新坛第一帖

都不知道什么时候有个新坛子,
可以和小猪的叫板了

讲个这个周末亲耳听来的见证吧. 不是每个基督徒都喜欢这样的见证,但是对于做见证的人,真的是很大的神迹.

某博士后, 土博士, 英语不好,做研究还可以,才来美国两年.
他的生活分两道路线
1. 努力做研究,因为J签证快到期,所以2009后半年一直在找工作,也有面试,但是未果,因为很多地方预算冻结,而且他要转专业做另外的课题就更难了,不过他还没有为此很担心.
2.极其渴求真理,第一次去教会就很感动, 2009年受洗
受洗后,一直很谦卑的学习圣经,老大说让回家每天练习赞美,人家就在夜深人静的实验室赞美祷告.其间祷告就是要更多的认识神,认识真理的奥秘.
没有为个人需求祷告过.

2010/2, 又一个面试没有结果, 旁人告诉他找工作,办身份都要在他J签证过期之前,时间runing out.他着急了.晚上就祷告跟神要一个工作.
第二天, 他的一个外州朋友主动打来电话说,听别人说你在找工作,把你简历给我.
然后某个director就看上他的简历,飞他过去面试.
因为英语不好,他就祷告神帮他说好英语.一见面,他就说, 我的英语不好,那个director立刻说我的汉语也不好, 大家都笑了,他不再紧张,英语也顺了, 一天见了好几个PI,大家都喜欢他.
director问他你有什么条件, 他说,我要你给钱,但是不要干涉我做什么,我有自己的课题和想法, director说行.
他又说,我的身份要转,director说行.
他又说,我老婆也是phd, 她还没工作,director说行我再给她一个offer.
他又问,那她的身份呢? director说我给办.

就这样, 对于做见证的人来说, 这是个完美的结局,是神白白给他的,在他自己走头无路的时候.
人的尽头,是神的开端。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然俺还不是信徒,不过还是要支持茶茶一下的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然俺还不是信徒,不过还是要支持茶茶一下的。。。
ajs 发表于 2010-3-24 16:01

支持老蛇,支持酷马
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

其实在我的工作中,我也经常有这样的见证。

有时候在Debug很困难的故障的时候,完全无从着手。开很多会,讨论了一大堆方案,最后也无助于问题的解决。

只好祷告,把一切交在神的手中,很短的时间内,原来很迷惑的故障,一下子就变得清晰了,能够找到故障的真正问题所在。

我心里很明白,不是我的水平高,或者比同事能干,很多情况完全是我的能力不及的。我能做到,是神在帮我。聆听我的祷告。
回复 鲜花 鸡蛋

都不知道什么时候有个新坛子,
可以和小猪的叫板了

讲个这个周末亲耳听来的见证吧. 不是每个基督徒都喜欢 ...
ice_tea 发表于 2010-3-23 19:33
回复 鲜花 鸡蛋

恩典都是白白得着的,如果要付代价,就是买卖关系了。

神的爱,是完全无条件的真爱。
回复 鲜花 鸡蛋

Very good!
回复 鲜花 鸡蛋

恩典都是白白得着的,如果要付代价,就是买卖关系了。

神的爱,是完全无条件的真爱。
CoolMax 发表于 2010-3-25 19:18

愿神与你同在。。。
回复 鲜花 鸡蛋