[北美生活] 中餐故事。

昨天一位朋友介绍了一个好的中餐馆。是四川菜馆。在INDY附近。开了二十分钟的车。一个人吃没有劲。我叫了我BYB高级班的教练KIM和我一起去。KIM喜欢吃泰国菜。有时候也叫我。
一点点辣,她不怎么怕。四川菜馆离BYB办公的地方不远。

我们到四川馆后,一边聊天一边点菜。旁边有两对中国夫妇都讲中文。孩子讲英文。另外还有一位老兄,四十多岁的年纪。穿的银灰色的夹客衫。坐在那里等他太太、女儿来。
(他自己说的等他太太和女儿。)
那个地方,离LLY药厂也比较近。估计是在那里工作的中国人。

两个女服务生。一个三十岁左右,穿的枣红色牛仔裤、黑色毛衣。大卷花的头发挽在脑后面。脸上化了一点点装。但是两支眉毛画的象僵蝉。
一个二十多岁。有点单薄。瞍瞍的。面色苍白。穿一身黑色衣服。

夹客衫老兄在那里和两个服务员聊天。对于夹客衫老兄,两个服务生充满了羡慕。言语中很多奉呈之词。夹客衫老兄也乐意解释医疗保险、退休金之事。
夹客衫老兄不定是我们胡同的邻居啦!

我当时在想,不由得自己偷偷笑起来。
KIM问我笑什么,于是跟她解释:说不定里面的人中,有我在网上认识的人。
KIM夸张的问:真的?
我点点头。她问:有什么好笑的?
我说:你看看吧。现在他们讲话热火朝天。待一会儿。妻女到后马上就不认识一样。

十几分钟以后,果然。妻女到了。
女儿穿的红色羽绒服,太太穿的是杏黄色的羽绒服。远出看去象姐妹。只知道,太太胖一些。

我和KIM一边吃饭,一边看戏。看这一家子人怎么吃饭。
果然,夹客衫兄象一点也不认识那位红色牛仔裤服务生。红色牛仔裤服务生一点也不认识夹客衫兄。她拿着菜单就直接到了餐桌。拿起笔站在那里等他们点菜。
远出看去,色彩鲜明的衣服给人一种错觉。以为太太是很年轻的女人。走近一点看看。太太四十多岁的女人。已经看得出来皮肤很松弛。脸上起了色斑。没有任何化装。头发也直直的有一些油逆的贴在头皮上。看出来头发太黑,似乎是染上去的颜色,没有光泽。身材中间已经很饱满了。真是夕阳西下。看了让人觉得有一些沮丧。

原来有一点玩皮的心情没有了。夹客衫兄不要说是审美疲劳。可能既没有审美的意思,也没有审美的心情。
只有做女儿的有点儿警觉的看看我。KIM仔细的看看这个亚州女孩子。女孩子也看了看她。

KIM在吃饭的时候告诉我,让我参加另外一个项目。是专门为女性朋友设计的。时间是两周。需要交800美元。参加不参加?
我想想,说:参加。
说好了。圣诞节节后一周就开始。

KIM说:她其实有几个亚州女性朋友。就在附近。但是有一点她搞不明白。为什么她们家里买很大的房子。自己就没有好好给自己买一些东西?
丈夫也是的。穿的皱巴巴的衣服。明明挣很多钱。就是不愿意把好好的衣服弄去好好整理一下。中国男人的头发永远没有头型。

于是,我抗议了:不要这样说我们中国人啊!
中国人一般认为,接了婚,没有必要再那么注意修饰了。否则,有一方太注意修饰,会认为另外有外遇。
KIM说:什么逻辑? 看看那位夹客衫兄。不是也一样太太没有到来之前和别的女人很热忽吗?

身体不出轨、精神可以出轨啊!
,,,,,

大家不要拍我砖。我是就事论事儿啦!

。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我们这种追求高品质生活的WSN need soul mate
回复 鲜花 鸡蛋

what is BYB? INDY?WSN?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2009-12-10 22:18

回复 鲜花 鸡蛋

传说中的代沟
回复 鲜花 鸡蛋

想了半天,WSN=猥琐男?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"身材中间已经很饱满了" - 这句太有才了!
回复 鲜花 鸡蛋

BYB = Beyond Your Best
INDY = Indianapolis
WSN = Wall Street 妞. (A female cat, haha)
回复 鲜花 鸡蛋

中国母亲都很有奉献精神,去上舞蹈课的时候碰到过一对母女,女儿16,母亲45,反差太大了,女儿娇艳如二月花开,母亲憔悴如十月叶落。。。母亲望着女儿起舞,骄傲而宠爱的眼神,还是令人相当感动。。。
回复 鲜花 鸡蛋

11# coolboy

太油菜了!
回复 鲜花 鸡蛋

12# yoyo

偶不认同这种做法。
为什么做母亲的自己不为自己创造成功条件而要为自己的儿女去创造条件?
我常见到,听到这样的事:
当自己的儿女无法按自己的想法去做的时候,做父母的往往十分失望,常常
会说出责怪,抱怨的话。付出越多,期望越大。如果心态不好,失望就越大。

父母慈爱之心无可非议,只是子女若能独立地走出人生成功的道路,那有什
么不好?而且世易时移,父母当年的条件做某些事可能失败,为什么就不能
让下一代在新的条件下再试呢?难道人生真有一条绝对笔直而且“正确”的道
路吗?难道自己的观点就一定是“正确”的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个讲的啥,没看懂呢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

11# coolboy
Sunny有解释,BYB=BE YOUR BEST
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