楼主: 阿七

zt八八卦卦说活佛 - 我所知道的土登.隆日降措活佛

所谓的正统佛教,修佛修来魔的有的是。
外不着相,内不动心。
“喇嘛教的好坏不是一两个人的行为决定的”,这句话很对。
回复 鲜花 鸡蛋

饼干的佛学水平很高。
回复 鲜花 鸡蛋

看问题不要把自己先放进去。
把自己首先认为是正统,后面就不要讨论了,因为已经有结论了。
老连看事情从来都是站在旁边看的,就像每天的《老连解卦》,从不以自己所处的状况去判断行情。

连山 发表于 2009-10-29 14:10
回复 鲜花 鸡蛋

《老连解卦》?
回复 鲜花 鸡蛋

《老连解卦》?
金牛银熊 发表于 2009-10-30 21:46

回复 鲜花 鸡蛋

老连厉害,娱测都能换酒喝。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

老连厉害,娱测都能换酒喝。。。。。。
金牛银熊 发表于 2009-10-30 22:42

其实啊,这神通就像猴子的尾巴,自然而然就来了,不能刻意的说好或不好
回复 鲜花 鸡蛋

狐狸的尾巴吧?
回复 鲜花 鸡蛋

狐狸的尾巴吧?
金牛银熊 发表于 2009-10-30 22:53

牛尾巴熊尾巴也一样啊
回复 鲜花 鸡蛋

都不能换酒喝啦,天壤之别啦。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

不是表面上看的黑鸟.   那种黑色大鸟实际上是噶举派里的拱奉的一个它们的主尊, 全名叫: 大自在天鸟.  有些事情我不想讲, 对各位修佛毫无好处, 只会平添各种心. 别有用心的人看了反而会用来做坏事.  

我还真不 ...
cookies 发表于 2009-10-30 13:47

饼干是不是在西藏呆过一段时间啊?这么了解?还是都在书本上看到的?

不过不好意思,你的长篇大论我没有读完,那些原始崇拜并不是太感兴趣。

我也曾遇见一个XX活佛,给过我名片,但我没打过电话,因为觉得没有必要。
起因是这样的,我坐火车去北京,床铺对面是一个藏教僧人,我也分不清是红是黄。开始我并没有跟他说话,他一路上他除了吃东西,睡觉,就是读经,晚餐前还做跪拜仪式。我们隔壁的一个铺位有一个人,看上去好像修什么大法的人,总是闭眼坐在那里,嘴中念念有词,双手做什么手印状,还带着硕大的口罩,看上去怪怪的。他凑上来和我对面僧人说话,僧人示意他不会讲汉语,大法先生悻悻而去。一路上时间很长,为了消磨时间,我也拿出净土经典来读,那个藏传僧人就向我点头微笑。后来早晨快到北京了,我和藏传僧人说起了话,不过基本上是连说带比划,主要是写,他说他去北京找他弟弟,他弟弟是活佛,他第一次来北京等等。总之,他给我的印象是很老实,很和蔼的一个僧人。火车到站后,他那里都不认得,我就带他出站,他弟弟有车子来接他,但火车站太大,怎么也找不到,我就帮他打电话,最后陪他等到了他的活佛弟弟。活佛是有人开着面包车来的,一下车,僧人就特别恭敬的迎上去,从怀里献出哈达,向活佛弟弟深深拜下去。活佛弟弟很高大,看上去比他哥哥年轻20岁,就走过来给了我名片,表示感谢。当然,我后来没打过电话,活佛到底怎样不得而知。不过,至少从他的哥哥,在火车上这一路的行为举止,都是很普通,老实的一个僧人。

饼干不用太担心了,向我这样一个很愚笨的人,都不会把任何人神性化的。不过我也有朋友自己就很喜欢神啊,仙啊的,就比较容易信这些。

如果观察每个人的言行,习性,就会发现每一个人生命的背后其实都有很多的东西,习性,兴趣爱好,脾气秉性都是从哪里来的呢?如果一个人对某个事或人有很大的兴趣,另外一个人是无法真正阻止的。能阻止的,都是兴趣不够大的情况。就是说,每个人背后都有一些必然该发生的事情。只能这样想,对于必然该发生的,无论事情是好,是坏,对那个当事人都有着必然的意义,只有命运才能洞彻。作为自己,是应该说出该说的话,但不可能转变另外一个人的命运。能做的,也许只是给与关注,在需要的时候伸出一把手。

另外还要观察深省自己的命运,自己的兴趣爱好,习性,心理特点,辅之以佛法,帮助自己,这是一个漫长,无止境的过程。
回复 鲜花 鸡蛋