小猪为什么吃斋素,不吃荤腥!

我是个素食主义者。身边很多亲人朋友不理解,他们出于对我的爱护,这个我非常理解和感谢。我之所以如此坚定,是有非常多的原因,其中最重要的原因就是出于慈悲心。
    动物与人是同时在地球上生存的,应该有权利共享地球资源。而人类自诩为地球上有着最高智商的动物,想当然认为地球是自己的,人类有绝对的统治权,所以就为所欲为,从来不估计其它动物的感受。从远古时期,人类社会不发达的时候,人类与动物抢夺资源,最终人类赢了,动植物的物种灭亡了一大批;现在,社会发达了,人类自己跟自己抢夺资源,过度开发地球资源,毁坏我们的星球。作为人类的一员,既感到惭愧又无能为力。记得小时候,家里吃饭时吃猪肉,我说了一句“猪很可怜”,当即被老爸白了一眼,说我神经病。当时我的想法就是,我们吃猪肉,那猪就得被杀,猪没有选择自己生死的权利,所以猪很可怜。现在这样的想法更加强烈,而且现在的我有选择权,我可以选择不吃肉,这样就可以不鼓励人类豢养动物,并杀了吃肉的行为。
    动物本来应该自由地在天地间生活,却被人类拿来肆意糟蹋。人类逼迫动物繁殖,强迫动物吃胖,让动物住在拥挤肮脏的环境中,最后杀了吃肉。当别人津津有味儿地吃着动物的尸体的时候,我却觉得恶心难受。为什么呢?你想想,如果是一具人的尸体,你吃不吃?你吃动物的尸体跟吃人的尸体有什么区别?还有人说,被人类养殖的动物没有灵魂,所以吃了无所谓。那么,我来问你,你养的孩子是不是也没有灵魂?是不是也可以杀了吃肉?何况这些动物生前是如此痛苦不堪,它们是带着怨气死掉的,所以它们的肉里不会有太多营养,而更多的是怨气。     那些在家里养宠物的人更应该想一想,同样是动物,在你眼里怎么就分出了三六九等来了,一边养着狗逗着猫,一口一个儿子闺女地叫着,菜板子上却在对一只鸡的尸体大卸八块,这种行为真的让我很费解。甚而至于,人类自己也给自己分出来三六九等,不是更可笑吗?有一些自认为是优等民族的国家,刻意贬低其他种族的人们,自己不一样是一副臭皮囊,照样的吃喝拉撒睡?有区别吗?为了互相抢夺资源,人类还要编造各种理由屠杀同类,造成地球现在这个样子。真是荒唐的人类、荒唐的世界。     所以,我唯一能够做的,就是不吃肉、不杀生、不养宠物、不生孩子。这些行为,都是基于慈悲,不鼓励人类对动物的滥杀,不让更多的灵魂来到这个星球上来受罪。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

人类毕竟还生活在十分野蛮的时代。

事实上发达的生产力并不意味意高级的文明。

可惜的是课本里却说生产力决定生产关系,
而生产关系决定上层建筑。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

赞一个小猪,俺也食素
回复 鲜花 鸡蛋