[讨论] 大家遇到过这样的事吗?Postbank太无耻了啊

昨天收到了Postbank的回信, 看了之后觉得这个银行真是无耻之极了啊。

事情是这样的。 我有两个depot, 一个在Postbank,因为账户也在那个银行, 另一个是Flatex. 因为最近Flatex上的不想卖, 上面没有余额, Postbank帐户和Depot之间转账很快, 我就转了些钱到Postbank上的Depot去, 买了一些Zertifikate.

第二天Zertifikate涨得不错, 我就想卖掉, 结果进不了我的帐户, 说是系统有问题, 让我稍后再试。注意, 是postbank页面上的错误提示, 不是上不了互联网。 我想, 那就等等吧, 结果过了半个小时以后再看, Zertifikate的形式很不好, 马上就要Knock out 了, 在上网, 还是进不了Postbank的Depot. 然后我马上打热线电话, 等啊等了5,6 分钟才有人接。 我让他赶紧把我的Zertifikate卖掉减少损失, 他弄了好几分才弄好。 又等了半个小时好不容易能进去了, 一看, 全部Knock out 了, 一分钱都没了。

我这个气啊, 什么狗屁银行, 怎们能在人家要交易的时候系统出问题呢? 我就打热线投诉, 一女的接的, 听完了我的投诉说, 我们会联系你的。 等了一天没人跟我联系, 我就又打过去, 接的人查了我的投诉说, 我们的系统没有问题, 我们查了记录, 在 Knock out之前您没有登录过您的帐户。 老天, 我要能登陆还用打电话吗, 他们居然不承认他们的系统出问题了。

我现在手头有当时的Screenshot, 但postbank很狡猾, 出错的提示页面上没有时间日期, 只有Depot不能登入的提示, 我现在该怎么办呢? 这个烂银行, 建议大家都不要用它的Depot, 出了错还不认账
这肯定是银行的诡计,银行的depot买买大盘股还可以,买zertifikate,一旦出问题,很麻烦
回复 鲜花 鸡蛋

以前肥皂泡也遇到过同样的问题,不过是citibank的
回复 鲜花 鸡蛋

刚刚又投诉了。 真是没想到啊, 我要是自己玩输了那就自认倒霉了, 因为银行不能交易出局实在是想不通啊
回复 鲜花 鸡蛋

Postbank 的 Depot 是有问题, 一遇到市场波动大的时侯, 就进不去Depot.
回复 鲜花 鸡蛋

1# guesswhoesis

同情一个!前些天CITIBANK网上账户也不能上,打电话过去说正在排除故障,什么时候不知道。有时想不通,本来ONLINE出现问题,应该有免费电话打啊,结果还得花0,14欧元1分钟的花费去打,真是没有办法。结果那个只能看着股票往下跌啊
回复 鲜花 鸡蛋

Postbank的确是很不是东西。 上次我去申请它普通的GiroKonto都被拒掉, 没听说过吧。 我其它银行帐户有4个, 就只有Postbank这么吊,写的拒信也真很以为自己是个吊。
回复 鲜花 鸡蛋

同情一个。这种事情很难办,以前泡老大也遇到这个问题,也损失不小,最后好像也没有挽回。我觉得depot账户还是专业券商比较好。感觉银行的depot是副业不是主业。祝楼主能早日摆平此事。
回复 鲜花 鸡蛋

同情一个。这种事情indeed很难办 and always happened when一遇到市场波动大的时侯. I had the same experience this March with TD and asked for help at Daqiang. quite a few warmhearted people replied and PM me what to do and shared their exeprience. It's highly likely that the broker has had sold your securities before market going down and then brought back at much lower price at the time you called. I remember that one guy told me he worked for a broker once and this is a quite common trick. Do not call them any more and anything you want to complain should be in written form. Germany must have a place like SEC to oversee stock exchanges and you can contact them. Good luck!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

俺用的IB, 目前还没有出现类似的情况。
回复 鲜花 鸡蛋

俺用的IB, 目前还没有出现类似的情况。
zhishun 发表于 2009-10-5 03:48

IB = Ing DiBa
回复 鲜花 鸡蛋

IB = Ing DiBa
Mark007 发表于 2009-10-5 04:35

no, it is interactive broker............it also accepts customers from Germany....
回复 鲜花 鸡蛋

血的教训,马克
回复 鲜花 鸡蛋

这肯定是银行的诡计,银行的depot买买大盘股还可以,买zertifikate,一旦出问题,很麻烦
southware 发表于 2009-10-4 08:00

我无知的问一句,那MAXBLUE是不是也算银行的DEPOT呢,还是指的是直接在银行名下的呢
回复 鲜花 鸡蛋

MAXBLUE是德意志银行的吧
回复 鲜花 鸡蛋

14# bjzjyang

maxblue是德意志银行的depot。很不适合经常撤单改单的人,改单撤单都是要钱的,一次5欧。
回复 鲜花 鸡蛋

不知道楼主事情处理得怎么样了。祝好运
回复 鲜花 鸡蛋

14# bjzjyang

maxblue是德意志银行的depot。很不适合经常撤单改单的人,改单撤单都是要钱的,一次5欧。
Giraffe 发表于 2009-10-9 03:56

简直是抢钱,我对德意志银行的印象不好。我以前在它那儿有个账户,经常会扣钱。
回复 鲜花 鸡蛋

还没有结果, 投诉了现在没有回信了,这个银行, 简直是无语。 看来Depot还是要开在专业点的地方。 也算是给大家个提醒吧
回复 鲜花 鸡蛋

还没有结果, 投诉了现在没有回信了,这个银行, 简直是无语。 看来Depot还是要开在专业点的地方。 也算是给大家个提醒吧
guesswhoesis 发表于 2009-10-9 12:41

你可以到flatex开个账号,这个教训也提醒我们,不可以将所有的钱一次投入,要是系统出了故障,就打水漂了。
回复 鲜花 鸡蛋