楼主: sunnysunny

[北美生活] PARTY在这里:收了你的钱包,你到哪里去逛逛?

在HILTON岛。从旧货店出来后。已经是下午五点多了。
人家送我了美玉。我已经不好意思到那里再打什么主意。

于是,早点出来找新的机会。在大街上,看到COZZO穿着湿衣服。我问:你游泳了?
他说:我哪里有机会去游泳? 是去赚钱去了!
我再问:那你的衣服怎么是湿的呢?
他说: 我跟人打赌。赚了100块!

我睁大眼睛:你打赌还能赚钱?
COZZO说:怎么不能?只要你会打赌。
他用手指指他的脑袋:动动脑子!一天时间,哪里找得到工作!不要被教练给迷惑住了!
他转身走了,说:我赶快换衣服,吃饭去。饿了一天了!

被COZZO一提醒。我心想是呀!一天时间。到哪里找工作? 出非背个牌牌站马路。
这个主意,是在BYB基本培训的时候,教练让大家自己做的作业。“放下你的尊严。站马路也可以让自己饱肚子!”
在日益完善的商品经济社会。竞争性越来越强。你准备好了吗? 如果你要的结果是胜利的话。你有时候是需要放下尊严的。

我推着自行车,在马路上站在那里想问题。口袋里只有两块玉。但是这两块玉不能够饱肚子。我没有挣到钱。如果我有COZZO的本事,跟谁打赌的话。能够赢也行啦!

于是,我想好主意。五六点的时候。HILTON天色还亮的很。
上午下雨,被憋了半天的高尔夫球棍们,下午正是他们打球的好时间。草地已经不那里湿了。

从这个百年教堂出发。
回复 鲜花 鸡蛋

要什么饭,实在想要,给你出一个主意。挂一个牌牌,上面写“ HOMELESS---冻僵了的蛇”......看看.站在公路交叉口.效果比较好.
很严肃的说.
sunnysunny 发表于 2009-12-5 00:27

俺想的就是介法子哈,挺好的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

40# 犮不戒

不是。但我手很稳,兮兮!
回复 鲜花 鸡蛋

要饭大全:
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2009-12-5 01:02

老大,这是防抢劫被暴打用的。
嗯,抢。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

花街beggar!
回复 鲜花 鸡蛋

我到了一个私人住宅的地方。看到一个高尔夫球场上四五个人站在那里。看着球。离我骑自行车的马路只有二十米远左右。
于是,我向他们挥手!并大声嚷嚷:HI!你们可以帮忙我吗? 我想进来拍一些照片!我来自中国。地球的那一边过来的。

这几个老美无疑是象看到怪物一样,有一点象丈二和尚。呆在那里看着我。
我笑一笑。我猜想。我一定是用了最灿烂的笑容。我说:我是拍照片的。想拍照片。你们的那一排排西班亚MOSS树。我们中国没有。

几个老美互相看看。最后,有一个年级轻一点的人说话了。这是私人地方。外人比能进来的。
我说:我知道。所以希望你们能帮助我一下,我只进来拍拍照片。五分钟就出来。我向上帝保证。五分钟!一定出来。

年级轻一点的人把高尔夫球杆扛在肩上,向我这边走来。他站在拦杆的那边说:你过来,靠近一点。
于是,我站的离他近一点,他小声说:你跟门卫这样讲。你说到河边的俱乐部去。他会让你在里面停留两个小时。你要把你的ID压在那里。
我立马千边万遍的说谢谢。

如此方法很灵。门卫叫我进来了。我拍了这张照片。
回复 鲜花 鸡蛋

听说那里是照北京修的,要不就是北京照那里修的。
走在街上,很象家乡。
我也拿到那个玫瑰了。
ice_tea 发表于 2009-12-4 22:53

回复 鲜花 鸡蛋

你也太惨了。

10# ice_tea
回复 鲜花 鸡蛋

我照了照片立即向高尔夫球场走去。
据说喜欢打高尔夫球的人都是人精。一点都不假。我的小把戏,很快被人家看穿了。

那几个打高尔夫球的人,本来在打高尔夫球。
因为我的嚷嚷他们之间打赌说:拍照片的人不是拍照片。一定有其它目的。
年纪轻的两个人跟年纪大的两个人对打。

年纪大的两个人说:她拍了照片,一定会过来跟我们说话的。
年纪轻的两个人说:不一定。

好,两分钟后。我象傻冒一样出现在他们面前。他们几个都笑嘻嘻地站在那里看着我。
我觉得有点奇怪。但是。管不了那么多。我问他们:你们看看我拍的照片吧?
我把照相机,小小的日本SONY相机递给他们看。
他们接过我的相机,看看拍的树。哼恒哈哈的说拍的不错。

其中一个人,忍不住笑了。其他人也开始笑起来。
我问:你们笑什么?

于是,他们给我讲了刚才他们打的赌。最后,我倒是很坦白从宽的说:是啊!
我就是想跟你们说话呀!

年纪轻的两个人问:为什么? 有什么目的吗?
于是,我给他们讲起故事来。 我们参加训练,被收了钱包,让我们自己流浪一天。能填饱肚子,赚到钱。
现在天色以晚,我两项都没有达到。但是,我得到了一个礼物。把我口袋里的两块玉给他们看。
还用相机里找出旧货店里的照片给他们看,并给他们讲中国的文物古迹。

这几个高尔夫球棍被我的故事讲的一楞一楞只咋舌了!
那几个不起眼的东东是三千年以上的中国古钱?

其中一个人说:你一天没有吃东西了一定饿坏了。我们一起吃饭去吧!
反正打赌了今晚的晚饭有人出钱的。
我还死要面子的说:我也跟你们打赌。
他们说:打什么赌?怎么打?
我说:赌打高尔夫球啊!

