谁知道治疗颈椎骨质增生的非手术方法?

同事的太太有颈椎骨质增生的毛病,医生说要动手术,但她非常不想动手术。我想不知道有没有知道比较好的非手术治疗方法?
我看到国内好像很多都不推荐手术,而采取中药方法。还有一些什么骨刺贴的,不知道有没有用。有没有什么可以推荐的!
先谢谢啦!
每天打60分钟太极拳,准好!
回复 鲜花 鸡蛋

我也正面临腰椎的问题,咨询过中国和美国很多专家,一般只有10%的需要手术,其他都不要,但美国的医生都喜欢说动手术,呵呵,全世界脊椎手术最多就是美国了。我综合下来,就是锻炼,游泳,保健操,最有效,还有枕头要搞好,不要太高和太低。保守治疗找正规的。手术也要复发的。你去网上找找一些保健操来做,贵在坚持。
回复 鲜花 鸡蛋

这样子阿,看来她是真的要学太极拉。。
回复 鲜花 鸡蛋

同事的太太有颈椎骨质增生的毛病,医生说要动手术,但她非常不想动手术。我想不知道有没有知道比较好的非手术治疗方法?
我看到国内好像很多都不推荐手术,而采取中药方法。还有一些什么骨刺贴的,不知道有没有用。 ...
FKFish 发表于 2009-8-14 13:28

手术治疗是最后的手段,不要一开始就用。 中药的内服外用加上针灸效果不错。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks for sharing!
回复 鲜花 鸡蛋

但美国的医生都喜欢说动手术,呵呵,全世界脊椎手术最多就是美国了。
毛点点 发表于 2009-8-14 12:37

I read an investigation article about US脊椎手术 recently. The more 脊椎手术 in a county, the more pain and worse consequences the patients have in that county.

Almost all US 脊椎手术 are money driven...
回复 鲜花 鸡蛋