劳烦亥先生看一下妻子的工作

久闻亥先生的大名,终于还是要来请亥先生算上一卦了。爱人最近因为找工作不是很顺利,心情不是很好。我们越来越觉得前途不定,心里忐忑不安,国内的父母也跟着我们担心。很想让妻子能早日恢复以前的笑脸,也想让父母都放下心来,还请亥先生指一指找工作的路,多谢了。

妻子的信息如下:
生日:1980年1月26日(阳历) 己未羊年腊月初九(阴历)
出生地:山东
动念时间(是我动的念):2008年2月15日3:58pm(美国东部时间)于美国新泽西州

再次感谢!
不好意思,刚刚忘了给出3个数字,用这三个数字吧:
2, 54, 6
回复 鲜花 鸡蛋

阳历: 2008年 2月 15日 1时
        阴历: 戊子年 正月月 初九日 丑时

干支: 戊子 甲寅 乙酉 丁丑
        空亡:(午未 子丑 午未 申酉)

月将  方式: 系统自动标准设置

鼎典传统文化网--大六壬在线排盘系统
       数理知识 免费预测 音影娱乐 解梦 风水
       http://www.dingdiancity.net

岁破:  丧吊:寅戌 月破:
        择马:  桃花:  游都:
        生气:  天医:  地医:  天鸡:
        天马:  禄神:  羊刃:

辰 巳 午 未
           卯     申
           寅     酉
            丑 子 亥 戌

未 申 寅 卯
            申  卯 

官鬼 甲申 
            妻财 ◆未 
            子孙 ◆午 
回复 鲜花 鸡蛋

工作可能在阳历4月底到5月之间突然获得。卯木为禄星,也是钱财星,坐在头上,工作突然之间搞定。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢亥先生!看来还要受2个月煎熬...而且那时应该已经没有H1B工作签证的名额了,找到工作也还要为身份发愁... anyway, 多谢老亥指点!有结果一定来反馈。
回复 鲜花 鸡蛋

反馈老亥+请再算下婚姻

首先,必须说老亥算得非常准。。。

二月份请老亥指点的时候,爱人刚刚得知一个原本很有希望的大银行的工作offer黄了。其实hiring manager当时已经发出了offer,但是因为公司内部人事方面的原因意外撤消了,当时我们感觉象天塌下来了一样。老亥说工作会在4月底5月初突然搞定,我们曾经很疑惑何谓”突然“,结果竟是这个本已经黄了的offer在4月初突然有了转机,爱人又被叫回去面试并最终在4月下旬正式得到了offer,并在5月初开始上班了。。。这中间有过好几个非常有希望的机会,结果都因为莫名其妙的原因没成,或许是因为时机不到吧,一直拖到4月底等到了这个最好的offer。

工作的事情暂时告一段落了,还想请老亥算一下我们的婚姻。情况大约是这样的,我的性格比较内向,而她比较外向。最近这几个月我觉得比较压抑,有工作中的原因,也有来自家庭的原因,特别是最近,我们争吵的比较多。其实从相恋到现在大约也有7、8年了,结婚也快3年了,中间的争吵一直都有,可是现在觉得或许我的性格跟她差的太远,也不一定能给她她想要的生活,不管在物质方面还是精神方面。我并不想没有她,可是如果这些深层次的问题会使得我们今后的生活充满了争吵和离婚的冲动,放手可能是更好的选择。

觉得现在我的工作和家庭都很低谷,不知道怎么才能走出去。。。老亥如果有空,麻烦帮我都看一下吧,没空的话,帮我只看一下婚姻吧,看看还能不能走下去。我爱人的信息前面还有,我的信息如下:

生日:1980年6月13日(阴历五月初一)
出生地:山东
动念时间地点:2008年5月11日10:30pm(美东时间)于美国新泽西
随机数:8,16,9 [ 本帖最后由 liwd1980 于 2008-5-11 23:21 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

老亥真神!!! 我也请老亥预测找工作的事了, 也希望结果如老亥预测的那样, 在7月份找到, 到时也来反馈!
回复 鲜花 鸡蛋

情感的事,2人多沟通,多交流。能在一起已经是缘分,好好珍惜。我的婚姻应该能走下去。他没有工作的时候可能心态不好,现在有了工作,所以就努力沟通交流
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得应该没有啥问题,患难才是真夫妻,在你妻子最烦恼的时候,你千方百计想办法给她希望,我觉得你妻子很幸福。以后吵架的时候,多想想这段日子。性格差异应该不会有很大问题的。我和我LG的性格简直就是天和地,也吵架,但幸福远远多于吵架,至少目前是这样。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢亥先生和小猴

谢谢亥先生的鼓励。如果有可能的话,可不可以请先生算上一卦?并不仅仅是寻求一种心理暗示。。。交流沟通我们也都尝试过,用处并不大,还想看看是不是有些命理中不可改变的运势吧。以前好像也有高人不看好这段婚姻,年少无知的时候一笑了之,一心要和她在一起,或许从开始就是错的。

