進入「高王經」

蓮生活佛/文

我在「三昧」神行中,進入了一個奇妙的境界,我竟然跳入一本經典之中,見到了「定光如來」。那本經的經文放大,字放大,從字中出現無量諸佛,而「定光如來」在前,其他無量諸佛在後,各坐蓮台,放光無量,這真是一個偉大的場面。

這本經是「高王觀世音經」,簡稱是「高王經」,正是我尊崇的經典。

「定光如來」我們都知道,梵名「堤洹羯佛」,又名「錠光佛」及「燃燈佛」。

《智度論》曰:「如燃燈佛生時,一切身邊如燈,故名燃燈太子。作佛亦名燃燈,舊名錠光佛。」

釋迦牟尼佛是「定光佛」授記。

「定光佛興時,我為菩薩,名曰儒童,乃至買蓮奉定光佛,散華供養,華住空中。佛知其意,而讚嘆言,汝無量劫所學清淨,因記之曰,汝自是後九十一劫,劫號為賢,汝當作佛,名釋迦文。」

當我進入「高王經」時,見「定光如來」在前,而十方佛剎微塵,亦現百千萬億那由他佛,各坐蓮台,各個放光。

我說:「高王經,列諸佛名,列諸菩薩名,令人心生歡喜。」

定光佛問:「你知其中義諦否?」

我答:「如何義諦?」

定光佛答:「實踐!」

「實踐?我不明也?」

定光佛實實在在的告訴我:「此經是實踐的經,只是世人光看表面,而不明內涵,我今天特別告訴你,以示後人。」

定光佛說:

淨光祕密佛──密行清淨光的實踐。

法藏佛──是心是法,是法是心的實踐。

獅子吼神足幽王佛──是神足度眾生的實踐。

佛告須彌燈王佛──是放光照十方的實踐。

法護佛──是護持佛法的實踐。

金剛藏獅子遊戲佛──是遊戲,也是實踐。

寶勝佛──是勝行佛寶的實踐。

神通佛──是六大神通的實踐。

藥師琉璃光王佛──是大醫濟世的實踐。

普光功德山王佛──是功德普及世界之光的實踐。

善住功德寶王佛──是功德善住世界之實踐。

定光佛說:「而我定光佛,是禪定放光的實踐。」

等等。……

我這一聽,恍然大悟:

「原來諸佛名、諸菩薩名,竟然包含了實踐的義諦!」

大家試想一想,「高王經」是有「實踐」的密意:

「清淨光」。

「法心藏。」

「神足。」

「燈王。」

「護法。」

「遊戲。」

「勝行。」

「神通。」

「醫病。」

「功德。」

「定光如來」一一分析「高王經」的實踐之道,令我不勝訝異。我還以為「高王經」是諸佛名號及諸菩薩名號而已,原來全是實踐之道啊!

有人以為「高王經」是偽經,但,他如何明白,「高王經」是實踐的密意!非常超勝。
在此最后一贴!
哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

真正的佛经哪里会像“高王经”修修补补的。 太多漏洞了,我都不想一一列出了。

于君方教授(美國新澤西州立羅格斯大學宗教系,美國哥倫比亞大學哲學博士) 就指出一个简单的漏洞:“在明朝時這部「偽經」仍未定型,內容時有變更。經文中並不列有「寶月智嚴光音自在王如來」的名號”。结果明末士大夫瞿汝稷因为求子,就自己在助印的经文里加上“寶月智嚴光音自在王如來”。整个“高王经”就是这样被大家一点点加起来的。

“明末士大夫瞿汝稷在他印施的《白衣大悲五印心陀羅尼經》後的跋中,敘述與他同持此經的有三位好友,其中嚴道徹持了三年便得一子,而他卻未獲靈驗,便常自責不夠虔誠或宿障太深。有天晚上夢見走入一座寺院,有位僧人告訴他因為少持了一尊佛的名號,所以才無法得子,醒來後他卻忘了那佛號。二年後他到一寺院,見猊座上有曹王岐山刻本的《白衣大悲五印心陀羅尼經》。展讀之下發現有尊「寶月智嚴光音自在王佛」是他從未聽過的,心中恍然。持了之後,果然得到一子,其他朋友也因如此而得子。於是他們發起助印,以廣持流。“
回复 鲜花 鸡蛋

