下黑点方过分,应44爬。实战被白拐,黑委屈扳,立,还得再补方 ...
AGA7d 发表于 2010-4-28 20:06

"44爬"?你的意思是42爬,是吗?对局时考虑过,只是觉得白棋如果顺势退一手的话,有帮白走厚的嫌疑,当心失去攻击目标。
回复 鲜花 鸡蛋

感觉56过分,黑61不好,应65跳。67坏,应在外面跳,这样才能利用左下厚势。
AGA7d 发表于 2010-4-28 20:12

黑61是大错觉,对局时恍神之间以为虎挤之后可断,白棋必须虎补,黑棋再虎可以走厚,白64挺出以后,才发现那个断点根本不存在,真是不晓得发哪一路的神经。67看来是本局的败招了,诚如你所言,应在外面跳,还是棋艺不精呐。
回复 鲜花 鸡蛋

[quote]35攻击方向值得探讨,俺会考虑p5边攻击边围空...
marketguy 发表于 2010-4-28 20:16 [/q

这样吗?

似乎是不错的选择。对局时只想着怎样利用左边的厚势进行攻击,希望能够顺势在右边围空,并争取先手攻击右上角的白子,倒忽略这个方案。
回复 鲜花 鸡蛋

IGS 我也玩过。 只是从来没法投入。1k-1d是我的最高水平。
看两位了。
回复 鲜花 鸡蛋

期待,期待!
回复 鲜花 鸡蛋

当年插一腿在新语丝上登“ 忘忧会散仙” (),想必不少人感兴趣。我这几十年耗在棋上的功夫也怪多的,不留 ...
AGA7d 发表于 2010-4-28 12:37

I read your 忘忧会散仙 on 围棋天地, very good!
782?
回复 鲜花 鸡蛋

Waiting for your story
回复 鲜花 鸡蛋

I read your 忘忧会散仙 on 围棋天地, very good!
782?
wisgo 发表于 2010-4-30 01:42

“忘忧会散仙”是老董写的,我肯定没那个水平。老董要是去爬格子,大概也能爬出名。

当年ACT上能写会侃的神人忒多,后来作鸟兽散,遗憾呐。方舟子还在办新语丝,赋格回国编杂志。别的象鸦,嚎,三姨,夜郎等都不知何在。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 5# AGA7d

IGS现在还行啊。我在IGS也是4-5D。
回复 鲜花 鸡蛋

IGS上7D不多,6D有一些,但不是谁都愿下。经常半天找不着人下,所以我去的是越来越少了。CORNEL到是常在,但好像他要靠下棋补贴生活。

TOM上人气特旺,只要愿意,一天下十几二十都不成问题。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 31# AGA7d

没去过TOM。IGS的4-5D在TOM上可达几段?
回复 鲜花 鸡蛋

4-6D都可能。

到TOM“在线下棋”上下一份,约5-6兆大小。再去控制板里把“地区和语言”打开,点“高级”TAB,把语言设成“简体中文”才可安装使用TOM围棋。当然,还得去弄个帐号。TOM里20盘胜率达75%升段(胜15),40%以下降段(少于8盘)。所以要呆住还得费把子力气。
回复 鲜花 鸡蛋