自己一些亲身经历的事儿 (2)

什么都不信的楞小子开始练气功了,开始是什么都不懂,也不管佛教,道家,基督都有什么不同,每天子时就往那一坐来运气。

那时候俺练气功的目的特单纯,就是求神通啦,比如想练出来点透视人体啦,隔山打牛啦之类的。现在这十几年弯弯路绕下来,想想幸好俺那时就是一块啥都不懂的楞小子,不是什么大根器之人,所以当时就是用魔道的方法也没练出什么问题来。幸哉。

过了一段时间,我把自己的手放在别人的背上,过了一会,别人就喊热的受不了。去开门,手还没碰到门把手,旁边的人都看到我手和门把手打出丝丝的蓝色电光。开始挺高兴,觉得是功夫,后来就有点怵了,因为天天被电来电去,实在不是什么舒服的事儿。

这个时候,我开始做梦了,很多如幻入境的梦。这个我现在想应该是很多人都会经历的一个阶段,不管你是修佛还是练道。这个时候好多考验是在梦里的。很多经历的奇异都是在梦里的。你的修为高就能过。你的悟性差就往下掉了。因为梦境太过于真实和迷离,悟性差的人不只过不去,还会去追求这些幻境。

如果你执迷于神通,你就会有魔幻入梦。如果你的弱点是美色,你就会有聊斋之遇。大多数人是什么都有点,那就什么梦都不拉下了。

但我当时是一个都没有过,因为我那时不知道这些道理。。。 也没有人给我讲。说实话,那时候很多所谓大气功师也说不出这些道理,也基本上没人像开新东方一样按流程给你讲一遍。现在俺自己教过学费了,免费的给大家拿出来,大家好少走些弯路。(大家给点掌声吧。。呵呵)

这个阶段过了,下面就不是梦了,而是真实了。
鼓掌,赫赫。。

而是真实了? 难道梦里的在生活里全实现了?
回复 鲜花 鸡蛋

你练的是哪种功法?
回复 鲜花 鸡蛋

练气功太着急腰走火入魔的。尽量先练动功,少练静功。
讲个笑话,我在中医学院读书的时候,赶上气功热,每天晚上在主楼有人领大家做先天功,就是打坐,什么都不想。我每次都睡着了,大家练完了我就醒了,老师说我体制太弱.....
回复 鲜花 鸡蛋

练气功太着急腰走火入魔的。尽量先练动功,少练静功。
讲个笑话,我在中医学院读书的时候,赶上气功热,每天晚上在主楼有人领大家做先天功,就是打坐,什么都不想。我每次都睡着了,大家练完了我就醒了,老师说我体 ...
xiaofengling 发表于 2009-8-12 21:25

什么都不想?  这种禅坐,需要很大的定力,无杂念的定力。。
回复 鲜花 鸡蛋

对啊,我就是太放松了,什么都不想,可不就睡着了。后来我都不好意思去了。我有一同学挺神的,有一段就说自己会发功了,跟文章里写的一样一样的,亏得没神经了。
回复 鲜花 鸡蛋

有点意思,抄把椅子坐下听。饼干兄请继续。
回复 鲜花 鸡蛋

a mi tuo fo!
回复 鲜花 鸡蛋

鼓掌,赫赫。。

而是真实了? 难道梦里的在生活里全实现了?
天真的冷酷 发表于 2009-8-13 01:17

不是这个意思。

人在梦里表现的是真实的心态,因为日常生活中有很多考虑,但在梦里都是一下子做出决定,所以梦里看一个人的反应很能看出一个人的本质。

梦里的考验过了,现实生活的考验就开始了。但也不绝对,我就是交叉都有一些的。
回复 鲜花 鸡蛋

你练的是哪种功法?
slp 发表于 2009-8-13 01:22

一开始练的是大陆当时最有名的一个人(不提名字了),但我还是要谢谢他,因为是带我入门的。

然后大学时跟了一个台湾师傅,后来跟了一个佛家师傅,但道家很多功法也练过。 道家功夫不太好练,没有师傅手把手教,很多高深功夫基本不行。 我头一次连五雷掌的时候,结果一个炸雷立刻打在我头上很近的地方,太响了,我当时吓的都完全忘了怎么练了。

所以说,气功入门练练可以,到后来一定要有师傅跟着,最重要是一定要有信仰,因为无信仰者必入魔道。
回复 鲜花 鸡蛋

鼓掌。。。怀疑饼干前世是修行人,有基础。。还想往下听。。。
回复 鲜花 鸡蛋

掌声+鲜花, 送上.
回复 鲜花 鸡蛋

不是这个意思。

人在梦里表现的是真实的心态,因为日常生活中有很多考虑,但在梦里都是一下子做出决定,所以梦里看一个人的反应很能看出一个人的本质。

梦里的考验过了,现实生活的考验就开始了。但也不绝 ...
cookies 发表于 2009-8-13 20:30

有意思。
有没有读过 Sigmund Freud 的 The interpretation of dreams ?

link:
http://www.filefactory.com/file/79dc67/
回复 鲜花 鸡蛋

有意思。
有没有读过 Sigmund Freud 的 The interpretation of dreams ?

link:
http://www.filefactory.com/file/79dc67/
犮不戒 发表于 2009-8-22 23:21

观察事情的角度不一样,得到的结论也不一样。

一个桌子有人说是木头做的,静止的,在这个世界空间当然是对的。 有人说不是木头做的,而且是蠕动的,说的是同一个物体,但不是它在这个世界的投影了。

据说弗洛伊德研究沃尔夫梅辛后说,要是能来世再生,他就会献身从事特异心理学方面的研究工作
回复 鲜花 鸡蛋

弗洛伊德的研究同佛教对意识和意识来由的解释很相符的,看阿赖耶识是如何生成的。佛教是非常好,非常细致的心理学。
回复 鲜花 鸡蛋