自己一些亲身经历的事儿 (3)

不管是练气功,念佛,看风水,信基督,还是算命看手相等等,归根结底都要回到一个问题上:这世上到底有没有神和鬼? 如果没有,那这些玄学一切都不成立了。

现在要回到我小时候了。一天父母一位大学同学来访,当时的官衔是中国xx局的局长 (此局国内只有一个,一查就知道当时局长是谁,所以这里只好隐去)。 父母这几届他们的同学国内都升的飞快,最快的要数他们上一届的一位学长,现在已经坐上龙庭了。闲话少说,那位局长大人根正苗红,响当当的党员,当时也是前途无量。在和我父母酒足饭饱,耳红脸赤的吹着他们当年在乡下的牛x事儿,什么事都干过。这时看这位老兄想了一会后,说了他自己认为最牛x的一次。

那次他一个人走路去另外一个很远的镇子,走到很晚还没走到。都是荒山野岭的,他有点发愁是不是迷路。这时候忽然看见远处有一处灯光,他很高兴,赶紧向灯光走去。走进一看,原来是一个市集,很多人在里面。他走的累了,就坐下来歇一会,看看市集。过了一会,他觉得有点不对。因为那些人好多就是在那里静静的走来走去,脸上没有任何表情,没有任何声音。卖东西也是静静的做在那里,脸上也没有任何表情,没有任何声音。而且那些人穿的衣服都很怪。

我忍不住问他,怎么个怪法?  他说,说不出来,因为他以前没见过那种衣服。他又坐了一会儿,心想这是什么怪地方。因为还要赶路,自己也歇够了,他就继续赶路了。又走了一会,他终于走到镇子,要休息的时候,想起刚才那个市集,就顺口问村民说,他怎么不知道这里怎么晚还有夜集。 村民用一种怪异的眼光看着他,问他是不是在刚才来的路上看到的。他说是。村民说你好彩,那是鬼市,有人以前也碰到过。你还走出来了。他说老子不信这个,第二天又回去找,结果荒山野岭,哪里有什么昨晚市集的样子。

我说你看错了吧? 他摇头,他在那休息了好久,看的很清楚。

这个不是我自己经历的,算是我亲自听到的周围人的经历。

这个是鬼遇了,以后讲神迹吧。

大伙儿别让我一个人讲,怪累的,你们也说说吧。
1# cookies

是否好彩,这要知道过去有多少人看到过,而又有多少人失踪。
显然有N个人看到过,N个人都出来了。
回复 鲜花 鸡蛋

我听他的意思是说那个村民讲那里经常有,而且别人也遇到过,有的人大概还有一些什么怪事发生,生病,迷路之类,他什么事儿都没有,如此而已。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

俺猜测,除了修炼过的人,大概是阴气重的人才比较容易遇见鬼吧。对俺来说,还是没见过的好。请教饼干,这神鬼之事和学佛有关系吗?像俺这肉眼凡胎,没指望得神通的人,学佛会怎样?
回复 鲜花 鸡蛋

俺猜测,除了修炼过的人,大概是阴气重的人才比较容易遇见鬼吧。对俺来说,还是没见过的好。请教饼干,这神鬼之事和学佛有关系吗?像俺这肉眼凡胎,没指望得神通的人,学佛会怎样?
莉莉 发表于 2009-8-20 18:36

有些事情是迟早都会遇到的。 只不过有的人是百年以后,有的人是现在。

如果是入定中看到,那就是 “一切有为法,如梦幻泡影”  

如果是平时看到,就不一样,每个人的悟性都不一样,要看自己当时的心性了。
回复 鲜花 鸡蛋

我沒見到過鬼。。。。心中無鬼,見到鬼有怎麽可怕的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我沒見到過鬼。。。。心中無鬼,見到鬼有怎麽可怕的。。。
天真的冷酷 发表于 2009-8-22 11:08

心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖
回复 鲜花 鸡蛋

mao2gu3zong3ran3 - scaring.
回复 鲜花 鸡蛋

6# cookies

谢谢饼干的回复,昨天刚刚听到净空法师讲解阿弥陀佛四十八愿中,关于天眼通,天耳通的愿望,他说这些神通其实每个人是本来具足的,但是因为妄想执着而不能现前。觉得很有道理,我们这个肉胎凡夫,哪一刻停止过念想呢?休过禅定,可以入定的人,在入定的时候停止妄想,神通也就现前了,应该可以这样解释吧。
回复 鲜花 鸡蛋