[新闻] 希望大家讲讲自己买进卖出股票时的根据及当时的心境。

希望大家讲讲自己买进卖出股票时的根据及当时的心境。
这对大家总结经验教训很有帮助,单纯的发帖讲哪些股票大涨了大跌了及是否有什么消息了没有任何意义。
绝大多数做股票的人均是不能左右股价的散户及大户,只有单一的股票庄家才能左右股价,几个庄家共同参与的股票不是一个庄家可以操控的。作为散户那么必定在消息面上滞后于庄家,最新的及最真实的就是交易记录,我当初在国内炒股从不过问所买的公司经营什么及效益如何,因为一切均是可变的可能还是虚假的,比如江苏索普,虽然它带给我许多利润,但直到我来到德国才知道它是搞化工的,庄家一定会想尽一切办法在低位吓出散户的筹码,仔细推敲很多利空并不是实质性的大利空,在高位放利好或无消息朦胧突破构建新的上升通道,目的只有一个骗散户接盘。
德国股票没有涨跌停限制,庄家最喜欢的就是跳空及单日狂涨暴跌,这样在k线图上可以欺骗技术派,德国这里类似中国的傻散户不多,所以骗技术派就是重中之重。比如连续急升时,如果你注意观察会感觉庄家力不从心,其实不然,庄家就是给你力不从心的感觉,让你不敢追,怕他回头一口咬死。因为炒股的人都知道,重仓股票才能大赚,但百分之五十的盈利回头百分之三十就基本抹平了盈利,关键还摧残炒股人的心态。
先写这些,以后分析一下infineon及conergy的配股。
嗯,作为一个巡山小妖,我决定好好听听索老大的见解~
回复 鲜花 鸡蛋

希望大家讲讲自己买进卖出股票时的根据及当时的心境。
这对大家总结经验教训很有帮助,单纯的发帖讲哪些股票大涨了大跌了及是否有什么消息了没有任何意义。
绝大多数做股票的人均是不能左右股价的散户及大户,只有 ...
江苏索普 发表于 2009-9-22 15:28

连续急升的话,要看如何急升.以及看获利盘的情况
如果开盘大涨,尾盘再快速拉生,那么我肯定撤退.无论明天结果如何. 这个原则保证了我每次实实在在的获利.当然可能会损失部分利润,如同genta我周五frankfurt开盘就卖了.虽然周五暴跌,但是今天已经突破1美元了,损失了部分利润
如果开盘大涨,然后横盘,那么继续持有,当量能上堆积到过多获利盘后,也要立即退出,如同半年前的conergy, 0.9三天内急速升到1.8. 我最后一天走的.很幸运.

买股票的话,我从来不买量能极低的,没有股性.散户不能和庄家慢慢建仓的
也从来不在下跌中抄底,只有当底部横盘超过一个月,我才进入.这个原则保障了我没有被长期套牢过
当然,过于谨慎也有遗憾,曾经的premieur,为了安全,抛掉了,损失了很大的利润.
最后,买股票的时候,绝对不能用自己今后一年要用的钱,会造成心理压力,从而影响操作以及持有的信心.
回复 鲜花 鸡蛋

我现在买股票是以赌为主,当时就是看两房,AIG, CIT和GM快倒了就入手了。希望多赚点钱,有资本了当然就买好股票了。买这些股说实在的当时提心掉胆的。 卖嘛就是凭感觉了。当然有时卖得很亏的。现在也开始抄医药股了。 这些就是赚一两百就跑,等低了又进。
回复 鲜花 鸡蛋

genta 会是我的最后一股
炒股票后没有炒股前开心了
睡觉也不踏实。
我眼光还不错,就是没有财运,
aig最低的时候,想进,但听从老公建议没进。以后还是投资实业吧,这心天天随着股票漂飘荡荡的。患得患失,活的不踏实。感谢老亥介绍的股票,不知道他能不能看到我的感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

genta 会是我的最后一股
炒股票后没有炒股前开心了
睡觉也不踏实。
我眼光还不错,就是没有财运,
aig最低的时候,想进,但听从老公建议没进。以后还是投资实业吧,这心天天随着股票漂飘荡荡的。患得患失,活的不 ...
moneylll 发表于 2009-9-22 19:18

炒股就是练心态,我刚开始时也是上课的时候也想着股票,现在好多了
回复 鲜花 鸡蛋

个人感觉趋势强的时候就是要把股票拿稳了。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

好帖 马克
回复 鲜花 鸡蛋

恩,我是小小妖,说说我的操作方法,希望各位前辈多指正。
首先我比较关心的是大盘和个股的关系,在大熊市里再强的个股也逃不出被大盘拖累的命运。所以我觉得针对大盘的状态配合个股分析的操作方法比较妥当。
当市场走强的时候,你手中其实不管拿什么股,当然不能太垃圾,基本都能赚钱,只是赚多少的问题。基本都是持股,不回头不出手。
大盘在震荡的时候,以短线为主。这个时候不能只关心个股状态,更应该着眼宏观走势,是拿是跑就是1瞬间的事,随时可能都是熊市或者牛市的开始。基本在震荡中,我是不补仓的,适时减仓,必要时一定割肉。
大盘走衰时,其实没有多少操作方法可选,无非就是补仓,因为我仓位一般在震荡时就减得差不多了,所以在这个时候还是可以建仓,补仓和做些埋伏的。
说的似乎很容易,实际操作起来的判断就不那么简单了。但是我认为如果不是那么贪心的话,坚守这样的原则应该会多少有赚的。我的交易目标也仅仅是30%而已。
谢谢索普开这个贴,大家可以交流自己的交易心得。以上只是个人拙见,欢迎批评指正。并且,我是保守型的:)
回复 鲜花 鸡蛋

9# sammuel

说得好
回复 鲜花 鸡蛋

恩,我是小小妖,说说我的操作方法,希望各位前辈多指正。
首先我比较关心的是大盘和个股的关系,在大熊市里再强的个股也逃不出被大盘拖累的命运。所以我觉得针对大盘的状态配合个股分析的操作方法比较妥当。
当市 ...
sammuel 发表于 2009-10-13 12:10

不错,没有固定的方法,只有适合自己的方法
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