[原创] Swing Trade Tip 第一条: 三月九月

做日线swing trade的人应该知道三月和九月的重要性. 历史上三月和九月的Triple-witching Day前后发生趋势逆转的概率都是相当的高. 再加上这两个月的交易量向来不错, 一直是中线swing trader的最爱.
回复 鲜花 鸡蛋

对了,你那个数天数还有涨跌幅的软件怎么弄得

我也想要
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# xiaoyaoxl

就是一般的zigzag, 你去过bigmike吗?那里有下载
回复 鲜花 鸡蛋

回复  xiaoyaoxl

就是一般的zigzag, 你去过bigmike吗?那里有下载
trader3 发表于 2010-3-19 12:33

是用nijatrader么

虽然不知道bigmike是什么,但我会搜一下

幅度和时间我都手动算,虽然麻烦点,但是印象很深刻...
回复 鲜花 鸡蛋

能具体解释一下什么意思好吗?以这个三月OE为例,是指一直涨到OE,然后下跌是吗?九月通常也是这样吗

做日线swing trade的人应该知道三月和九月的重要性. 历史上三月和九月的Triple-witching Day前后发生趋势逆 ...
trader3 发表于 2010-3-19 11:58
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

swing trade tip2: 3nd time is a charm!

中国有句古话叫, 一鼓作气, 再而衰, 三而竭. 这个3nd time is a charm说的也是这个道理. 股市的顶部和底部很多时候都有明显的3次尝试的痕迹, 比如01-02的底 和这次熊市的底部都是如此. 下面的图就是一个经典的3次筑堤图. 注意观察底部的价格形态, 并结合交易量的变化.
ES 06-10  3_18_2010 (1 Min).jpg
回复 鲜花 鸡蛋

实战看见这个,要果断。
回复 鲜花 鸡蛋