关于 INFINEON 的配股

Maturity
DE000A0Z2227           INFINEON TECH.A...          03.08.2009                   PCS          0,39 EUR          20.07.09         
DE0006231004          INFINEON TECH.A...                                                  PCS         2,86 EUR                20.07.09        

账户里面多了一个Infineon的股票,数量和我原来持有的数量相同的。多了一个Maturity的日期在后面,价格是0.39欧 市值直接按照这个价格计算

这是怎么回事?不是按9:4配股吗,还有它的价格怎么换算的?和9:4没有一点关系。。。。。。。不懂。。。。。到底该不该把它买掉

谢谢
??
回复 鲜花 鸡蛋

这不是新股吧,应该是bezugrecht,你要用bezugrecht来行使买新股的权力,你也可以在规定的期限前卖掉bezugrecht,不买新股
回复 鲜花 鸡蛋

要买的话一定要在银行规定的时间内给答复。。不要象我上次力拓的配股一样, 寄过去他们没及时收到, 结果把我的Bezugrechte直接卖了 damn
回复 鲜花 鸡蛋

这不是新股吧,应该是bezugrecht,你要用bezugrecht来行使买新股的权力,你也可以在规定的期限前卖掉bezugrecht,不买新股
southware 发表于 2009-7-20 12:31

看了一下,的确是bezugrecht.怎样行使这个权利啊?是不是一直摆着不管,到期了就直接按9:4来付帐按2.15的价格买入新股?
但是又有个问题了,权力怎么会有个价格的?还可以交易?是不是我买了别人的权力,到期结算的时候就可以都买入股?
好像这个东西是在你的账户里的,是否买卖可以直接在网上操作.
第一次遇到这种情况,谢谢指导
回复 鲜花 鸡蛋

我上次是银行信里给个表格, 要买新股就填好, 某某时间内寄给他们。 如果他们在那时间之前没收到, 就把你的Bezugrechte全部卖掉, 失去买新股的权利。
回复 鲜花 鸡蛋

我上次是银行信里给个表格, 要买新股就填好, 某某时间内寄给他们。 如果他们在那时间之前没收到, 就把你的Bezugrechte全部卖掉, 失去买新股的权利。
xzanw 发表于 2009-7-20 13:13

Bezugrechte全部卖掉是应该有钱的吧,如果通过购买Bezugrechte来增持股票是不是等于 新股价格+Bezugrechte的价格(INFINEON 应该是2.15+0.39=2.54吗?)
如果这个价格等于市价的话,是不是只要拿到新股就直接赚到那个差价了?
回复 鲜花 鸡蛋

具体怎么差价买卖Bezugrechte我不知道 因为我上次没买到。
Bezugrechte卖掉有钱的。
回复 鲜花 鸡蛋

我问过银行了,周3周4就应该收到那个表格了,如果要新股票的话,就相应的地方填好寄回去,如果决定的比较玩,怕规定时间不能寄到的话可以电话订购新股票。我在Postbank,你最好也问问你的银行。
我基本上决定是要买的,我周5是3,27买回来的10000股,如果再买10000*4/9 = 4444股的话,我的平均买入价就是: (10000*3,27 + 4444*2,15)/14444 = 2.93
不过最后决定我还是要在等几天看看事情的发展。
回复 鲜花 鸡蛋

昨晚研究了一下价格,如果配股权价格为0.4,那么把它折算成配股数的份额为0.4/4*9=0.9,也就是说新股的市价为2.15+0.9=3.05,比现在旧股的市值还高........看看事态发展,考虑直接吧配股权买了套现........29号的正式财报里面的信息都基本公布了,还不知道有没有推动力.
回复 鲜花 鸡蛋

刚才看了一下账户配股权的 Maturity从03.08.2009变成30.07.2009了,是不是供不应求了?
回复 鲜花 鸡蛋