过敏求助

近年来,我的过敏现象越来越严重。请问有没有中医方面的医治方法。万分感谢!
你的过敏现象越来越严重,是指什么症状?是对什么的过敏?

为节约时间,我就假设你是过敏性鼻炎对花粉过敏吧, 这最长见。
中医对敏性疾病疗效较好,疗效持续时间较长。
用中医,急则治其标,缓则治其本;过敏性疾病,如支气管哮喘,过敏性鼻炎,发作期治疗以散风,止痒,脱敏,抗菌,解痉,平喘,通窍为主;在病情静止期,主要以健脾补气补肾为主,提高免疫功能。
药方成百上千,我就不写了。关键是对症,对你的情况,这样方子才会有效。
回复 鲜花 鸡蛋

KAI医生,
万分感谢你的回贴和帮助!
我没有查过到底对什么过敏。我每次割完草后,鼻子都会感觉不通畅和轻微的气喘。有时经过新割过的草坪,也会鼻塞。请推荐一个药方。
再次感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

既然你要求,我就推荐个方, 黄芪15克,白术8克,防风10克,辛夷8克, 石菖蒲8克, 苍耳子8克, 蝉蜕6克,甘草6克,五味子8克。 原来要求是一天一剂,因为不了解你的情况,你要服的话,就3天一剂吧。 试服一两剂。
回复 鲜花 鸡蛋

西医耳鼻喉科有治疗过敏专科医生。会给你测试对什么过敏,然后用你过敏源给你逐步加量注射,使你的体质逐渐适应过敏源,最终达到根治目的。只是这个过程会很长。从开始每周注射两次,减到每周一次,再到每月一次,要持续三到五年时间。
回复 鲜花 鸡蛋

过敏还是看中医吧? 西医就会给你吃过敏药, 降低你的抵抗力. 越治越完蛋.
回复 鲜花 鸡蛋

过敏还是看中医吧
回复 鲜花 鸡蛋

过敏还是看中医吧
feng 发表于 2010-6-14 19:38

回复 鲜花 鸡蛋

just hold on to the off season
回复 鲜花 鸡蛋