几个人说:你别开玩笑!打高尔夫球你不是我们的对手。
我说:比赛挥杆。看谁球打的最远!

他们问:你输了呢?
我说:我输了给你们背球袋子一天。
他们又问:我们输了呢?
我说:给一百块钱,请我吃晚饭。

他们被我的气势给镇住了:莫非你是中国职业打高尔夫球的?
我说:不是,我是学医学的。毕业后没有考执照。现在到处流浪呢!
年轻的两个人说:好,有一个未来的医生给背球袋子也好啊!

比赛的结果,当然是我输了。但是因为比赛。有几十分钟的打球时间。
所以在一起吃饭,才能够让自己吃的面色好看一点。

,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

有美女说摆地摊儿讲故事可以挣钱:..........(看了不评分,以后不给你们讲故事了 )
[这故事也是美女给讲的。]

青蛙泡妞儿的故事  (ZT)

有一天袋鼠约青蛙一道去泡妞儿。到了目的地,袋鼠,青蛙各自预付出台费后选了
个绝色美女开房间去了。

几分钟后,袋鼠很快就完事,心满意足地正要入睡,可是只听到隔壁的青蛙气喘吁
吁地大叫:

"一,二,三,嘿~哟!"

"一,二,三,嘿~哟!"

青蛙一夜都在叫。

袋鼠很嫉妒,终夜未眠。

天亮。青蛙很疲倦地从房间出来,袋鼠急急忙忙地上前问道:

"老兄怎么这么厉害? 你一晚上干了几次?"

青蛙大骂:

"老子跳了一夜也没有跳上床!"

(最近脑袋被门缝夹了,只会讲黄的)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

其实搞个team work,几个人搞个感恩节party,用你们program的名义,未必赚不到钱阿。预收点门票钱,只是时间仓促当然也可加上慈善的名头了感恩节,那么多富人未必都为富不仁吧
回复 鲜花 鸡蛋

收了你的钱包,只不过是游戏和短暂的时间尚可,若是比较一段长的时间,身无分文,那时候就要看你如何克服内心恐惧了。Sunny 在南卡天堂Hilton Head岛度假,享受欢乐假期,使我记起北卡Cape Fear的一个故事,和大家分享。

一个平凡的上班族麦克英泰尔,三十七岁那年下了一个疯狂的决定,放弃他薪水优渥的记者工作,把身上仅有的三块多美元捐给街角的流浪汉,只带了干净的内衣裤,决定由阳光明媚的加州,靠搭便车与陌生人的仁慈,横越美国。

他的目的地是美国东岸北卡罗莱纳州的“恐怖角”(Cape Fear)。

只是他精神快崩溃时做的一个仓卒决定,某个午后他“忽然”哭了,因为他问了自己一个问题:如果有人通知我今天死期到了,我会后悔吗?答案竟是那么的肯定。虽然他有好工作、美丽的同居女友、亲友和乐,他发现自己这辈子从来没有下过什么赌注,平顺的人生从没有高峰或谷底。

他为了自己懦弱的上半生而哭。

一念之间,他选择北卡罗莱纳的恐怖角做为最终目的,藉以象征他征服生命中所有恐惧的决心。

他检讨自己,很诚实的为他的“恐惧”开出一张清单:打从小时候他就怕保母、怕邮差、怕鸟、怕猫(我想如果他活在台湾,一定怕蟑螂)、怕蛇、怕蝙蝠、怕黑暗、怕大海、怕飞、怕城市、怕荒野、怕热闹又怕孤独、怕失败又怕成功、怕精神崩溃……他无所不怕,却似乎“英勇”地当了记者。

这个懦弱的三十七岁男人上路前竟还接到老奶奶的纸条:“你一定会在路上被人强暴。”但他成功了,四千多哩路,七十八顿餐,仰赖八十二个陌生人的仁慈。

没有接受过任何金钱的馈赠,在雷雨交加中睡在潮湿的睡袋里,也有几个像公路分尸案杀手或抢匪的家伙使他心惊胆战、在游民之家靠打工换取住宿、住过几个破碎家庭、碰到不少患有精神疾病的好心人,他终于来到恐怖角,接到女友寄给他的提款卡(他看见那个包裹时恨不得跳上柜台拥抱邮局职员)。他不是为了证明金钱无用,只是用这种正常人会觉得“无聊”的艰辛旅程来使自己面对所有恐惧。

恐怖角到了,但恐怖角并不恐怖,原来“恐怖角”这个名称,是由一位十六世纪的探险家取的,本来叫“Cape Faire”,被讹写为“Cape Fear”,只是一个失误。

麦克英泰尔终于明白:“这名字的不当,就像我自己的恐惧一样。我现在明白自己一直害怕做错事,我最大的耻辱不是恐惧死亡,而是恐惧生命。”

花了六个星期的时间,到了一个和自己想像无关的地方,他得到了什么?

得到的不是目的,而是过程。虽然苦、虽然绝不会想要再来一次,但在回忆中是甜美的信心之旅,仿如人生。

也许我们会发现,努力了半天到达的目的地,只是一个“失误”。

但只要那是我们自己愿意走的路,就不算白走。

看完了麦克的书《不带钱去旅行》(The Kindness of Stranger),在我恐惧着未知、不知道自己有没有能力完成一件想做的事,一趟想去的旅程时,我总是想起他的故事。

“怕什么,去经历再说。”我对自己说:“这总比叫我在路上搭便车容易吧!”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感恩节去教堂做义工,吃饱饭是没有问题的。要在短时间(一天)之内赚钱,还真需要点特长才行,比如:画画、弹琴。
回复 鲜花 鸡蛋

嗨,折根竹竿到河边钓鱼抓蟹去呀,贼啥,都不用饵哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