自己一些亲身经历的事儿 (1)

大家交流一下自己亲身经历的事情,好嘛?不一定和佛法有关,和自己修行有联系,互相切磋,解惑,帮助,怎么样?

下面是我的一段经历,是我开始修行的一个trigger。

我大概是从初中起,不知道这么回事,忽然有严重的胃疼。基本上一周有几次,疼起来那是痛不欲生,经常身上的衣服到后来会被汗水湿透。上课时发作根本无法上课,一次把老师都吓了一跳。吃一些药或者其他偏方都没有用,只好咬牙硬杠着。

后来一天在家里又痛起来,我疼的正在床上打滚,被我的一个亲戚看到,他吃了一惊,说我给你发功。我听了也是吃了一惊,因为我压根不知道他有什么气功功夫,而且我自己当时完全不信任何玄学,任何我没有亲眼看到我都不信。。。但当时是实在太疼了,如果当时有人跟我说敌敌畏能止疼,我都会喝,何况是发功。我说那你试一试吧。

关上门,他把手悬空对着我,然后让我闭上眼睛躺在床上。因为屋外是天井,所以屋里很黑。

忽然间,我看到一道白光从我头上打下来。确实是看到,尽管当时眼睛是闭着的,一道很亮很白的光。我整个身体都飘在白光里,我感到在里面飘了很久很久。。

但我意识里知道屋子里是黑的,所以白光是哪里来的。。 我蹬的一下坐了起来,对我亲戚说,你对我做了什么。结果玄妙的是:我亲戚莫名其妙说他刚把手准备好还没有一秒钟,还没开始呢。(我感到已经过了好久)

我目瞪口呆的想了一会,肯定自己刚才不是什么幻觉,而且平时也没有什么类似的感觉。然后我忽然想到胃痛好像不那么疼了。我对我亲戚说,你有本事再来一次,我就相信你有功夫。我亲戚说行

这回又是一道白光从头上打下来,我是真害怕了,也没在里面飘了很久,吓的立刻坐了起来,跟我亲戚说,我信了,你教我吧。

现在想想,治好胃疼只是一个副产品,以后自己才有缘开始接触到一个全新的领域了。

待续。
回复 鲜花 鸡蛋

饼干是慧根很深才有这样强烈的反应吧,我是没有过这样奇特经历的。有时候生活中会有些小事闪现一些不可思议,不过因为事情太小,一般过后就忘了。昨天有件事,可能也许只是巧合,不过看到这个帖子就写下来吧。

昨天陪几个朋友和他们的小孩逛动物园,一进园门,就看到一只大老虎,在一个大石头上来来回回的走,天气很热,老虎显得很烦躁郁闷,人们围在边上观看。后来我们走近了,隔着一个大玻璃,老虎就在玻璃后面走来走去,离我们很近,它一直在走,我们都觉得老虎很可怜,忽然我心生一念,这个老虎会很快停下来离开这块大石头,不会再走来走去了。我不知道为什么会这样想,就心里告诉自己,如果阿弥陀佛有灵就让这件事发生。我以为老虎可能会再走几圈,然后离开,结果它一下就离开了,我觉得好奇怪,不过也许就是很巧合,呵呵,大家就当听个笑话吧,因为我也不知道咋回事,还在这里说,是不是有些傻?呵呵。。
回复 鲜花 鸡蛋

饼干是慧根很深才有这样强烈的反应吧,我是没有过这样奇特经历的。有时候生活中会有些小事闪现一些不可思议,不过因为事情太小,一般过后就忘了。昨天有件事,可能也许只是巧合,不过看到这个帖子就写下来吧。

昨 ...
莉莉 发表于 2009-8-9 20:34

Lincon park zoon的狮虎山吧? 不错的地方,带小孩国庆时去过。

我还是有自知之明的。我亲眼看见方相信,恐怕只是下器之人。不像很多大器之人无任何经历,还能一心向佛,惭愧

像老虎和狮子这些大型猛兽和一般动物不太一样。丽丽专心理佛,菩萨会加持的。
回复 鲜花 鸡蛋

Waiting and want to read more.
回复 鲜花 鸡蛋

饼干在俺们这旮答住过吗?盼望听饼干继续将故事和自己的佛缘阿。。。please, continue.....
回复 鲜花 鸡蛋

叹一口气,佛性离我越来越远了。。。。。

定力越来越差了。。。。。。。

很容易受人影响。。。。  期望高,失望也就大。。。。  这个毛病一直没有办法纠正过来。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

有时候觉得很无奈。。。。。。

大家看我挺开朗,挺乐观的 。。。。。。。

可是,我心深处,却有一种无奈, 对怎么都无所谓的无奈, 打不起精神的无奈 。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6# 莉莉

不太远。离Chicago一个小时的车程,有时过节的时候就全家从乡下进城玩玩。

湖边有些地方不错。
回复 鲜花 鸡蛋

有时候觉得很无奈。。。。。。

大家看我挺开朗,挺乐观的 。。。。。。。

可是,我心深处,却有一种无奈, 对怎么都无所谓的无奈, 打不起精神的无奈 。。。。
天真的冷酷 发表于 2009-8-13 01:27

请一个观音菩萨(要开光),每天诚心念念经,一个月内心态就会有改善。

多说一句,如果一个人心里越来越沮丧,做什么事情都打不起精神,我个人的体会和经历是有“黑暗”力量介入其中,严重的医学叫忧郁症,但有天目的应该可以看到此人头上有黑气,已经影响到其的思维和情绪。所以自己更加要念佛和在阳光下打坐,不能糊里糊涂的入了别“人”的套套。
回复 鲜花 鸡蛋

7# 天真的冷酷

佛性不增不减,是我们自己在游离,要有意识的把自己找回来。

觉得无奈可能只是一种暂时的状态,过了就好了,要相信这种状态不是自己最终的状态,最终会是一种“自在无碍”的状态,没有烦恼,疑惑,很清净,透明的那样。所以学佛,因为相信那种状态真实存在,并可以达到,即使多生多劫,也有一天会达到,这是活着最有吸引力的一件事。

饼干说的那种黑暗力量我相信有。觉得一切都是能量,自己也是一种能量。自己比较弱的时候,容易被不好的能量欺负,所以要蓄养正能量。看佛像,听经,念佛。。。甚至看一场好电影,一篇好文章,一段好谈话,等等都有这种作用。

希望天真妹妹找到感觉,丢掉无奈。
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,你们两位说的对。。。

这两天我边炒股,边听诵经,确实无形中有一股力量支持着我,不再像以前那样处于游离状态,各个网站到处乱串,反而能集中心思,镇定精神,心态平稳很多 。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

listening...
回复 鲜花 鸡蛋