楼主: ByStander

为什么应该使用原子弹轰炸日本

"英文的两种版本十分接近, 中文的翻译在个别的翻译上有不准确, 不过我就不想故意猜测为什么这样错。

出去对历史的陈述,这些是文章中散发光彩的地方:

“Let us not forget that Joseph Stalin (斯大林)  ...
ByStander 发表于 2009-8-27 16:24

“但不管怎样这都不是我们忘掉日本人欠下的血债的借口”, 原文的目的似乎是反击 “但不管怎样这都不是我们忘掉美国人欠下的原子弹血债的借口.”, 换一个角度看问题应该没那么难吧?
回复 鲜花 鸡蛋

“但不管怎样这都不是我们忘掉日本人欠下的血债的借口”, 原文的目的似乎是反击 “但不管怎样这都不是我们忘掉美国人欠下的原子弹血债的借口.”, 换一个角度看问题应该没那么难吧?
b52 发表于 2009-8-27 17:03

不管从哪个角度,我都看到是日本侵略中国,攻击美国,屠杀平民在先.挨原子弹在后.所以我只能说,活该,炸的好!
回复 鲜花 鸡蛋

不管从哪个角度,我都看到是日本侵略中国,攻击美国,屠杀平民在先.挨原子弹在后.所以我只能说,活该,炸的好!
ByStander 发表于 2009-8-27 17:16

i think i am talking to a tree. 不过不是你的错, 是我的错, 对牛弹琴错的不是牛, 也不是琴, 是那个谈的人。 ok, i stop loss out on this thread.
回复 鲜花 鸡蛋

i think i am talking to a tree. 不过不是你的错, 是我的错, 对牛弹琴错的不是牛, 也不是琴, 是那个谈的人。 ok, i stop loss out on this thread.
b52 发表于 2009-8-27 17:20

你大概对自己的"理性"很得意.不过在我看来,原谅日本人做过的事无异数典忘祖.除非你是汪精卫的后代.或者根本就不是中国人.
回复 鲜花 鸡蛋

说得好。
回复 鲜花 鸡蛋

日本成了地球坏典型,永世不得翻身,世世代代打工。德国混在欧盟里面,浪子回调代表。
回复 鲜花 鸡蛋

1# ByStander
hohoho!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Support ByStander.
回复 鲜花 鸡蛋

精彩
回复 鲜花 鸡蛋

this one should be zhi ding forever.

BZ, pls do it.
回复 鲜花 鸡蛋

靠,半夜三更的,喝多了吧,还不忘水人情。
你自己能做的事不做,是个什么意思?。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

33# 金牛银熊

I don't have such privilege in this board.
回复 鲜花 鸡蛋