To 小猴:
谢谢你的理解。她也说过感动于我在她困难时候的支持。不过我想每一对夫妻都会这样做吧,没什么特别的,而且已经过去了。两个人在一起生活,更多的应该是为了将来而不是过去。她觉得工作搞定之后就应该去追求更高层次的生活了,而我只是一个engineering的PhD学生,除非以后去wall street,否则不管是去industry还是做faculty,可预期的将来都很难有让她感到富足的生活。再加上她又觉得我是个内向的nerd,精神上也实现不了她更高层次的追求。至少你还觉得生活是幸福的,而她似乎已经不这么认为了。Anyway,说来话长,就不在这个版发这些跑题的东西了,不过还是很感谢你的理解。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 liwd1980 于 2008-5-12 11:46 发表 谢谢亥先生的鼓励。如果有可能的话,可不可以请先生算上一卦?并不仅仅是寻求一种心理暗示。。。交流沟通我们也都尝试过,用处并不大,还想看看是不是有些命理中不可改变的运势吧。以前好像也有高人不看好这段婚姻, ...

婚姻的事情是不能强求的,也许在你请老亥算卦之前,你自己已经预知了一切。只是自己还不认可而已。
没有哪个人结婚就想离婚的,大家都想天长地久。

冷静地想一想,冷静地谈一谈,彼此敞开心扉。双方的交流是很重要的。生活久了,感情比爱情更重要。
能够继续牵手,是一种幸福,走到一起是缘分;
不得不分手,也把它想象成是一种幸福, 对你爱的人 。

祝幸福!

回复 鲜花 鸡蛋

富足的生活,更高层次的精神生活-----如果是您妻子亲口说的,那她结婚的目的是啥?如果只是您的感觉,那还是好好沟通一下吧!不管结果会怎样,祝你们幸福!
回复 鲜花 鸡蛋

“她觉得工作搞定之后就应该去追求更高层次的生活了” 我想她的意思,并不是说非要过得很奢华,而是说,希望有一些超乎尘世的关怀。比如你们可以经常一起看启迪头脑的书,看优秀的电影,然后讨论讨论。去旅游,感受不同地方的风景。

人生除了吃饭、工作,还可以有很多美好的东西,而这些美好不一定需要金钱来支撑,只看有没有这份意趣。

您不用觉得自己是理工科的就一定呆板无趣,人的一生都可以在学习,何况是学习美好的事物?

比如古典音乐,我在18岁之前是从来不碰的。这几年因为特殊的需要开始接触了,每天听一段时间之后,我就开始懂得欣赏了,而且没有兴趣再听以前那些流行歌曲了。这个感受,很多人都有。

或者,您可以去看看关于轮回转世的一些书籍。您和您妻子的缘分不是这一世才有的,你们生生世世都有非常紧密的联系,到这一世依旧如此。这种缘分,请您珍惜。如果这一世您不能把婚姻问题处理好,这个问题还是会带到下一辈去的。

祝福您和妻子。

回复 鲜花 鸡蛋

前面大家都说得很好,我觉得很受启发。

愿楼主也更加认真的思考这个问题,不要一时冲动。7,8年的感情来之不易,7,8年也很容易出问题,所谓7年之痒啊。你在她工作失意的时候做得很好。你说的你们之间的问题,会不会是你的误会呢?你妻子现在工作方面顺利了,你还是学生,你这时候可能会比较敏感。会不会是你多想了呢?很多中国丈夫能支持逆境中的妻子,可是比较难以接受自己暂时的“弱势”。说明一下,我不觉得做丈夫的是PHD学生,妻子在工作有什么不好的。李安当年不是在家烧了很多年饭吗?

还有,不管怎么说,生活更丰富多彩一点总是没有错的。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大家

发了请老亥算卦的帖子之后几天没有来这里,也挺担心这次来了是不是会看到老亥算出让人难过的事情来。应该还是没有办法真的放下吧。所以呢,让老亥来算感情,看来确实不是一个好主意... 如果将来命中注定感情会走不下去,没有必要提前去品尝这个痛苦;如果将来有幸能真的白头偕老,现在两个人闹别扭也不会因为老亥算了些什么而烟消云散...

其实像paisley和peachseed所说的,我确实也是有些敏感。最近不知为何,非常不想做research,总觉得虚度时光却又不愿去干活,心情就很郁闷,于是就更不愿工作... 最近似乎好一些,开始有想干活的冲动了... 从高中到现在,差不多都是在最好的学校做好学生,心理承受能力确实有待加强,呵呵,加上老婆又是个火爆脾气,争吵频率就会更高。anyway,试试看做些改变吧,希望将来能好一些。

多谢各位的分析和鼓励了,祝大家都幸福。 [ 本帖最后由 liwd1980 于 2008-5-21 21:04 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

夫妻哪有不吵架的。吵架不怕,怕的是两个人连架都懒得吵了。多沟通、沟通。找到出问题的地方。老亥说得好:能在一起就是缘分。好好珍惜吧。
回复 鲜花 鸡蛋