送给饼干儿!

老子云:知者不言,言者不知!

这句话是说:
天上的事你如果知道了开悟了,你就不会说,因为用地上的语言是表达不出来的,或者说是表达不完整的。
能说出来的就不是天上的事或者仅仅是很少很少很少。。。。。。。的部分。
我从来没有说过我开悟了。

以前你也问过我:修到什么境界 ?(我猜意思是:敢评论什么上师活佛)。我跟你说过,我没有什么境界。 我只是讲出我知道里的能说的。还有一些我不能说的,我也不会在网上说。

另外,老子所说的 “知者不言,言者不知”表面上是常人理解的哲学“有智慧的人不会胡乱说话,胡乱说话的不是智者”,实际上讲的是修道的方法。整个道德经5千字讲的都是修道的方法,只是现代人不理解,完全当作哲学或处人代事的学问。所以这句话不是在这里这么引用的意思。
回复 鲜花 鸡蛋

我从来没有说过我开悟了。

以前你也问过我:修到什么境界 ?(我猜意思是:敢评论什么上师活佛)。我跟你说过,我没有什么境界。 我只是讲出我知道里的能说的。还有一些我不能说的,我也不会在网上说。

另外, ...
cookies 发表于 2009-10-2 15:40

回复 鲜花 鸡蛋

老大是知者,或悟者以上,起码有时能借机开言,但说的是天书,别人不懂或按经解读才能懂;
我等是不善言者,更是不知者。
回复 鲜花 鸡蛋

老大是知者,或悟者以上,起码有时能借机开言,但说的是天书,别人不懂或按经解读才能懂;
我等是不善言者,更是不知者。
hotday 发表于 2009-10-2 16:38

送给饼干儿的,你站起来眼巴巴看着,想吃饼干儿?

哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

送给饼干儿的,你站起来眼巴巴看着,想吃饼干儿?

哈哈。
连山 发表于 2009-10-2 16:40

回复 鲜花 鸡蛋

修行是修正自己的行为,修道是什么?自己之外有一个道可以修吗?
回复 鲜花 鸡蛋

修行是修正自己的行为,修道是什么?自己之外有一个道可以修吗?
莉莉 发表于 2009-10-3 12:14

道士修道是想成仙?
修行是修正自己(佛教)。
关键在于信什么。。。
我脚得。。。
回复 鲜花 鸡蛋

莉莉 发表于 2009-10-3 12:14

修行是过程,是方法,不是目的!

什么是道?自己之外的道又是什么?

佛也好,道也好,修的目的都是一个:升天,而不是下地狱。

宗教就象政治一样,不同的宗派相互否认。
回复 鲜花 鸡蛋