我一直在想什么是伪经?如何定义?
后来看到一位大和尚对伪经的解释就更糊涂了。

并且,饼干也在BLOG里“離婆離婆帝”了!:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

饼干兄弟的心总是在波动!属于有悟性没定力与智慧的那种!得罪了!
回复 鲜花 鸡蛋

饼干兄弟的心总是在波动!属于有悟性没定力与智慧的那种!得罪了!

恐慌小猪 发表于 2009-10-22 12:53

佛说:一切众生皆有如来智慧德相,因妄想执著而不能证得。

每个人都有本来具足的完美智慧,但是各人显现出来的却不一样,因为除了佛,没有人可以令智慧完全显现。

各人有各人的障碍。胡同里哪个人没有障碍?没有障碍就不用炒股了。

看到别人的障碍就增加自己的障碍,看到别人的智慧就增加自己的智慧。

"若真修道人,不见他人过"

----与大家共勉
回复 鲜花 鸡蛋

----与饼干儿共勉
回复 鲜花 鸡蛋

----与饼干儿共勉
连山 发表于 2009-10-22 14:32

饼干儿是好心,怕有人上邪教的当。

我以前听说过男女双身修,没在意过。饼干儿这一唠叨,再想想,怎么也觉得男女双身修有问题,这个不是凡夫不能修,菩萨可以修的事情。

您老想想,菩萨他干嘛要修那个呀?还非得修那个才能成佛??
回复 鲜花 鸡蛋

----与饼干儿共勉

师父的寺院坐落在森林糊旁边,经过差不多一个小时的公交车转车和步行后,我来到了 龙华寺的门口!   师父依旧精神很好,正在晒太阳。    师父看到是我来了,高兴的站了起来,我连忙去扶他,搀扶他走进内殿!    师父问我“好长时间没有见我来了,怎么今天突然来了?”      我坐在师父身边,把近来在论坛上一直和喇嘛弟子争论不休的关于藏密的问题告诉师父并请教师父,师父这次没有用拐棍打我,而是平静的向我开示了很多,师父就是师父,让我对于藏密的态度更加坚定!

我告诉师父,我遵守师父当初对我的教诲,用经典来对照充满了问题的喇嘛藏密,可一直有人用种种借口和理由来反驳,是否藏密真的是佛教???    师父笑了一下回答我,“很正常的!   就好象一件好事和坏事,做好事的人劝做坏事的人要做好事,可做坏事的人坏事做的多了,在他们眼里,他们做的坏事就是好事,已经有了习惯,又怎么听得进去?”      我接着问师父,喇嘛藏密是否是佛教的分支?    师父开示说“佛教里有一个宗派,以修持秘密真言为主,称为真言宗,也是世人说的密宗,喇嘛不是佛教的分支,而且喇嘛修的密法是有很大的问题的,那些密法根本已经与佛陀的教戒违背,说密但一点也不密,佛陀在世的时候也没有说过喇嘛修的密法,现在学密宗的人多不得其门而入,学的大多数都是喇嘛的密法,因为现在修密宗的人很少,很难遇得到一个,遇到了你没有那种根性人家也不会教你。”        

我又请教师父藏密的四皈依和言喇嘛法王是佛菩萨转世是否与佛教教理相符?     

