[讨论] rare earths

Rare Earths

美国联邦政府审计机构周三就中国对稀土材料供应的控制提出警告。稀土材料对军事、手机和清洁能源技术领域至关重要。

美国政府问责局(Government Accountability Office)说,中国加工的稀土材料占了全球供应总量的近97%,尽管美国拥有稀土矿床,但在2012年前不太可能投入生产。稀土材料具有特殊的电磁特性。此外,美国还失去了必要的稀土材料精炼能力,重建供应链最长可能需要15年的时间。

政府问责局说,中国在稀土市场上的支配地位给了它市场控制力,可能会影响全球稀土的供应和价格。

军事上的很多防务体系都需要用到稀土材料──包括导弹、卫星和雷达系统,商用领域则包括混合电动发动机和电池、风力涡轮机、电脑硬盘、手机、照相机、节能电灯泡和光纤。

在至少未来几年中,稀土材料的供应将主要由中国供应商所控制。

政府问责局说,政府官员和业内管理人士认为,中国不但正计划把稀土材料的出口税提高至15%-20%,还将利用生产限额来限制供应。

政府问责局说,尽管中国目前出口稀土氧化物和金属,一些稀土业内管理人士认为,未来中国将只出口价值更高的稀土材料成品。

雪佛龙公司(Chevron Corp.)旗下的Molycorp Minerals公司在加州派斯山矿(Mountain Pass Mine)拥有丰富的稀土矿床。不过,该矿缺乏把稀土矿石加工成成品的制造资产。此外,它也缺乏很多产业和军事硬件必需的“重”稀土元素。其他矿床位于美国和其他地方,不过仅仅是投入生产可能就要花近10年的时间。
这可以做个题材
回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# suanc2008

你的分析呢?会对目前的市场造成什么样的影响?
回复 鲜花 鸡蛋

暴涨, 尤其是有能力从探矿公司转成产矿公司的,
回复 鲜花 鸡蛋

你可能没接触过RR( rohstoff rakete股信,) 一年前国家就开始了稀土的政策, 目标就不讨论了, 一年之后, RR开始推荐了(中间的工作已经完成了,选股, 跟公司联系,布局等等), 只要有这帮王八蛋开抄, 都会暴涨下的, 这次我们没联合定他的股信, 只能从网上搜寻了, 古哥谷哥,

rohstoff raketen, rare earths
回复 鲜花 鸡蛋

你可能没接触过RR( rohstoff rakete股信,) 一年前国家就开始了稀土的政策, 目标就不讨论了, 一年之后, RR开 ...
suanc2008 发表于 2010-4-16 03:20

一般都是哪里的股票啊?在德国也上市吗?
回复 鲜花 鸡蛋

基本都是法兰,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你可能没接触过RR( rohstoff rakete股信,) 一年前国家就开始了稀土的政策, 目标就不讨论了, 一年之后, RR开 ...
suanc2008 发表于 2010-4-16 03:20

别提RR了,他们那种做法,散户根本没法操作。推荐一大堆,最后基本上就是一枝独秀,正好买上那枝独秀的几率比赌大小小太多了。我现在手里还有好几个RR当时重点推荐的股票呢,套得磁实着呢。
回复 鲜花 鸡蛋

是抄做, 当年我也是反反复复的讲, 跟他们的股信不能有任何的幻想,
回复 鲜花 鸡蛋

是抄做, 当年我也是反反复复的讲, 跟他们的股信不能有任何的幻想,
suanc2008 发表于 2010-4-16 04:59

是啊,后悔没听你的阿

不过那几个基本上也就是试探性质的,看看RR好不好,套着就放着了。
回复 鲜花 鸡蛋

不过话说回来,现在看看,做RR推荐的股票,风险不比做KO小,而且完全无法预测,基本上等同于赌博,只不过不会有total verlust
回复 鲜花 鸡蛋

找几个热点,关于稀土的, 只做波段,或按照技术分析做,
回复 鲜花 鸡蛋

我来一个,大家看看吧:

CHINA RARE EARTH HLDGS LTD (CREQF)
回复 鲜花 鸡蛋

我来一个,大家看看吧:

CHINA RARE EARTH HLDGS LTD (CREQF)
polygoncell 发表于 2010-4-20 14:02

股价0,18鸥, 法兰的交易量才18000股, 不够我们分啊
回复 鲜花 鸡蛋

那天看了个报纸有篇文章讲电动汽车, 我们目前处在的阶段从各大汽车公司年销售额就看的出来, 才几百辆,但换句话说我们有幸赶上了一个新行业的开始, 和稀土一样, 未来的几年都会出现惊人的涨势.
回复 鲜花 鸡蛋

RR推荐的股票适合操作,不适合持有,我以前买入RR推荐的股票也是先赚后陪,看了股信说几年后会怎样好,没及时卖,被套了,最后割肉卖了。 KO和RR推荐的股票不一样,KO如果觉得风险大,下次可以买入点差大的,这样风险就下来了。我现在的点差,今年还没被KO过。
回复 鲜花 鸡蛋