师父回答我,”可惜了那金刚上师,密宗里是有金刚上师的,但从来不搞皈依金刚上师,  现在的四皈依说是密宗的法门,完全是胡说八道,密宗亦是佛陀所传,佛陀在世间只为众生开示三皈依未来诸佛亦不会说出一个四皈依或五皈依,三宝就是三宝,至于说喇嘛法王是什么佛菩萨的转世,这种说法是犯大妄语的,佛菩萨转世亦不会告诉众生我是某佛某菩萨,你来依止我,我可以带你出三界,佛菩萨转世如果被众生勘破就不会在接着留世会立即入灭或圆寂,历史上著名的寒山和拾得,一个是文殊大士一个是普贤大士,被识破后就立即入灭,那里还会在那里等人家供养???      现在动不动就告诉弟子我是哪个佛菩萨再来,完全是胡说八道!    “   

最后我问了师父一个令修行人最感兴趣的问题,就是究竟是否可以批藏密???     师父回答到“我的主张一贯是劝修行人要比死人多口气,不和人家计较,但不是教人见死不救,许多外道在和佛弟子辩论的时候经常会用修行人不见世间过来为自己打马虎眼,修行人是不见世间过,但不是不见修行过,修行是一个人的法身慧命,在修行路上错了就要指出来;否则向一般人说的那样,那跟自了汉没有区别,尤其是会影响很多人的时候,该说就说,不是以修行人不见世间过而连屁都不敢放一个,这么说的人很应该来打我打他几拐棍! ”        

师父后来还向我开示了为什么修行的人多但成就的却少甚至还会被外道迷惑退转?      师父说“一个修行人,修行是否得力就看他对于人情世故能看破多少? 修行贵在了生死的心真切,欲成就的心强烈,有不达目的誓不罢休的意志那么没有不成就的,现在的人道心不定,一会想着是要了生死,一会又被世间的五欲给迷惑住了,不从自己的心上找问题,只是一昧的去找哪个大师,去灌顶加持,这样心外求法依旧是生死轮回,自己肯对照佛经找出自己的毛病并改掉,诚心忏悔吃斋修行,这就是灌顶加持就是佛力加被,自己来比找别人靠得住。”
回复 鲜花 鸡蛋

饼干儿是好心,怕有人上邪教的当。

我以前听说过男女双身修,没在意过。饼干儿这一唠叨,再想想,怎么也觉得男女双身修有问题,这个不是凡夫不能修,菩萨可以修的事情。

您老想想,菩萨他干嘛要修那个呀? ...
莉莉 发表于 2009-10-22 14:46

还是莉莉明白呀。。

怪不得佛祖说:末法时女士比男士要精进 (辨别正邪)
回复 鲜花 鸡蛋

我坐在师父身边,把近来在论坛上一直和喇嘛弟子争论不休的关于藏密的问题告诉师父并请教师父
cookies 发表于 2009-10-22 22:03

who  is 喇嘛弟子?
回复 鲜花 鸡蛋

还是莉莉明白呀。。

怪不得佛祖说:末法时女士比男士要精进 (辨别正邪)
cookies 发表于 2009-10-22 22:06

哪部经里可以查到这句话?
回复 鲜花 鸡蛋

哪部经里可以查到这句话?
连山 发表于 2009-10-22 22:19

<佛说法灭尽经>: 法欲灭时女人精进恒作功德。男子懈慢不用法语。眼见沙门如视粪土无有信心。

http://www.hutong9.com/viewthrea ... &extra=page%3D3
回复 鲜花 鸡蛋

2# 连山
连兄这又何必呢? 菩提需要大家的发贴支持!
回复 鲜花 鸡蛋

2# 连山
连兄这又何必呢? 菩提需要大家的发贴支持!
阿七 发表于 2009-10-26 12:48

可以发攻击别人的贴吗?
回复 鲜花 鸡蛋

末学不是已经删了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

删了就不要说何必不何必了,菩提树下应该是弘扬佛法的地方,不应该成为攻击其他门派的场所。
希望这块地方是清净的。
回复 鲜花 鸡蛋

----与饼干儿共勉
老连厉害,娱测都能换酒喝。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

删了就不要说何必不何必了,菩提树下应该是弘扬佛法的地方,不应该成为攻击其他门派的场所。
希望这块地方是清净的。
连山 发表于 2009-10-26 13:08
什么是应该,什么是不应该?
还是老连厉害,娱测都能换酒喝。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